Schauspieler/in

Hélène Chanel

* 12.06.1941 - Deauville

Über Hélène Chanel

Hélène Chanel

Hélène Chanel (eigentlich Hélène Stoliaroff[1], * 12. Juni 1941 in Deauville) ist eine französische Schauspielerin mit russischen Wurzeln.[2]

Leben

Chanel, die zuvor als Model gearbeitet hatte, trat zwischen 1959 und 1977 in rund fünfzig Filmen auf; bis auf wenige Ausnahmen sind diese in italienischer Produktion entstanden. Dabei spielte sie oftmals die Rolle der „schönen Blondine mit schelmischem Ausdruck und bezaubernden Augen“[3] an der Seite des Helden in jeweils populären Genrefilmen. Auch für einen Fotoroman wurde Chanel engagiert[4].

Nach ihrem Rückzug aus dem Filmgeschäft widmete sie sich mit ihrem Mann der Tourismus-Branche.[5]

Chanel trat auch unter den Pseudonymen Sheryll Morgan und Helen Chanel auf.

Filmografie

  • 1961: Maciste in der Gewalt des Tyrannen (Maciste alla corte del Gran Khan)
  • 1962: Maciste, der Rächer der Verdammten (Maciste allinferno)''
  • 1964: Die Stunde der harten Männer (Ercole, Sansone Maciste e Ursus gli invincibili)
  • 1965: Kampf um Atlantis (Il conquistatore di Atlantide)
  • 1967: Django – Kreuze im blutigen Sand (Cjamango)
  • 1967: Stirb oder töte (Killer calibro 32)
  • 1967: Tödlicher Ritt nach Sacramento (Con lui cavalca la morte)
  • 1969: Blonde Köder für den Mörder

Einzelnachweise

  1. manchmal wird fälschlich Stoharoff angegeben
  2. Tom Lisanti e Louis Paul, Film fatales: women in espionage films and television, 1962-1973. 2002, S. 91
  3. Enrico Lancia, Fabio Melelli: Le straniere del nostro cinema. Gremese 2005, S. 23
  4. http://www.fotoromanzi-topilio.it/ATTORI/helenchanel.htm
  5. Tom Lisanti, Louis Paul: Film fatales: women in espionage films and television, 1962-1973. 2002, S. 93

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, Onkelkoeln, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Hélène Chanel hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Harald Philipp
Blonde Köder für den Mörder Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Fabio Testi, Dean Reed, Nadja Tiller, Anita Ekberg, Werner Peters, Riccardo Garrone, Adolfo Celi, Ini Assmann, Hélène Chanel, Leon Askin, Femi Benussi, Renato Baldini, Mario Brega
Django – Kreuze im blutigen Sand
FSK 18
Regie: Edoardo Mulargia
Django – Kreuze im blutigen Sand Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Ivan Rassimov, Hélène Chanel, Mickey Hargitay, Livio Lorenzon, Piero Lulli, Giusva Fioravanti, Ignazio Spalla, Gino Buzzanca, Nino Musco, Ivan G. Scratuglia
FSK 18
Regie: Alfonso Brescia
Stirb oder töte Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Peter Lee Lawrence, Agnes Spaak, Hélène Chanel, Andrea Bosic, Mirko Ellis, Michael Bolt, Alberto Dell'Acqua, Nello Pazzafini, Joseph Holls, Jenny Slade
FSK 16
Regie: Giuseppe Vari
Tödlicher Ritt nach Sacramento Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Mike Marshall, Claudio Undari, Carole André, Andrea Bosic, Hélène Chanel, Paolo Giusti
FSK 16
Regie: Alfonso Brescia
Kampf um Atlantis Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Kirk Morris, Luciana Gilli, Andrea Scotti, Piero Lulli, Hélène Chanel, Mahmoud El-Sabbaa, Fortunato Arena
FSK 12
Regie: Giorgio Capitani
Die Stunde der harten Männer Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Sergio Ciani, Renato Rossini, Nadir Moretti, Yann Larvor, Luciano Marin, Hélène Chanel, Moira Orfei, Lia Zoppelli, Elisa Montés, Nino Dal Fabbro, Arnaldo Fabrizio, Corrado San Martin, Livio Lorenzon
FSK 16
Regie: Riccardo Freda
Maciste, der Rächer der Verdammten Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Kirk Morris, Hélène Chanel, Vira Silenti, Andrea Bosic, Remo De Angelis, Angelo Zanolli, Charles Fawcett, Gina Mascetti, John Karlsen
FSK 12
Regie: Riccardo Freda
Maciste in der Gewalt des Tyrannen Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Gordon Scott, Yoko Tani, Dante Di Paolo, Gabriele Antonini, Leonardo Severini, Hélène Chanel, Waleri Inkischinow, Franco Ressel, Chu Lai Chit, Luong Ham Chau, Ely Yeh

Regie: Giorgio Simonelli
Un Dollaro di fifa Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Ugo Tognazzi, Walter Chiari, Hélène Chanel, Eleonora Ruffo, Dominique Boschero, Mario Carotenuto, Aroldo Tieri, Renato Mambor, Nando Angelini, Arturo Dominici, Ignazio Balsamo

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!