Schauspieler/in

Golden Brooks

* 01.12.1970 - San Francisco

Über Golden Brooks

Golden Brooks

Golden Brooks (* 1. Dezember 1970 in San Francisco, Kalifornien als Golden Ameda Brooks) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Brooks studierte Literaturwissenschaft und Soziologie an der University of California, Berkeley. Anschließend schloss sie ihr Studium am Sarah Lawrence College in Yonkers mit dem Grad Master ab.

Brooks spielte ihre erste Filmrolle im Kurzfilm Drive by: A Love Story aus dem Jahr 1997. Ein Jahr später trat sie im Filmdrama Hell’s Kitchen – Vorhof zur Hölle an der Seite von Rosanna Arquette und Angelina Jolie auf. Im Filmdrama Timecode (2000) war sie neben Kyle MacLachlan, Salma Hayek, Jeanne Tripplehorn und Holly Hunter zu sehen.

Brooks spielt seit dem Jahr 2000 in der Fernsehserie Girlfriends die Rolle von Maya Denise Wilkes, der Mitarbeiterin und Freundin von Joan Carol Clayton (Tracee Ellis Ross), die später Buchautorin wird. Für diese Rolle wurde sie im Jahr 2003 für den Image Award nominiert, im Jahr 2004 gewann sie den BET Comedy Award. Im Jahr 2005 wurde sie für ihre Rolle im Thriller Motives (2004) für den Black Reel Award nominiert. Sie war im Musikvideo Straight To the Bank von 50 Cent aus dem Jahr 2007 zu sehen.

Brooks engagiert sich in ihrer Freizeit für die Pediatric AIDS Foundation und für das AIDS Project Los Angeles.

Zusammen mit D. B. Woodside hat Brooks eine 2009 geborene Tochter.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Drive by: A Love Story
  • 1998: Hell’s Kitchen – Vorhof zur Hölle (Hell’s Kitchen)
  • 2000: Timecode
  • 2002: Impostor
  • 2004: Motives
  • 2004: Star Trek: Enterprise (Fernsehserie)
  • 2005: Beauty Shop
  • 2006: Neue Liebe, neues Glück (Something New)
  • 2000–2008: Girlfriends (Fernsehserie)
  • seit 2012: Hart of Dixie (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Iserea, Ephraim33, SJPaine, Umherirrender, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Golden Brooks hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Sanaa Hamri
Neue Liebe, neues Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sanaa Lathan, Fuzzy Fantabulous, Katharine Towne, Stanley DeSantis, Wendy Raquel Robinson, Golden Brooks, Taraji P. Henson, Marcus Brown, Russell Hornsby, Simon Baker, Mike Epps, Lee Garlington, Tonita Castro, Matt Malloy, David Monahan, Gabriel Tigerman, Donald Faison
Beauty Shop
Komödie
Regie: Bille Woodruff
Beauty Shop Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Queen Latifah, Alicia Silverstone, Andie MacDowell, Alfre Woodard, Mena Suvari, Della Reese, Golden Brooks, Laura Hayes, Paige Hurd, Little JJ, LisaRaye, Keshia Knight Pulliam, Sherri Shepherd, Kimora Lee, Sheryl Underwood, Kevin Bacon, Djimon Hounsou
FSK 0
Regie: Mike Figgis
Timecode Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kyle MacLachlan, Salma Hayek, Stellan Skarsgård, Jeanne Tripplehorn, Holly Hunter, Xander Berkeley, Saffron Burrows, Golden Brooks, Julian Sands, Glenne Headly, Richard Edson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!