Schauspieler/in

Heinz Behrens

* 30.09.1932 - Grünberg (Schlesien)

Über Heinz Behrens

Heinz Behrens

Heinz Behrens (* 30. September 1932 in Grünberg, Schlesien) ist ein deutscher Schauspieler.

Heinz Behrens studierte von 1948 bis 1951 an der Hochschule für Theater und Musik in Halle (Saale). Danach spielte er Theater in Rostock, Erfurt und Dessau, ehe er 1960 sein Leinwanddebüt in der Fernsehproduktion „Liebe auf den ersten Blick“ hatte. Von 1961 gehörte er zum Schauspielensemble der ostdeutschen Fernsehanstalt DFF, wo er neben der Schauspieltätigkeit auch einige Fernsehmoderationen übernahm. Bekanntheit erlangte er vor allem durch die Darstellung des Horst Baumann in der DFF-Filmreihe Maxe Baumann.

Nach der politischen Wende in der DDR 1989, konzentrierte er sich wieder auf die Theaterarbeit und spielte unter anderem auf Bühnen in Zürich, Berlin und Dresden. Heinz Behrens unternahm Tourneen mit Manfred Krug und Heidi Kabel und führte 1998 Regie bei der Abschiedstournee Heidi Kabels. Seit 2002 ist er Mitglied der Musikalischen Komödie Berlin.

Heinz Behrens lebt heute in Rauchfangswerder am Zeuthener See. Er war von 1961 mit der Sängerin Käthe Sennwald-Behrens verheiratet, bis sie im Jahr 2001 verstarb.

Filmografie (Auswahl)

  • 1960: Liebe auf den letzten Blick (Fernsehfilm)
  • 1961: Der Fall Gleiwitz
  • 1962: Die Entdeckung des Julian Böll
  • 1964: Egon und das achte Weltwunder (Fernsehfilm)
  • 1966: Schatten über Notre Dame (Fernsehfilm)
  • 1968: Die Toten bleiben jung
  • 1968: Tod im Preis inbegriffen
  • 1969: Drei von der K (Fernsehserie)
  • 1970: Der Staatsanwalt hat das Wort: Strafversetzt (TV-Reihe)
  • 1970: Der Staatsanwalt hat das Wort: Außenseiter (TV-Reihe)
  • 1971: KLK an PTX – Die Rote Kapelle
  • 1971: Über ganz Spanien wolkenloser Himmel (Fernsehfilm)
  • 1971: Polizeiruf 110: Die Schrottwaage (Fernsehfilm)
  • 1972: Euch werd ich's zeigen
  • 1972: Nicht schummeln, Liebling!
  • 1974: Polizeiruf 110: Das Inserat (Fernsehfilm)
  • 1974: … verdammt, ich bin erwachsen…
  • 1974: Zum Beispiel Josef
  • 1974/2011: Polizeiruf 110: Im Alter von … (Fernsehfilm)
  • 1976: Rentner haben niemals Zeit (Fernsehserie)
  • 1976: Ferien ohne Ende (Fernsehfilm)
  • 1977: Keine Ferien für Max (Fernsehfilm)
  • 1977: Der kleine Zauberer und die große Fünf
  • 1977: Brandstellen
  • 1978: Max auf Reisen (Fernsehfilm)
  • 1978: Kur-Schatten (Fernsehfilm)
  • 1979: Überraschung für Max (Fernsehfilm)
  • 1979: Polizeiruf 110: Heidemarie Göbel (Fernsehfilm)
  • 1980: Polizeiruf 110: Die Entdeckung (Fernsehfilm)
  • 1980: Max in Moritzhagen (Fernsehfilm)
  • 1981: Polizeiruf 110: Nerze (Fernsehfilm)
  • 1981: Bürgschaft für ein Jahr
  • 1981: So viel Wind und keine Segel (Fernsehfilm)
  • 1982: Max bleibt am Ball (Fernsehfilm)
  • 1983: Die betagte Nachtausgabe (Fernsehfilm)
  • 1986: Schauspielereien: Frauen mit und ohne (Fernsehfilm)
  • 1988: Der Staatsanwalt hat das Wort: Alles umsonst (Fernsehfilm)
  • 1995: Theaterdonner (Fernsehfilm)
  • 1996: Die blinde Kuh
  • 1998: Das Miststück (Fernsehfilm)

Weblinks

  • Offizielle Homepage von Heinz Behrens'

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Berlinspaziergang, Gerd486, Aka, EestiFan, Lillianne, Paulae, Mifri.dd, PDD, Fasch, Atamari, Darev, ADwarf, Hejkal, Popie, Peter200, Rybak, Stefan Kühn, Mac, Darkone, Sebastian Wallroth. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Heinz Behrens hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Hans Werner, Heinz H. Seibert
Polizeiruf 110: Im Alter von … Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Peter Borgelt, Jürgen Frohriep, Sigrid Göhler, Stanislaw Zaczyk, Wieslawa Niemyska, Klaus Richter, Fred Östereich, Walter Lendrich, Teresa Lipowska, Heinz Behrens, Werner Kamenik, Anneliese Müller

Regie: Hans Werner, Heinz H. Seibert
Polizeiruf 110: Im Alter von … Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Peter Borgelt, Jürgen Frohriep, Sigrid Göhler, Stanislaw Zaczyk, Wieslawa Niemyska, Klaus Richter, Fred Östereich, Walter Lendrich, Teresa Lipowska, Heinz Behrens, Werner Kamenik, Anneliese Müller
Du bist nicht allein
Drama FSK 6
Regie: Bernd Böhlich
Du bist nicht allein Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Axel Prahl, Katharina Thalbach, Katja Medvedeva, Herbert Knaup, Karoline Eichhorn, Mathieu Carrière, Victor Choulman, Leon Kessler, Maria-Victoria Dragus, Heinz Behrens, Jürgen Holtz, Fritz Roth, Dominique Horwitz
Das Miststück
FSK 12
Regie: Carlo Rola
Das Miststück Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Iris Berben, Alexandra Neldel, Leon Boden, Christian Brückner, Hans-Michael Rehberg, Barbara Focke, Carlo Rola, Heinz Behrens, Oliver Berben, Werner Daehn, Daniel Hartwig, Gerry Jochum, Kami Manns, Klaus Schindler, Karl-Heinz Schwensen, Martin Seifert, Sabine Winterfeld
FSK 6
Regie: Peter Hill
Max bleibt am Ball Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Gerd E. Schäfer, Traute Sense, Heinz Behrens, Margot Ebert, Ingeborg Krabbe, Marianne Kiefer, Peter Fabers, Paul Arenkens, Otmar Richter, Gojko Mitić, Marietta Anday
Drama FSK 6
Regie: Herrmann Zschoche
Bürgschaft für ein Jahr Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Katrin Saß, Monika Lennartz, Jaecki Schwarz, Jan Spitzer, Christian Steyer, Heide Kipp, Barbara Dittus, Ursula Werner, Angelika Mann, Solveig Müller, Gabriele Methner, Dieter Montag, Heinz Behrens, Uwe Kockisch, Peter Bause
FSK 6
Regie: Peter Hill
Max in Moritzhagen Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Gerd E. Schäfer, Traute Sense, Heinz Behrens, Margot Ebert, Helga Hahnemann, Rolf Herricht, Wolfgang Seher, Ulrich Voß, Georgia Kullmann, Horst Wenske, Axel, Peter
FSK 6
Regie: Peter Hill
Überraschung für Max Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Gerd E. Schäfer, Traute Sense, Heinz Behrens, Margot Ebert, Helga Hahnemann, Rolf Herricht, Michael Pan, Ingeborg Krabbe, Herbert Köfer, Peter Fabers, Birgit Edenharter, Ursula Staack
FSK 6
Regie: Peter Hill
Max auf Reisen Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Gerd E. Schäfer, Traute Sense, Heinz Behrens, Margot Ebert, Helga Hahnemann, Rolf Herricht, Michael Pan, Ingeborg Krabbe, Sabine Scholze, Gerry Wolff
FSK 6
Regie: Peter Hill
Keine Ferien für Max Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Gerd E. Schäfer, Traute Sense, Heinz Behrens, Margot Ebert, Helga Hahnemann, Rolf Herricht, Birgit Edenharter, Peter Fabers

Regie: Erwin Stranka
Der kleine Zauberer und die große Fünf Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Jürgen Heinrich, Karin Schröder, Fred Delmare, Heinz Behrens, Jorn Gust, Ralph Schäfer, Bernd Meier, Holger Koch, Helge Schwarz, Birgit Schöfer, Ines Otto, Ernst-Georg Schwill, Erich Petraschk, Arnim Mühlstädt, Carola Braunbock
FSK 6
Regie: Peter Hill
Ferien ohne Ende Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Gerd E. Schäfer, Traute Sense, Heinz Behrens, Margot Ebert, Helga Hahnemann, Rolf Herricht, Michael Pan, Birgit Edenharter, Siegfried Seibt, Genia Lapuhs
FSK 12
Regie: Erwin Stranka
Zum Beispiel Josef Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Jürgen Heinrich, Hans-Peter Reinicke, Petra Hinze, Monika Woytowicz, Eva-Maria Hagen, Sanije Torka, Fred Delmare, Hannjo Hasse, Harald Wandel, Klaus Gehrke, Heinz Behrens, Fred Ludwig, Ruth Kommerell, Rolf Martius, Lothar Schellhorn, Rainer Etzenberg, Pedro Hebenstreit
Nicht schummeln, Liebling!

Regie: Joachim Hasler
Nicht schummeln, Liebling! Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Frank Schöbel, Chris Doerk, Dorit Gäbler, Karel Fiala, Rolf Herricht, Peter Bause, Heinz Behrens, Stefan Lisewski, Gerd E. Schäfer, Joachim Zschocke, Ingeborg Naß, Werner Lierck, Madeleine Lierck, Maria Besendahl, Horst Schulze
KLK an PTX – Die Rote Kapelle

Regie: Horst E. Brandt
KLK an PTX – Die Rote Kapelle Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Horst Drinda, Irma Münch, Horst Schulze, Barbara Adolph, Klaus Piontek, Jutta Wachowiak, Harry Pietzsch, Karin Lesch, Marylu Poolman, Eberhard Esche, Katharina Lind, Günther Simon, Jessy Rameik, Ursula Karusseit, Manfred Karge, Rudolf Ulrich, Heidemarie Wenzel, Heinz Behrens
FSK 6
Regie: Christian Steinke
Egon und das achte Weltwunder Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Gunter Schoß, Traudl Kulikowsky, Heinz Behrens, Karl-Richard Schmidt, Siegfried Kilian, Christa Lau, Eckart Friedrichson, Sigrid Göhler, Rudolf Ulrich, Frank Michelis

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!