Schauspieler/in

Glenn Corbett

* 17.08.1933 - El Monte, Kalifornien, USA
† 16.01.1993 San Antonio, Texas, USA

Über Glenn Corbett

Glenn Corbett

Glenn Corbett (eigentlich Glenn Rothenburg, * 17. August 1933 in El Monte, Kalifornien; † 16. Januar 1993 in San Antonio, Texas) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Seinen ersten Auftritt als Filmschauspieler hatte er in dem Spielfilm The Crimson Kimono von 1959. Im Fernsehen trat er erstmals als Wes Macauley in der nur kurzzeitigen Serie Unruhige Jahre (It’s a Man’s World, 1962–63) in Erscheinung. Er spielte 1973 den Ermittler Sandy in der Tatort-Folge Tote Taube in der Beethovenstraße. Mit John Wayne drehte er die beiden Filme Chisum und Big Jake. Weiterhin spielte er in zahlreichen Fernsehserien als Gastdarsteller mit, so u.a. in den Serien Die Leute von der Shiloh Ranch, Raumschiff Enterprise, Bonanza, sowie in 18 Folgen der Serie Dallas mit.

Corbett war Sohn eines Automechanikers. Nach seiner Zeit bei der Navy lernte er seine spätere Frau Judy Daniels kennen. Sie war an einem College beschäftigt und ermutigte ihn, in dortigen Aufführungen aufzutreten. So kam er in Kontakt mit Columbia Pictures.

Corbett hat einen Sohn und eine Tochter. Er starb mit 59 Jahren an Lungenkrebs.

Filmografie (Auswahl)

  • 1961: Mörderisch (Homicidal)
  • 1962/1963: Unruhige Jahre (Its a Man's World)''
  • 1965: Der Mann vom großen Fluß (Shenandoah)
  • 1970: Chisum (Chisum)
  • 1971: Big Jake (Big Jake)
  • 1973: Tatort: Tote Taube in der Beethovenstraße
  • 1976: Schlacht um Midway (Midway)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Saehrimnir, Knowinecki, Pirulinmäuschen, Si! SWamP, Stephan1982, JWBE, Randonneur, Aka, Howwi, M.L, Andim, Sf67, Arno Matthias, Ephraim33, Dragan. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Glenn Corbett hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Schlacht um Midway
Drama FSK 16
Regie: Jack Smight
Schlacht um Midway Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Henry Fonda, Charlton Heston, James Coburn, Robert Mitchum, Robert Wagner, Glenn Ford, Edward Albert, Toshirō Mifune, Hal Holbrook, Cliff Robertson, James Shigeta, Monte Markham, Christopher George, Glenn Corbett, Pat Morita, Robert Ito, Gregory Walcott
Big Jake
FSK 16
Regie: George Sherman
Big Jake Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: John Wayne, Richard Boone, Patrick Wayne, Christopher Mitchum, Bruce Cabot, Bobby Vinton, Glenn Corbett, John Doucette, Jim Davis, John Agar, Harry Carey junior, Gregg Palmer, Virginia Capers, Bill Walker, John McLiam, Bernard Fox, Jim Burk
Chisum
FSK 12
Regie: Andrew V. McLaglen
Chisum Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: John Wayne, Forrest Tucker, Christopher George, Ben Johnson, Glenn Corbett, Andrew Prine, Bruce Cabot, Patric Knowles, Lynda Day George, Richard Jaeckel, Geoffrey Deuel, Pamela McMyler
Der Mann vom großen Fluß
FSK 12
Regie: Andrew V. McLaglen
Der Mann vom großen Fluß Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: James Stewart, Doug McClure, Glenn Corbett, Patrick Wayne, Rosemary Forsyth, Phillip Alford, Katharine Ross, Paul Fix, Denver Pyle, George Kennedy
FSK 12
Regie: William Castle
Mörderisch Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Glenn Corbett, Patricia Breslin, Eugenie Leontovich, Alan Bunce, Richard Rust, James Westerfield, Gilbert Green, Snub Pollard

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!