Schauspieler/in

Heather Donahue

* 22.12.1974 - Upper Darby Township, Pennsylvania USA

Über Heather Donahue

Heather Donahue

Heather Donahue (* 22. Dezember 1974 in Upper Darby, Pennsylvania) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, die vor allem durch ihre Rolle in dem Film Blair Witch Project von 1999 bekannt wurde.

Nach ihrem Durchbruch mit Blair Witch Project folgten mehrere kleinere Rollen beispielsweise in der Komödie Boys, Girls & a Kiss, in dem sie die Rolle der „Megan“ übernahm. Es folgten Projekte wie zum Beispiel Seven and a Match, New Suit und The Big Time, die im US-Fernsehen und -Kino ausgestrahlt wurden.

Sie spielte auch in der Miniserie Taken des Regisseurs Steven Spielberg mit, in der es um Aliens geht. Für ihre Rolle als „Mary Crawford“ war sie für einen Saturn-Award als beste Hauptdarstellerin nominiert.

Donahue machte ihren Abschluss 1991 an der Upper Darby High School und ihren Hochschulabschluss an der University of Arts in Philadelphia (1995).

Im Jahre 2005 übernahm sie eine der Hauptrollen im US-Horror-Film Manticore – Blutige Krallen (u. a. mit Robert Beltran).

Der Film „The Morgue“ (unter anderem mit Bill Cobbs) erschien 2008 im Videoverleih und auf DVD.

Filmographie

  • 1997: Raw: Stripped to the Bone (TV) als Sadey
  • 1999: Sticks and Stones: Investigating the Blair Witch als Heather Donahue
  • 1999: The Blair Witch Project als Heather Donahue
  • 2000: Home Field Advantage als Wendy Waitress
  • 2000: Boys, Girls & a Kiss (Boys and Girls)
  • 2001: Seven and a Match als Whit
  • 2002: The Walking Hack of Asbury Park als Wendy
  • 2002: New Suit als Molly
  • 2002: The Big Time (TV) als Girl
  • 2002: Taken (TV-Serie) als Mary Crawford (5 Serienfolgen, 2002)
  • 2003: Without a Trace (TV-Serie) als Linda Schmidt (1 Folge, 2003)
  • 2005: Manticore – Blutige Krallen (TV) als Cpl. Keats
  • 2007: The Morgue als Nan

Weblinks

  • Deutsche Fanseite

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, FA2010, 08-15, Jonesey, Sebbot, WikiPimpi, Spes Rei, Osiris2000, Pyramide, Dozor, Cecil, AN, Robb, Ri st, Hei ber, Schewek, Rolibo, Kira Nerys, Jkü, NoCultureIcons. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Heather Donahue hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Trip Reed
Manticore – Blutige Krallen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Robert Beltran, Jeff Fahey, Chase Masterson, Heather Donahue, Faran Tahir
FSK 6
Regie: Robert Iscove
Boys, Girls & a Kiss Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Claire Forlani, Jason Biggs, Amanda Detmer, Alyson Hannigan, Monica Arnold, Heather Donahue
Blair Witch Project
Horrorfilm FSK 12
Regie: Eduardo Sánchez, Daniel Myrick
Blair Witch Project Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Heather Donahue, Joshua Leonard, Michael C. Williams, Patricia DeCou

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!