Schauspieler/in

Gia Carides

* 07.06.1964 - Sydney, Australien

Über Gia Carides

Gia Carides

Gia Carides (* 7. Juni 1964 in Sydney) ist eine australische Schauspielerin.

Leben

Carides wurde 1964 als Tochter eines griechischen Vaters und einer britischen Mutter geboren und stand mit 12 Jahren bereits zum ersten Mal vor einer Kamera. Neben ihren Rollen in australischen und amerikanischen Filmen ist sie auch in verschiedenen Fernsehserien zu sehen. Bereits zweimal war sie für den AFI Award nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Strictly Ballroom – Die gegen alle Regeln tanzen (Strictly Ballroom)
  • 1995: Bad Company (Bad Company)
  • 1996: Netz aus Lügen (Brilliant Lies)
  • 1997: Mit aller Macht (Primary Colors)
  • 1998: Letters from a Killer (Letters From a Killer)
  • 1999: Austin Powers – Spion in geheimer Missionarsstellung (Austin Powers: The Spy Who Shagged me)
  • 2002: My Big Fat Greek Wedding – Hochzeit auf griechisch (My Big Fat Greek Wedding)
  • 2005: Das Traum-Date (One Last Thing…)
  • 2006: Rebell in Turnschuhen (Stick It)
  • 2008–2009: East of Everything (Fernsehserie, 10 Folgen)
  • 2009: Year One – Aller Anfang ist schwer (Year One)

Nominierungen

AFI Award

  • Strictly Ballroom – Die gegen alle Regeln tanzen als beste Nebendarstellerin
  • Netz aus Lügen als beste Hauptdarstellerin

Sonstiges

Gia Carides ist seit 1998 mit dem australischen Schauspieler Anthony LaPaglia verheiratet. Beide haben eine gemeinsame Tochter. Ihre ältere Schwester Zoe Carides ist ebenfalls Schauspielerin.

Weblinks

  • Biografie auf fandango.com (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Serienfan2010, Nobart, Maleeetz, Abrisskante. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Gia Carides hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Year One – Aller Anfang ist schwer
Komödie FSK 12
Regie: Harold Ramis
Year One – Aller Anfang ist schwer Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jack Black, Michael Cera, Oliver Platt, David Cross, Paul Rudd, Christopher Mintz-Plasse, Vinnie Jones, Hank Azaria, Juno Temple, Olivia Wilde, June Diane Raphael, Xander Berkeley, Gia Carides, Horatio Sanz, Matthew J. Willig, Kyle Gass, Bill Hader
Rebell in Turnschuhen
Komödie
Regie: Jessica Bendinger
Rebell in Turnschuhen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jeff Bridges, Missy Peregrym, Vanessa Lengies, Nikki SooHoo, Maddy Curley, Kellan Lutz, John Patrick Amedori, Mio Dzakula, Svetlana Efremova, Tarah Paige, Jon Gries, Gia Carides, Polly Holliday, Julie Warner
Das Traum-Date
FSK 12
Regie: Alex Steyermark
Das Traum-Date Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Michael Angarano, Cynthia Nixon, Sunny Mabrey, Matt Bush, Gideon Glick, Gina Gershon, Wyclef Jean, Gia Carides, Johnny Messner, Dana Eskelson, Ethan Hawke
Austin Powers – Spion in geheimer Missionarsstellung
FSK 12
Regie: Jay Roach
Austin Powers – Spion in geheimer Missionarsstellung Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Mike Myers, Heather Graham, Michael York, Robert Wagner, Rob Lowe, Seth Green, Verne J. Troya, Mindy Sterling, Elizabeth Hurley, Gia Carides, Will Ferrell, Oliver Muirhead, Clint Howard, Kristen Johnston
Letters from a Killer
FSK 16
Regie: David Carson
Letters from a Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Patrick Swayze, Gia Carides, Roger E. Mosley, Bruce McGill, Katy Selverstone, Kim Myers, Olivia Birkelund, Tina Lifford, Elizabeth Ruscio
FSK 12
Regie: Damian Harris
Bad Company Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Ellen Barkin, Laurence Fishburne, Frank Langella, Michael Beach, Gia Carides, David Ogden Stiers, Daniel Hugh-Kelly, Spalding Gray, James Hong, Tegan West, Fred Henderson, Michelle Beaudoin, Sherry Bie, Alan Robertson
Strictly Ballroom – Die gegen alle Regeln tanzen
Tanzfilm FSK 0
Regie: Baz Luhrmann
Strictly Ballroom – Die gegen alle Regeln tanzen Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Paul Mercurio, Tara Morice, Bill Hunter, Pat Thomson, Gia Carides, Peter Whitford, Barry Otto, John Hannan, Sonia Kruger, Antonio Vargas, Jack Webster, Lauren Hewett, Kris McQuade, Pip Mushin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!