Schauspieler/in

Hans-Uwe Bauer

* 26.08.1955 - Stralsund

Über Hans-Uwe Bauer

Hans-Uwe Bauer

Hans-Uwe Bauer (* 26. August 1955 in Stralsund) ist ein deutscher Film- und Theaterschauspieler.

Leben und Werk

Nach einer Ausbildung zum Tischler an der Staatsoper in Berlin, begann er 1980 ein Schauspielstudium an der Hochschule für Film und Fernsehen Potsdam. Es folgten Theaterengagements in Görlitz, Greifswald, Potsdam, Graz und an verschiedenen Berliner Bühnen. Sein Filmdebüt hatte er 1982 in der DEFA-Literaturverfilmung Der Aufenthalt des Regisseurs Frank Beyer. Weitere Film- und Fernsehproduktionen waren: Die Besteigung des Chimborazo, Good Bye, Lenin!, Sonnenallee, Das Leben der Anderen, Westwind, Niemandsland, diverse Tatorte und Fernsehspielfilmformate.

Filmografie (Auswahl)

  • 1982: Der Aufenthalt
  • 1982: Das Luftschiff
  • 1983: Rublak – Die Legende vom vermessenen Land
  • 1986: Der Hut des Brigadiers
  • 1987: Polizeiruf 110: Der Tote zahlt (TV-Reihe)
  • 1988: Dschungelzeit
  • 1989: Die Tänzerin
  • 1990: Versteckte Fallen
  • 1991: Polizeiruf 110: Der Riß (TV-Reihe)
  • 1999: Sonnenallee
  • 2001: So weit die Füße tragen
  • 2003: Good Bye, Lenin!
  • 2004: Tatort - Abschaum

  • 2006: Das Leben der Anderen
  • 2006: Der letzte Tanz (Fernsehfilm)
  • 2006: Tatort - Revanche
  • 2007: Der blinde Fleck
  • 2010: Boxhagener Platz
  • 2010: Friendship!
  • 2011: Westwind
  • 2011: Der Turm
  • 2012: Die letzte Spur – Terrorist
  • 2012: Der Turm (TV-Zweiteiler)
  • 2012: Operation Zucker
  • 2013: Mörderische Jagd

Auszeichnungen

  • 1986: Nebendarstellerpreis auf dem 4. Nationales Spielfilmfestival der DDR für Der Aufenthalt

Literatur

  • Frank-Burkhard Habel und Volker Wachter: Das große Lexikon der DDR-Stars. Schwarzkopf & Schwarzkopf, Berlin 2002, ISBN 3-89602-391-8.

Weblinks

  • Hans-Uwe Bauer: Mein falscher Traum vom guten Sozialismus
  • offizielle Internetseite von Hans-Uwe Bauer
  • Hans-Uwe Bauer bei seiner Agentur

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Zollernalb, Lostbastard, Schwabenzauber, Gerd Wiechmann, Bergfalke2, W like wiki, Krassdaniel, Josy24, FA2010, Paulae, Lómelinde, Domspatz, Emu, Lysenko, Quasimodo52, Sysaranne, Rosemarie Seehofer, Ben Nevis, Rybak, Schubbay, PDD, César, Marcus Cyron, Gerald Praschl, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Hans-Uwe Bauer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Operation Zucker
FSK 16
Regie: Rainer Kaufmann
Operation Zucker Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Nadja Uhl, Senta Berger, Anatole Taubman, Paraschiva Dragus, Adrian Ernst, Stefan Rudolf, Hans-Uwe Bauer, Uwe Preuss, Matthias Dittmer, Irene Rudolf, Rolf Kanies, Gernot Kunert, Jörg Panknin, Eugen Pirvu, Holger Doellmann, Jörg Pose
Der Turm
FSK 12
Regie: Christian Schwochow
Der Turm Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Sebastian Schmidtke, Claudia Michelsen, Götz Schubert, Nadja Uhl, Josephin Busch, Hans-Uwe Bauer, Steffi Kühnert, Stephanie Stumph, Valery Tscheplanowa, Thorsten Merten, Christian Sengewald, Antonio Wannek, Daniel Zillmann, Sergej Moya, Annika Olbrich, Carina Wiese
Hotel Desire
FSK 16
Regie: Sergej Moya
Hotel Desire Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Saralisa Volm, Clemens Schick, Jan-Gregor Kremp, Frederick Lau, Herbert Knaup, Trystan Pütter, Hans-Uwe Bauer, Palina Rojinski
Boxhagener Platz
Drama FSK 6
Regie: Matti Geschonneck
Boxhagener Platz Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Gudrun Ritter, Samuel Schneider, Horst Krause, Michael Gwisdek, Jürgen Vogel, Meret Becker, Milan Peschel, Ingeborg Westphal, Hans-Uwe Bauer, Claudia Geisler, Winnie Böwe, Hermann Beyer, Daniel Krauss, Sebastian Hülk, Matthias Matschke, Dieter Montag, Volkmar Kleinert
Drei
Drama FSK 12
Regie: Tom Tykwer
Drei Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Sophie Rois, Sebastian Schipper, Devid Striesow, Annedore Kleist, Angela Winkler, Alexander Hörbe, Winnie Böwe, Hans-Uwe Bauer
FSK 16
Regie: Tom Zenker
Der blinde Fleck Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jan-Gregor Kremp, Nina Petri, Henriette Schmidt, Jakob Diehl, Hans-Uwe Bauer
Das Leben der Anderen
Drama FSK 12
Regie: Florian Henckel von Donnersmarck
Das Leben der Anderen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ulrich Mühe, Sebastian Koch, Martina Gedeck, Ulrich Tukur, Thomas Thieme, Volkmar Kleinert, Hans-Uwe Bauer, Matthias Brenner, Herbert Knaup, Marie Gruber, Bastian Trost, Thomas Arnold, Charly Hübner, Volker Zack Michalowski, Hinnerk Schönemann, Ludwig Blochberger

Regie: Jan Růžička
Der letzte Tanz Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Peter Sattmann, Hans-Uwe Bauer, Franziska Walser, Tatjana Blacher
FSK 6
Regie: Rainer Behrend
Versteckte Fallen Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Arianne Borbach, Hans-Uwe Bauer, Nico Wohllebe, Davia Dannenberg, Handrik Woithe, Michael Kind, Christine Schorn, Doris Thalmer, Gerd Preusche, Gerhard Hähndel, Ulrich Voss, Jost Ingolf Kittel, Günter Falkenau, Claudia Schmutzler, Jürgen Hölzel, Marion Becker, Katharina Krolik
FSK 12
Regie: Tran Vu, Jörg Foth
Dschungelzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Hans-Uwe Bauer, Bui Bai Binh, Khanh Huyen, Doan Dung, Phuong Tanh, Sewan Latchinian, Carl Heinz Choynski, Thomas Wolff, Hans-Otto Reintsch, Joachim Lätsch, André Hennicke, Dang Khoa, Tuen Tu, Trinh Thinh

Regie: Horst E. Brandt
Der Hut des Brigadiers Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Roman Kaminski, Peter Sodann, Reiner Heise, Manuel Soubeyrand, Joachim Unger, André Hiller, Peter Trillhose, Hans-Uwe Bauer, Hans-Otto Reintsch, Albert Hetterle, Wolfgang Winkler, Manfred Gorr, Arianne Borbach, Lutz Riemann, Hildegard Alex, Ernst-Georg Schwill, Ulrike Krumbiegel
Der Aufenthalt
Drama
Regie: Frank Beyer
Der Aufenthalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Sylvester Groth, Fred Düren, Matthias Günther, Klaus Piontek, Hans-Uwe Bauer, Alexander van Heteren, Horst Hiemer, Günter Junghans, Krzysztof Chamiec, Gustaw Lutkiewicz, Roman Wilhelmi, Andrzej Krasicki, Zygmunt Maciejewski, Andrzej Pieczyński, Leonard Andrzejewski, Michael Gerber

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!