Schauspieler/in

Gil Bellows

* 28.06.1967 - Vancouver, British Columbia, Kanada

Über Gil Bellows

Gil Bellows

Gil Bellows (* 28. Juni 1967 in Vancouver, British Columbia) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben und Leistungen

Bellows studierte in Los Angeles an der American Academy of Dramatic Arts. Er debütierte im Film The First Season (1988); im Filmdrama Die Verurteilten (1994) spielte er an der Seite von Tim Robbins und Morgan Freeman. Weltweit bekannt wurde er durch die Rolle des Billy Thomas in der Fernsehserie Ally McBeal, die er in den Jahren 1997 bis 2002 spielte. Für diese Rolle wurde er in den Jahren 1998 bis 2000 gemeinsam mit dem übrigen Schauspielensemble für den Screen Actors Guild Award nominiert, den er im Jahr 1999 gemeinsam mit unter anderem Calista Flockhart, Peter MacNicol und Courtney Thorne-Smith erhielt.

Im Thriller Judas Kiss (1998) spielte Bellows an der Seite von Emma Thompson. Im Thriller Blind Horizon – Der Feind in mir (2003) trat er neben Val Kilmer auf.

Bellows ist seit dem Jahr 1994 mit der Schauspielerin Rya Kihlstedt verheiratet und hat zwei Kinder.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: The First Season
  • 1994: Die Verurteilten (The Shawshank Redemption)
  • 1994: Love and a .45
  • 1995: Miami Rhapsody
  • 1996: The Substance of Fire
  • 1996: Schneewittchen (Snow White: A Tale of Terror)
  • 1997: Eine grauenvolle Familie (Dinner at Freds'')
  • 1997: Der Hexenclub von Bayonne (Un amour de sorcière)
  • 1997–2002: Ally McBeal (Fernsehserie)
  • 1998: Judas Kiss
  • 2000: Beautiful Joe
  • 2000: Chasing: Sleep (Chasing Sleep)
  • 2001–2002: The Agency – Im Fadenkreuz der C.I.A. (The Agency)
  • 2003: Blind Horizon – Der Feind in mir (Blind Horizon)
  • 2004: Pursued – Ein Headhunter kennt keine Gnade (Pursued)
  • 2005: The Weather Man
  • 2006: Final Days – Die letzten Tage der Menschheit (Final Days of Planet Earth)
  • 2008: 24 – Redemption
  • 2008: Infiziert (Infected)
  • 2009: Topjob – Showdown im Supermarkt (The Promotion)
  • 2010: Criminal Minds (Unter Haien)
  • 2010: FlashForward (Gastauftritt)
  • 2010: Unthinkable
  • 2010: Hunt to kill
  • 2012: House At The End Of The Street

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: BlueCücü, WeiterWeg, Emu, Stephan1982, NiTenIchiRyu, Nobart, WIKImaniac, Kleiner Tümmler, Darkking3, Skatz-Nelstar, Unterstrichmoepunterstrich, Gaudio, Don Magnifico, Athenchen, Roland zh, Joerg!, Tröte, Kyra-Sedgwick-Fan, Sandra-Bullock-Fan, Sharon-Stone-Fan, MIH2, César, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Gil Bellows hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
House at the End of the Street
Horrorfilm FSK 16
Regie: Mark Tonderai
House at the End of the Street Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jennifer Lawrence, Max Thieriot, Gil Bellows, Elisabeth Shue, Nolan Gerard Funk, James Thomas, Jonathan Malen, Allie MacDonald, Jon McLaren, Eva Link, Krista Bridges
Unthinkable
FSK 18
Regie: Gregor Jordan
Unthinkable Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Carrie-Anne Moss, Michael Sheen, Martin Donovan, Gil Bellows, Brandon Routh, Stephen Root, Lora Kojovic, Yara Shahidi
FSK 16
Regie: Adam Weissman
Infiziert Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Gil Bellows, Maxim Roy, Glenda Braganza, Bruce Dinsmore, Neil Napier, Jesse Todd, Judd Nelson
Final Days – Die letzten Tage der Menschheit

Regie: Robert Lieberman
Final Days – Die letzten Tage der Menschheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Daryl Hannah, Campbell Scott, Gil Bellows, Suleka Mathew, Serge Houde, Beau Starr, Patrick Gilmore, Tygh Runyan, Tina Milo Milivojevic, William MacDonald
The Weather Man
Drama FSK 6
Regie: Gore Verbinski
The Weather Man Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Michael Caine, Hope Davis, Gemmenne de la Peña, Nicholas Hoult, Michael Rispoli, Gil Bellows, Judith McConnell
Pursued – Ein Headhunter kennt keine Gnade
FSK 16
Regie: Kristoffer Tabori
Pursued – Ein Headhunter kennt keine Gnade Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Christian Slater, Gil Bellows, Estella Warren, Michael Clarke Duncan, Conchita Campbell, Kevin McNulty, Tyler Labine, Sarah Strange, Chelah Horsdal, Saul Rubinek, Scott Hylands, Camille Mitchell, Kirsten Robek, Andrew Stevens, Patricia Drake, Harold Von Pentz
Blind Horizon – Der Feind in mir
FSK 16
Regie: Michael Haussman
Blind Horizon – Der Feind in mir Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Val Kilmer, Neve Campbell, Sam Shepard, Noble Willingham, Amy Smart, Gil Bellows, Giancarlo Esposito, Faye Dunaway, Leo Fitzpatrick
Beautiful Joe
FSK 12
Regie: Stephen Metcalfe
Beautiful Joe Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Sharon Stone, Billy Connolly, Gil Bellows, Jurnee Smollett, Dillon Moen, Ian Holm
Judas Kiss
FSK 16
Regie: Sebastian Gutierrez
Judas Kiss Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Emma Thompson, Alan Rickman, Carla Gugino, Simon Baker, Gil Bellows, Til Schweiger, Hal Holbrook, Philip Baker Hall, Joey Slotnick, Greg Wise, Roscoe Lee Browne
Der Hexenclub von Bayonne
FSK 12
Regie: René Manzor
Der Hexenclub von Bayonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Vanessa Paradis, Gil Bellows, Jean Reno, Jeanne Moreau, Malcom Dixon, Dabney Coleman, Katrine Boorman
FSK 12
Regie: Michael Cohn
Gebrüder Grimms Schneewittchen (DVD Titel) Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sigourney Weaver, Sam Neill, Gil Bellows, Taryn Davis, Brian Glover, David Conrad, Monica Keena, Anthony Brophy, Frances Cuka, Chris Bauer, Miroslav Táborský
FSK 12
Regie: Daniel J. Sullivan
The Substance of Fire Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Tony Goldwyn, Benjamin Ungar, Timothy Hutton, Tom McDermott, Sarah Jessica Parker, George Morfogen, Ron Rifkin, Lee Grant, Andrew Pang, Edmund Ikeda, Elizabeth Franz, Gil Bellows, Eric Bogosian, Ronny Graham, John Sullivan
Miami Rhapsody
FSK 6
Regie: David Frankel
Miami Rhapsody Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sarah Jessica Parker, Gil Bellows, Antonio Banderas, Mia Farrow, Paul Mazursky, Kevin Pollak, Barbara Garrick, Carla Gugino, Bo Eason, Naomi Campbell, Jeremy Piven, Kelly Bishop, Mark Blum, Norman Steinberg, Ben Stein
FSK 18
Regie: C. M. Talkington
Love and a .45 Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Gil Bellows, Renée Zellweger, Rory Cochrane, Jeffrey Combs, Jace Alexander, Ann Wedgeworth, Peter Fonda, Tammy Le Blanc, Wiley Wiggins, Jack Nance, The Reverend Horton Heat
Die Verurteilten
Sozialdrama FSK 12
Regie: Frank Darabont
Die Verurteilten Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Tim Robbins, Morgan Freeman, Bob Gunton, William Sadler, James Whitmore, Gil Bellows, Clancy Brown, Mark Rolston, Jeffrey DeMunn, Jude Ciccolella, Paul McCrane, David Proval

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!