Schauspieler/in

Gil Birmingham

* 13.07.1966 - San Antonio, Texas, Vereinigte Staaten

Über Gil Birmingham

Gil Birmingham

Gil Birmingham (* 13. Juli 1966 in San Antonio, Texas) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Gil Birmingham hatte seinen ersten Fernsehauftritt in einer Folge von Trio mit vier Fäusten, danach hat er in mehr als 40 Film-, Fernseh- und Theaterproduktionen mitgewirkt, zum Beispiel in Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen und Love Ranch.

Filmografie (Auswahl)

Spielfilme

  • 1987: House II – Das Unerwartete (House II: The Second Story)
  • 1996: Jaguar (Le jaguar)
  • 2001: The Doe Boy
  • 2002: Mein Freund Ben - Der Film (Gentle Ben)
  • 2002: Skins
  • 2003: DreamKeeper
  • 2003: The Lone Ranger
  • 2003: Mein Freund Ben - Der Film: 2 (Gentle Ben 2: Danger on the Mountain)
  • 2005: Liebe findet ein Zuhause (Love’s Long Journey)
  • 2005: Durch den Tod versöhnt (End of the Spear)
  • 2007: Cosmic Radio
  • 2008: Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen (Twilight)
  • 2009: New Moon – Bis(s) zur Mittagsstunde (The Twilight Saga: New Moon)
  • 2009: Love Ranch
  • 2010: Eclipse – Bis(s) zum Abendrot (The Twilight Saga: Eclipse)
  • 2011: California Indian
  • 2011: Rango (Sprechrolle)
  • 2011: Breaking Dawn – Bis(s) zum Ende der Nacht – Teil 1 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1)

Fernsehserien

  • 1986: Trio mit vier Fäusten (Riptide, Folge 3x20 Dunkle Geschäfte)
  • 1987: Falcon Crest (Folge 6x28 Desperation)
  • 1997: Night Man (Folge 1x04 I Left My Heart in San Francisco)
  • 1997: Dr. Quinn – Ärztin aus Leidenschaft (Dr. Quinn, Medicine Woman, Folge 6x11 Transfer)
  • 1997: Buffy – Im Bann der Dämonen (Buffy the Vampire Slayer, Folge 2x04 Das Geheimnis der Mumie)
  • 1999: Expedition der Stachelbeeren (The Wild Thornberrys, Folge 2x19 Tamper Proof Seal)
  • 2001: V.I.P. – Die Bodyguards (V.I.P., Folge 4x07 The Uncle from V.A.L.)
  • 2001: Frauenpower (Family Law, Folge 2x21 Americans)
  • 2002: Body & Soul (acht Folgen)
  • 2005: In den Westen (Into the West, vier Folgen)
  • 2005: Medical Investigation (Folge 1x13 Tribe)
  • 2006: Veronica Mars (zwei Folgen)
  • 2006: Charmed – Zauberhafte Hexen (Charmed, Folge 8x12 Mit gleicher Münze)
  • 2009: Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis (Nip/Tuck, Folge 5x20 Budi Sabri)
  • 2009: 10 Items or Less (Folge 3x07 Dances with Groceries)
  • 2010: The Mentalist (Folge 2x18 Giftiges Wasser)
  • 2010: Castle (Folge 2x19 Der Fluch der Mumie)
  • 2012: The Lying Game (drei Folgen)

Weblinks

  • Offizielle Website (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Shivastar, Nobart, Hollywoodfreak, IP-Wesen, Serienfan2010, Jany90, Crazy1880, Boris Karloff II, Kam Solusar, ADwarf, Nepomucki, Kai von der Hude, Wnme, Miss Sunward. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Gil Birmingham hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Transformers 5: The Last Knight
Science-Fiction
Regie: Michael Bay, Michael Bay
Transformers 5: The Last Knight Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Josh Duhamel, Gemma Chan, Laura Haddock, Isabela Moner, Mark Wahlberg, Anthony Hopkins, Stanley Tucci, John Goodman, Josh Duhamel, Sophia Myles, Santiago Cabrera, John Turturro, Frank Welker, Peter Cullen, Ken Watanabe, Jean Dujardin, John DiMaggio, Gil Birmingham
Hell Or High Water
Western FSK 12
Regie: David MacKenzie
Hell Or High Water Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Dale Dickey, Ben Foster, Chris Pine, William Sterchi, Buck Taylor, Kristin Berg, Jeff Bridges, Gil Birmingham, Keith Meriweather, Jackamoe Buzzell, Katy Mixon, Amber Midthunder, Joe Berryman, Taylor Sheridan, Howard Ferguson Jr., Debrianna Mansini, Paul Howard Smith
Love Ranch
FSK 16
Regie: Taylor Hackford
Love Ranch Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Helen Mirren, Joe Pesci, Sergio Peris-Mancheta, Bryan Cranston, Gina Gershon, Scout Taylor-Compton, Taryn Manning, Gil Birmingham, Bai Ling, Rick Gomez, Leslie Jordan, M. C. Gainey
New Moon – Bis(s) zur Mittagsstunde
Literaturverfilmung FSK 12
Regie: Chris Weitz
New Moon – Bis(s) zur Mittagsstunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Robert Pattinson, Taylor Lautner, Ashley Greene, Rachelle Lefèvre, Billy Burke, Peter Facinelli, Elizabeth Reaser, Nikki Reed, Kellan Lutz, Jackson Rathbone, Michael Sheen, Dakota Fanning, Edi Gathegi, Anna Kendrick, Michael Welch, Christian Serratos
Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen
Horrorfilm FSK 12
Regie: Catherine Hardwicke
Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Robert Pattinson, Billy Burke, Sarah Clarke, Ashley Greene, Kellan Lutz, Nikki Reed, Jackson Rathbone, Peter Facinelli, Elizabeth Reaser, Cam Gigandet, Rachelle Lefèvre, Edi Gathegi, Taylor Lautner, Gil Birmingham, Anna Kendrick, Christian Serratos

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!