Schauspieler/in

Haskell V. Anderson III

* 30.11.1942 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Haskell V. Anderson III

Haskell V. Anderson III

Haskell Vaughn Anderson III (* 1943 in New York City) ist ein US-amerikanischer Film- und Theaterschauspieler.

Kurzbiografie

Haskell V. Anderson wuchs in New York auf, wo er auch ausgebildet wurde. Als Student im ersten Jahr am College arbeitete er als professionelles Teenage-Model. Innerhalb weniger Monate avancierte er zum bestbezahlten schwarzen Teenage-Model der Stadt und erschien in verschiedenen nationalen Magazinen und Zeitungen.

Während eines Vor-Medizinstudiums kam er in Kontakt mit dem Theater und spielte die Rolle des Dolan im Stück Mr. Roberts. Nach dem College und seinem Dienst in der Marine ging Anderson nach Cleveland, um dort als Verkäufer zu arbeiten. Später war er dort für ein Jahr Lehrling am Schauspielhaus. Danach ging er zurück nach New York, um bei der Off-Broadway-Theatergruppe mitzuspielen. Es folgte darauf eine kurze Mitwirkung am Barter Theatre in Norfolk. Als er wiederum nach New York zurückkehrte, sprach er für seine erste Rolle in einem Spielfilm vor, nämlich für Brotherhood of Death (1976).

Zurück in Los Angeles spielte Anderson noch häufiger fürs Theater und trat auch in Studentenfilmen auf. Haskell Anderson fuhr fort mit dem Theaterschauspiel als Mitglied des Pacific Resident Theatre, zusammen mit berühmten Persönlichkeiten aus Film und Fernsehen, wie Orson Bean, Alley Mills oder Jordan Baker.

Er wurde zweimal für den NAACP Image Award als bester Nebendarsteller nominiert.

Haskell V. Anderson ist seit dem 14. November 1987 mit Sarita Marie Ursula verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1976: Brotherhood of Death
  • 1983: Rich
  • 1984: Underground in L.A. (Scarred)
  • 1989: Karate Tiger 3 – Der Kickboxer (Kickboxer)
  • 1990: Die U-Boot-Akademie (Going Under)
  • 1990: The Court-Martial of Jackie Robinson
  • 1992: Those Secrets
  • 1995: The Baron (Barone, II)
  • 1998: Zivilprozeß (A Civil Action)
  • 1999: Lebenslänglich (Life)
  • 1999: Burning Passion
  • 2001: Time Lapse
  • 2001: Scenes of the Crime
  • 2003: Salvation
  • 2005: Walls of Jericho
  • 2005: Halfway Decent
  • 2005: The Les Brown Show
  • 2007: Unfinished
  • 2007: This Christmas

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 21:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Griot, Graphikus, YourEyesOnly, John Bakery, ADwarf, Xquenda, Frankee 67. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Haskell V. Anderson III hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
This Christmas
Komödie
Regie: Preston A. Whitmore II
This Christmas Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Delroy Lindo, Idris Elba, Loretta Devine, Chris Brown, Keith Robinson, Laz Alonso, Columbus Short, Sharon Leal, Lauren London, Lupe Ontiveros, Jessica Stroup, Mekhi Phifer, Regina King, David Banner, Ricky Harris, Brandon T. Jackson, Haskell V. Anderson III
Lebenslänglich
Komödie FSK 12
Regie: Ted Demme
Lebenslänglich Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Martin Lawrence, Obba Babatundé, Nick Cassavetes, Anthony Anderson, Barry Shabaka Henley, Brent Jennings, Bernie Mac, R. Lee Ermey, Ned Beatty, Noah Emmerich, Haskell V. Anderson III
Zivilprozess
Drama FSK 12
Regie: Steven Zaillian
Zivilprozess Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: John Travolta, Robert Duvall, Tony Shalhoub, William H. Macy, Zeljko Ivanek, Bruce Norris, John Lithgow, Kathleen Quinlan, Peter Jacobson, Mary Mara, James Gandolfini, Stephen Fry, Dan Hedaya, David Thornton, Sydney Pollack, Paul Ben-Victor, Daniel von Bargen, Haskell V. Anderson III
FSK 18
Regie: David Worth, Mark DiSalle
Karate Tiger 3 – Der Kickboxer Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Dennis Alexio, Dennis Chan, Michel Qissi, Haskell V. Anderson III, Rochelle Ashana, Mark DiSalle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!