Schauspieler/in

Heinz-Josef Braun

* 31.12.1957 - München

Über Heinz-Josef Braun

Heinz-Josef Braun

Heinz-Josef „Dscharli“ Braun (* 31. Dezember 1957 in München) ist ein deutscher Musiker, Schauspieler und Kabarettist. Er ist mit der Schauspielerin Johanna Bittenbinder verheiratet, mit der er in mehreren Spielfilmen zu sehen ist.

Malerei und Musik

Heinz-Josef Braun studierte von 1979 bis 1984 Malerei an der Akademie der Bildenden Künste München und war bei verschiedenen Münchner Bands als Gitarrist und Bassist tätig. Von 1983 bis 1999 war er Bassist der Gruppe Haindling.

Schauspiel und Kabarett

Seit 1985 arbeitet Braun auch als Film-, Fernseh- und Theaterschauspieler. 1996 brachte er sein erstes Kabarettprogramm Heinz bleibt Heinz auf die Bühne, gefolgt im Jahr 2000 vom Soloprogramm 3000Heinz und Heinz & die Frauen (2004).

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Xaver und sein außerirdischer Freund
  • 1990: Werner – Beinhart!
  • 1991: Wildfeuer
  • 1997: Easy Day
  • 1997: Mali
  • 1998: Krambambuli
  • 1998: Helden in Tirol
  • 1998: Silberdisteln
  • 1999: Zum Sterben schön
  • 2002: 1809 Andreas Hofer
  • 2002–2010: Tatort (3 Folgen)
  • 2006: Wer früher stirbt ist länger tot
  • 2008: Beste Gegend

  • 2008: Die Welt ist groß und Rettung lauert überall
  • 2009: So glücklich war ich noch nie
  • 2009: Polizeiruf 110 · Klick gemacht
  • 2010: In aller Stille
  • 2010: Sau Nummer vier. Ein Niederbayernkrimi
  • 2011: Sommer in Orange
  • 2010: Tatort – Die Heilige
  • 2011: Tödlicher Rausch
  • 2011: Die Verführerin Adele Spitzeder
  • 2011: Die Tote im Moorwald
  • 2011: Blaubeerblau
  • 2012: Was weg is, is weg
  • 2013: Die Bergretter – Filmriss

Weblinks

  • Website von Heinz-Josef Braun

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Chuck6, Nothere, Sol1, Bgressor, Gordon F. Smith, APPER, Bergfalke2, Luitold, Memex, Donfron, CHensel, Hambe, Domspatz, Pelz, Darev, Sitacuisses, YMS, Triebtäter, Frank C. Müller, Kuemmjen, Knutimausi, Gamsbart, Elasto, DieAlraune. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Heinz-Josef Braun hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die letzte Sau
Komödie FSK 12
Regie: Aron Lehmann
Die letzte Sau Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Rosalie Thomass, Christoph Maria Herbst, Golo Euler, Arnd Schimkat, Thorsten Merten, Daniel Zillmann, Heinz-Josef Braun, Emma Bading, Eckhard Greiner
Beste Chance
Komödie FSK 6
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Beste Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Anna Maria Sturm, Rosalie Thomass, Volker Bruch, Andreas Giebel, Johanna Bittenbinder, Ferdinand Schmidt-Modrow, Heinz-Josef Braun, Florian Brückner, Karolina Horster, Maria Peschek, Bettina Redlich, Martin Schick, Roland Schreglmann, Lisa Wagner, Anna Drexler
Die Verführerin Adele Spitzeder

Regie: Xaver Schwarzenberger
Die Verführerin Adele Spitzeder Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Birgit Minichmayr, Sunnyi Melles, Alicia von Rittberg, Maximilian Krückl, Florian Stetter, Marianne Sägebrecht, Karlheinz Hackl, Paula Kalenberg, Uli Bauer, Robert Spitz, Johannes Herrschmann, Michael Roll, Siegfried Walther, Michael Schönborn, Florian Fischer, Heinz-Josef Braun
Was weg is, is weg
Komödie FSK 12
Regie: Christian Lerch
Was weg is, is weg Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Florian Brückner, Philipp Franck, Maximilian Brückner, Peter Dehnert, Mathias Kellner, Johannes Untereichmeier, Johanna Bittenbinder, Heinz-Josef Braun, Hans Schuler, Jürgen Tonkel, Nina Proll, Marie Leuenberger, Sigi Terpoorten, Maxi Schafroth
Der letzte Angestellte
FSK 16
Regie: Alexander Adolph
Der letzte Angestellte Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Christian Berkel, Bibiana Beglau, Jule Ronstedt, Leopold Conzen, Gundi Ellert, Paul Faßnacht, Johannes Herrschmann, Helmfried von Lüttichau, Heinz-Josef Braun
Blaubeerblau
Drama FSK 6
Regie: Rainer Kaufmann
Blaubeerblau Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Devid Striesow, Stipe Erceg, Nina Kunzendorf, Margit Bendokat, Hubert Mulzer, Lisa Maria Potthoff, Dagmar Manzel, Zora Thiessen, Christiane Bärwald, Wowo Habdank, Sebastian Weber, Stephan Bissmeier, Frederic Linkemann, Susanne Brückner, Monika Lennartz, Liv Wagner, Heinz-Josef Braun
Sommer in Orange
Komödie FSK 12
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Sommer in Orange Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Amber Bongard, Petra Schmidt-Schaller, Georg Friedrich, Oliver Korittke, Daniela Holtz, Wiebke Puls, Daniel Zillmann, Brigitte Hobmeier, Chiem van Houweninge, Thomas Loibl, Florian Karlheim, Heinz-Josef Braun, Bettina Mittendorfer, Gundi Ellert

Regie: Hans Horn
Die Tote im Moorwald Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Maria Simon, Franz Xaver Kroetz, Felix Klare, Agathe Taffertshofer, Franziska Schlattner, Gundi Ellert, Heinz-Josef Braun, Corinna Binzer, Martin Walch
Der kalte Himmel

Regie: Johannes Fabrick
Der kalte Himmel Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Tim Bergmann, Eric Hermann, Marc Hermann, Marcus Mittermeier, Natascha Paulick, Monika Baumgartner, Heinz-Josef Braun, Johanna Christine Gehlen, Gerald Alexander Held, Wolfgang Hübsch, Senta Dorothea Kirschner, Joelle Rose Kleber, Matthias Kupfer, Michael Lerchenberg, Leopold Nüßl
In aller Stille

Regie: Rainer Kaufmann
In aller Stille Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Nina Kunzendorf, Maximilian Brückner, Michael A. Grimm, Sarah-Lavinia Schmidbauer, Johann von Bülow, Michael Fitz, Hildegard Schmahl, Lola Dockhorn, Rita Russek, Caroline Ebner, Johanna Bittenbinder, Heinz-Josef Braun, Veronika Fitz, Erich Hallhuber sen.
Wer früher stirbt ist länger tot
FSK 6
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Wer früher stirbt ist länger tot Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Markus Krojer, Fritz Karl, Jule Ronstedt, Jürgen Tonkel, Saskia Vester, Franz Xaver Brückner, Hans Schuler, Sepp Schauer, Pia Lautenbacher, Klaus Steinbacher, Heinz-Josef Braun, Tim Seyfi

Regie: Udo Wachtveitl
Silberdisteln Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Harald Juhnke, Heinz Schubert, Rosemarie Fendel, Dieter Hildebrandt, Heinz-Josef Braun
Werner – Beinhart!
FSK 6
Regie: Michael Schaack, Gerhard Hahn, Niki List
Werner – Beinhart! Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Rötger Feldmann, Meret Becker, Ludger Pistor, Otto Sander, Johannes Silberschneider, I Stangl, Nicole Boguth, Jürgen Tonkel, Barbara de Koy, Johanna Bittenbinder, Heinz-Josef Braun, Michael Schreiner, Klaus Büchner, Andi Feldmann, Kulle Westphal, Ernie Reinhardt, Eva Mattes
Xaver und sein außerirdischer Freund
FSK 12
Regie: Werner Possardt
Xaver und sein außerirdischer Freund Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Rupert Seidl, Carlos Pavlidis, Gabi Fischer, Marinus Brand, Heinz-Josef Braun

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!