Schauspieler/in

Hansa Czypionka

* 01.03.1958 - Sandhorst, Aurich, Ostfriesland

Über Hansa Czypionka

Hansa Czypionka

Hansa Czypionka (* 1. März 1958 in Sandhorst) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Czypionka wuchs in Bochum auf. 1977, nach bestandenem Abitur am Gymnasium am Ostring, begann er zunächst eine Ausbildung zum Steinmetz und Bildhauer. Bereits als Schauspieler erfolgreich, machte er in diesem Beruf 1991 den Abschluss als Meister. Als Schauspieler spielte er unter Claus Peymann und am Burgtheater in Wien. 1990 gab er sein Filmdebüt in Dominik Grafs Spieler. 1996 spielte er den Tom in Jenseits der Stille von Caroline Link. Er tritt regelmäßig vor allem in Fernsehproduktionen auf.

Filmografie

Filme

  • 1990: Mauritius-Los (TV)
  • 1990: Spieler
  • 1992: Happy Birthday, Türke!
  • 1993: Kaspar Hauser
  • 1994: Kidnapped
  • 1994: Das gläserne Haus (TV)
  • 1994: Die Sieger
  • 1995: Ärztin in Angst (TV)
  • 1995: Das ist Dein Ende (TV)
  • 1995: Der Leihmann
  • 1996: Schuldig auf Verdacht (TV)
  • 1996: Bei Aufschlag Mord (TV)
  • 1996: Jenseits der Stille
  • 1997: Still Movin'
  • 1998: Rache für mein totes Kind (TV)
  • 1998: Eine ungehorsame Frau (TV)
  • 1999: Schande (TV)
  • 1999: Ein Mann für gewisse Sekunden (TV)
  • 1999: Das Tal der Schatten
  • 2000: Frauen lügen besser (TV)
  • 2000: Wenn man sich traut (TV)
  • 2000: Liebst du mich (TV)
  • 2000: Ein Geschenk der Liebe (TV)
  • 2001: Stan Becker - Ohne wenn und aber (TV)
  • 2001: Riekes Liebe (TV)
  • 2001: Natalie - Das Leben nach dem Babystrich (TV)
  • 2001: Die Erpressung - Ein teuflischer Pakt (TV)
  • 2002: Du bist mein Kind (TV)
  • 2002: Die Explosion - U-Bahn-Ticket in den Tod (TV)
  • 2002: Bobby (TV)
  • 2002: Herzen in Fesseln (TV)
  • 2003: Gelübde des Herzens (TV)
  • 2003: Jagd auf den Flammenmann (TV)
  • 2003: Verrückt ist auch normal (TV)
  • 2003: Männer häppchenweise (TV)
  • 2004: Die Farben der Liebe (TV)
  • 2005: Erinnere dich, wenn du kannst! (TV)
  • 2005: Das geheime Leben meiner Freundin (TV)
  • 2006: Lulu (TV)
  • 2006: Rabenbrüder
  • 2006: Rauchzeichen
  • 2007: Noch einmal zwanzig sein (TV)
  • 2007: Das Sichtbare und das Unsichtbare
  • 2007: Zeit zu leben (TV)
  • 2008: Helden aus der Nachbarschaft
  • 2008: Im Winter ein Jahr
  • 2009: So glücklich war ich noch nie
  • 2010: Emilie Richards - Für immer Neuseeland (TV)
  • 2010: London, Liebe, Taubenschlag - Part Two (TV)
  • 2010: Aber jetzt erst recht (TV)
  • 2011: Schicksalsjahre (TV, Mehrteiler)
  • 2011: Vorzimmer zur Hölle - Streng geheim! (TV)
  • 2011: Ich habe es dir nie erzählt (TV)
  • 2011: Polizeiruf 110 - zwei Brüder
  • 2012: Tatort - Nachtkrapp

Fernsehserien

  • 1983: Rote Erde
  • 1990-2013: Ein Fall für zwei (7 Folgen)
  • 1991: Kommissar Klefisch (Staffel 1, Folge 2)
  • 1991: Eurocops (Staffel 4, Folge 4)
  • 1991-2009: Tatort (8 Folgen)
  • 1992-2005: Wolffs Revier (4 Folgen)
  • 1993: Cluedo - Das Mörderspiel (Staffel 1, Folge 3)
  • 1993: Hecht & Haie (Staffel 1, Folge 12)
  • 1995: Alles außer Mord! (Staffel 2, Folge 5)
  • 1995: Rosa Roth (Staffel 1, Folge 2)
  • 1996: Wildbach (Staffel 3, Folge 1)
  • 1997-2008: Der Alte (6 Folgen)
  • 1998: Ein Mord für Quandt (Staffel 2, Folge 2)
  • 1998: Ärzte (Staffel 6, Folge 3)
  • 1999-2006: Der letzte Zeuge (2 Folgen)
  • 1999-2008: Siska (4 Folgen)
  • 2001-2003: Polizeiruf 110 (2 Folgen)
  • 2001: Der Ermittler (Staffel 1, Folge 2)
  • 2001: Küstenwache (Staffel 4, Folge 1)
  • 2002: Die Verbrechen des Professor Capellari (Staffel 1, Folge 11)
  • 2002: Im Visier der Zielfahnder (Staffel 1, Folge 8)
  • 2002: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Staffel 6, Folge 8)
  • 2003: Nicht ohne meinen Anwalt (Staffel 1)
  • 2003: Utta Danella (Staffel 1, Folge 4)
  • 2004: Doppelter Einsatz (Staffel 10, Folge 2)
  • 2004: Die Kommissarin (Staffel 5, Folge 1)
  • 2004: Der Elefant - Mord verjährt nie (Staffel 1, Folge 8)
  • 2005: Unser Charly (Staffel 10, Folge 4)
  • 2005: Das Duo (Staffel 1, Folge 8)
  • 2005: Ein Engel für alle (5 Folgen)
  • 2006: Die Rosenheim-Cops (Staffel 5, Folge 31)
  • 2006: Familie Dr. Kleist (Staffel 2, Folge 13)
  • 2006: Donna Leon (Staffel 6, Folge 2)
  • 2006: Kommissar Stolberg (Staffel 1, Folge 2)
  • 2006: Der Kriminalist (Staffel 1, Folge 2)
  • 2007: SOKO Wismar (Staffel 4, Folge 11)
  • 2007-2008: R.I.S. - Die Sprache der Toten (22 Folgen)
  • 2008: Im Namen des Gesetzes (Staffel 11, Folge 13)
  • 2008: Die Stein (3 Folgen)
  • 2009: Der Bergdoktor (Staffel 2, Folge 9)
  • 2009: SOKO Kitzbühel (Staffel 8, Folge 10)
  • 2009: Ein starkes Team (Staffel 1, Folge 42)
  • 2009: Lasko - Die Faust Gottes (Staffel 1, Folge 1)
  • 2009: Der Dicke (2 Folgen)
  • 2009: Geld.Macht.Liebe (4 Folgen)
  • 2009: SOKO Stuttgart (Staffel 1, Folge 14)
  • 2010: Siebenstein (Staffel 1, Folge 258)
  • 2011: Der Landarzt (Staffel 19, Folge 17)
  • 2011: Flemming (Staffel 2, Folge 5)
  • 2013: Stubbe - Von Fall zu Fall ("Was verschweigst du mir?")

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: WiesbAdler, Anstecknadel, Domspatz, Kleiner Stampfi, Murmeli2011, Heckflosse, CHensel, RayWF, Dachbewohner, BlueCücü, Si! SWamP, Krassdaniel, César, Jonesey, Napa, Wodiga, Magisterwigbold007, Joshi1199, Benff, IP-Wesen, Howwi, Florian Adler, UlrichAAB, Jesololido, Louis Wu, Hofres, ADwarf, Gamsbart, Simplicius. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Hansa Czypionka hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Johannes Fabrick
Ich habe es dir nie erzählt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Barbara Auer, Roeland Wiesnekker, Hansa Czypionka, Irina Kurbanova, Monika Baumgartner, Timo Dierkes, Rike Schäffer, Miranda Leonhardt, Nils Wagener, Luis Borda, Silke Nikowski, Lilli Lupper, Wowo Habdank, Johanna Bittenbinder, Wolfgang Haas, Ulla Wagener, Jan Koester
Im Winter ein Jahr
Drama FSK 12
Regie: Caroline Link
Im Winter ein Jahr Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Karoline Herfurth, Josef Bierbichler, Corinna Harfouch, Hanns Zischler, Mišel Matičević, Cyril Sjöström, Daniel Berini, Franz Dinda, Karin Boyd, Jacob Matschenz, Inka Friedrich, Hansa Czypionka, Paula Kalenberg

Regie: Vivian Naefe
Bobby Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Bobby Brederlow, Veronica Ferres, Markus Knüfken, Steffen Groth, Hansa Czypionka

Regie: Kilian Riedhof
Riekes Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Laura-Charlotte Syniawa, Florian Stetter, Axel Milberg, Isabell Gerschke, Christoph Waltz, Jeannette Arndt, Hansa Czypionka

Regie: Peter Henning
Schande Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Stephanie Charlotta Koetz, Imogen Kogge, Hansa Czypionka, Oliver Stritzel, Nina Franoszek, Katharina Schüttler, Maren Kroymann
Jenseits der Stille
FSK 6
Regie: Caroline Link
Jenseits der Stille Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sylvie Testud, Tatjana Trieb, Howie Seago, Emmanuelle Laborit, Sibylle Canonica, Matthias Habich, Birge Schade, Hansa Czypionka, Doris Schade, Horst Sachtleben
Die Sieger
Thriller FSK 16
Regie: Dominik Graf
Die Sieger Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Herbert Knaup, Katja Flint, Hannes Jaenicke, Meret Becker, Hansa Czypionka, Heinz Hoenig, Heinrich Schafmeister, Werner Karle Jr., Michael Breitsprecher, Thomas Schücke, Natalia Wörner, Sybille Waury, Ernst Petry
FSK 12
Regie: Peter Sehr
Kaspar Hauser – Verbrechen am Seelenleben eines Menschen Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: André Eisermann, Udo Samel, Jeremy Clyde, Katharina Thalbach, Cécile Paoli, Hansa Czypionka, Hermann Beyer, Dieter Mann, Johannes Silberschneider, Peter Lohmeyer, Tilo Nest, Dieter Laser, Uwe Ochsenknecht
Happy Birthday, Türke!

Regie: Doris Dörrie
Happy Birthday, Türke! Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Hansa Czypionka, Özay Fecht, Lambert Hamel, Ulrich Wesselmann, Meret Becker, Emin Boztepe, Şiir Eloğlu, Emine Sevgi Özdamar, Ömer Simsek, Michael Hannemann, Doris Kunstmann, Manuela Riva, Eckart Rühl, Stefan Wigger, Helen Vita, Richard Beek

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!