Schauspieler/in

Heather Angel

* 09.02.1909 - Oxford
† 13.12.1986 Santa Barbara, Kalifornien

Über Heather Angel

Heather Angel

Heather Grace Angel (* 9. Februar 1909 in Oxford; † 13. Dezember 1986 in Santa Barbara, Kalifornien) war eine britische Schauspielerin.

Leben

Heather Angel hatte ihren ersten Filmauftritt 1931 in der britisch-deutschen Co-Produktion City of Song an der Seite des polnischen Tenors Jan Kiepura. Ihre erste Hauptrolle spielte sie noch im gleichen Jahr in Night on Montmarte. Sie spielte in fünf Filmen der britischen Krimiserie Bulldog Drummond. In den 1940er–Jahren übernahm sie zwei Rollen in Filmen von Alfred Hitchcock: Verdacht und Das Rettungsboot.

Neben ihren Filmauftritten in England und Hollywood lieh sie als Synchronsprecherin auch Figuren in Walt-Disney-Zeichentrickfilmen ihre Stimme. So ist sie in der Originalversionen von Alice im Wunderland und Peter Pan zu hören. Heather Angel war dreimal verheiratet: mit Henry Wilcoxon, Ralph Forbes und Robert B. Sinclair. Mit dem US-amerikanischen Fernsehregisseur Sinclair war sie von 1944 bis 1970 in dritter Ehe verheiratet. Sinclair wurde von einem Einbrecher im eigenen Hause vor den Augen seiner Ehefrau ermordet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1933: Charlie Chans Meistertrick (Charlie Chans Greatest Case)'' – Regie: Hamilton MacFadden
  • 1933: Pilgrimage – Regie: John Ford
  • 1933: Berkeley Square – Regie: Frank Lloyd
  • 1935: Der Verräter – Regie: John Ford
  • 1935: Mystery of Edwin Drood – Regie: Stuart Walker
  • 1935: Die drei Musketiere – Regie: Rowland V. Lee
  • 1936: Der Letzte der Mohikaner – Regie: George B. Seitz
  • 1937: Portia on Trial
  • 1940: Stolz und Vorurteil – Regie: Robert Z. Leonard
  • 1941: Lord Nelsons letzte Liebe – Regie: Alexander Korda
  • 1941: Verdacht – Regie: Alfred Hitchcock
  • 1943: Cry 'Havoc' – Regie: Richard Thorpe
  • 1944: Das Rettungsboot (Lifeboat) – Regie: Alfred Hitchcock
  • 1962: Lebendig begraben – Regie: Roger Corman

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, APPER, Silewe, Lómelinde, Albrecht 2, Johnny47, J.-H. Janßen, SeptemberWoman, Frut, Si! SWamP, Suicidefury, Xquenda, WerstenerJung, Louis Wu, E020613, ADwarf, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Heather Angel hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Lebendig begraben
Horrorfilm
Regie: Roger Corman
Lebendig begraben Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Ray Milland, Hazel Court, Richard Ney, Heather Angel, Alan Napier, John Dierkes, Dick Miller
Das Rettungsboot
Drama FSK 16
Regie: Alfred Hitchcock
Das Rettungsboot Userwertung:

Produktionsjahr: 1944
Schauspieler/innen: Tallulah Bankhead, William Bendix, Walter Slezak, Mary Anderson, John Hodiak, Henry Hull, Heather Angel, Hume Cronyn, Canada Lee, William Yetter Jr.
Verdacht
Thriller FSK 6
Regie: Alfred Hitchcock
Verdacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Joan Fontaine, Cary Grant, Cedric Hardwicke, Nigel Bruce, May Whitty, Isabel Jeans, Heather Angel, Leo G. Carroll
Stolz und Vorurteil

Regie: Robert Z. Leonard
Stolz und Vorurteil Userwertung:

Produktionsjahr: 1940
Schauspieler/innen: Greer Garson, Laurence Olivier, Mary Boland, Edna May Oliver, Maureen O’Sullivan, Ann Rutherford, Frieda Inescort, Edmund Gwenn, Karen Morley, Edward Ashley, Heather Angel, Marsha Hunt, Bruce Lester, Melville Cooper, E. E. Clive, Majorie Wood, May Beatty

Regie: George Nicholls Jr.
Portia on Trial Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Walter Abel, Frieda Inescort, Neil Hamilton, Heather Angel, Ruth Donnelly, Barbara Pepper, Clarence Kolb, Anthony Marsh, Paul Stanton, George Cooper, John Kelly, Hobart Bosworth
FSK 12
Regie: George B. Seitz
Der Letzte der Mohikaner Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Randolph Scott, Binnie Barnes, Henry Wilcoxon, Bruce Cabot, Heather Angel, Hugh Buckler, Philip Reed, Robert Barrat
Literaturverfilmung FSK 12
Regie: John Ford
Der Verräter Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Victor McLaglen, Heather Angel, Preston Foster, Margot Grahame, Wallace Ford, Una O'Connor, J. M. Kerrigan, Joe Sawyer, Donald Meek, D'Arcy Corrigan, Neil Fitzgerald, Leo McCabe, Steve Pendleton, Francis Ford, Mary Boley, Grizelda Harvey, Denis O'Dea

Regie: Frank Lloyd
Berkeley Square Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Leslie Howard, Heather Angel, Valerie Taylor, Irene Browne, Betty Lawford, Colin Keith-Johnston, Beryl Mercer, Ferdinand Gottschalk, Alan Mowbray, Lionel Belmore

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!