Schauspieler/in

Gunter Berger

* 25.08.1943 - Boppard

Über Gunter Berger

Gunter Berger

Gunter Berger (* 25. August 1943 in Boppard) ist ein deutscher Theater- und Filmschauspieler.

Leben und Wirken

Seine schauspielerische Ausbildung absolvierte Berger in der Zeit zwischen 1966 und 1969 an der Akademie für Musik und darstellende Kunst, dem Mozarteum, in Salzburg. 1969, direkt im Anschluss an seine Ausbildung, wechselte er an das Schillertheater in Berlin, um hauptsächlich klassische Rollen zu spielen. Sein Engagement am Schillertheater dauerte acht Jahre bevor er 1977 an die Berliner Schaubühne (zunächst Schaubühne am Halleschen Ufer, später Schaubühne am Lehniner Platz) wechselte. Parallel dazu begann er schon im Jahr 1973 in der Serie Okay S.I.R. auch im Fernsehen schauspielerisch tätig zu werden. Seit dieser Zeit ist er sowohl auf Theaterbühnen als auch im Kino und Fernsehen zu sehen. Sein Leinwanddebüt gab Berger in Roland Klicks Kinofilm Lieb Vaterland, magst ruhig sein (1975).

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 1975: Lieb Vaterland, magst ruhig sein
  • 1979: Fabian
  • 1980: Die Kinder des Don Quichote
  • 1984: Bittere Ernte
  • 1991: Alles Lüge

Fernsehserien und -reihen

  • 1978: Ein Mann will nach oben
  • 1986: Ein Fall für zwei
  • 1989–1991: Wie gut, dass es Maria gibt
  • 1991: Tatort: Tod im Häcksler
  • 1992–1993: Freunde fürs Leben
  • 1994–2000: Der Havelkaiser
  • 1996: Klinik unter Palmen
  • 1998: Whiteface
  • 2000: Das Traumschiff
  • 2000: Die Wache
  • 2000: Weißblaue Geschichten
  • 2001: SOKO Kitzbühel
  • 2003: Die Kommissarin
  • 2006: Adelheid und ihre Mörder
  • 2010: Pfarrer Braun; Kur mit Schatten
  • 2012: Kreuzfahrt ins Glück – Jersey

Fernsehfilme

  • 1994: Der Neger Weiß
  • 2008: Rosamunde Pilcher – Gezeiten der Liebe
  • 2009: Ein Strauß voll Glück

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. Februar 2013, 23:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Palatinatian, Seth Cohen, Krassdaniel, Pirulinmäuschen, Si! SWamP, Wuthe, Mühlenwärter, Domspatz, Herzog Trelleborg, Marseille77, Crazy1880, F2hg.amsterdam, Times, Igors Little Helper, Wirthi, Gavin Mitchell. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Gunter Berger hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Wolfgang F. Henschel
Das Schloss des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Gunter Berger, Rebecca Immanuel, Eddi Arent, Rosalind Baffoe, Peer Jäger, Nina Hoger, Ursula Heyer, Rosemarie Fendel, Friedrich Schoenfelder, Boris Aljinovic, Balduin Baas, Uwe Karpa, Michael Kausch, Tobias Langhoff, Wanja Mues

Regie: Wolfgang F. Henschel
Whiteface Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Gunter Berger, Eddi Arent, Mariella Ahrens, Rosalind Baffoe, Horst Bollmann, Uwe Zerbe, Bojana Golenac, Christian Grashof, Christel Peters, Tyron Ricketts

Regie: Hartmut Griesmayr
Ein Mord auf dem Konto Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Gunter Berger, Ursula Diestel, Beate Jensen, Werner Karle Jr., Chajim Koenigshofen, Fritz Lichtenhahn, Urs Remond
FSK 12
Regie: Heiko Schier
Alles Lüge Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Dieter Hallervorden, Petra Hinze, Franziska Matthus, Billie Zöckler, Peter Fitz, Corinna Kirchhoff, Angelika Unterlauf, Ottfried Fischer, Erik Veldre, Florian Martens, Heino Ferch, Claudia Wenzel, Gunter Berger
Bittere Ernte
FSK 16
Regie: Agnieszka Holland
Bittere Ernte Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Armin Mueller-Stahl, Elisabeth Trissenaar, Wojciech Pszoniak, Gerd Baltus, Anita Höfer, Hans Beerhenke, Käte Jaenicke, Isa Haller, Margit Carstensen, Kurt Raab, Gunter Berger, Wolf Donner, Klaus Abramowsky, Małgorzata Gebel, Tilly Lauenstein
Fabian
FSK 16
Regie: Wolf Gremm
Fabian Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Hans Peter Hallwachs, Hermann Lause, Silvia Janisch, Mijanou van Baarzel, Brigitte Mira, Ivan Desny, Charles Regnier, Carola Regnier, Ruth Niehaus, Helma Seitz, Roswitha Lippert, Edgar Wenzel, Herbert Leiser, Cristel Braak, Gunter Berger, Günter Lamprecht, Rainer Hunold

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!