Schauspieler/in

Hedy Burress

* 03.10.1973 - Edwardsville, Illinois

Über Hedy Burress

Hedy Burress

Hedy Burress (* 3. Oktober 1973 in Edwardsville, Illinois) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Burress absolvierte die Millikin University in Decatur in Illinois, 1995 zog sie nach Los Angeles. Sie debütierte als Schauspielerin in der Fernsehserie Boston Common.

Burress spielte im Film Verführung zum Mord (1996) neben Peter Coyote und Tobey Maguire, im Film Foxfire – Girls ohne Gnade (1996) neben Angelina Jolie. Im Fernsehfilm Haus der stummen Schreie (1996) spielte sie neben Sissy Spacek, für diese Rolle wurde sie für den Filmpreis YoungStar Award nominiert. Sie ist ebenfalls aus den Spielen für die PlayStation 2, Final Fantasy X und Final Fantasy X-2 bekannt, in welchen sie die Synchronisation von Yuna übernahm. Eine Sprechrolle übernahm sie ebenfalls, neben Vin Diesel, in dem Zeichentrickfilm The Chronicles of Riddick: Dark Fury (2004).

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Verführung zum Mord (Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story)
  • 1996: Foxfire (Foxfire)
  • 1996: Haus der stummen Schreie (If These Walls Could Talk)
  • 2000: Am Ende steht der Tod (Tick Tock)
  • 2001: Schrei, wenn Du kannst (Valentine)
  • 2004: Silver Lake
  • 2004: Open House
  • 2009: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, 4 Folgen)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, APPER, Angelina-Jolie-Fan, Stefan-Xp, Peter200, Wst, Kolja21, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Hedy Burress hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Riddick: Krieger der Finsternis
FSK 16
Regie: Peter Chung
Riddick: Krieger der Finsternis Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Rhiana Griffith, Keith David, Roger Jackson, Tress MacNeille, Nick Chinlund, Hedy Burress
Schrei wenn du kannst
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jamie Blanks
Schrei wenn du kannst Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Denise Richards, David Boreanaz, Marley Shelton, Jessica Capshaw, Jessica Cauffiel, Katherine Heigl, Hedy Burress
FSK 16
Regie: Annette Haywood-Carter
Foxfire Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Hedy Burress, Angelina Jolie, Jenny Lewis, Jenny Shimizu, Sarah Rosenberg, Peter Facinelli, Dash Mihok, Michelle Brookhurst, Elden Henson, John Diehl, Richard Beymer

Regie: Nancy Savoca, Cher
Haus der stummen Schreie Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Demi Moore, Shirley Knight, Catherine Keener, Jason London, Sissy Spacek, Xander Berkeley, Hedy Burress, Janna Michaels, Ian Bohen, Zack Eginton, Joanna Gleason, Harris Yulin, Cher, Anne Heche, Jada Pinkett Smith, Eileen Brennan, Lindsay Ann Crouse
FSK 16
Regie: John Patterson
Verführung zum Mord Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Ann-Margret, Peter Coyote, Leslie Hope, Christian Campbell, Hedy Burress, Tobey Maguire, Freddy Rodríguez, Cliff De Young, Johnny Strong, Scott Michael Campbell, Dean Norris, Eric Dane, Danny Masterson, Alyson Reed, Amy Smart

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!