Schauspieler/in

Geraldine Brooks

* 29.10.1925 - New York City, New York, Vereinigte Staaten
† 19.06.1977 Riverhead, New York, Vereinigte Staaten

Über Geraldine Brooks

Geraldine Brooks

Geraldine Brooks eigentl. Geraldine Stroock (* 29. Oktober 1925 in New York City; † 19. Juni 1977 in Riverhead, New York) war eine US-amerikanische Schauspielerin.

Werdegang

Geraldine Brooks wurde 1925 als Tochter niederländischer Eltern geboren. Ihre Mutter war eine Theaterkostümbildnerin und ihr Vater hatte ein Kostümgeschäft in New York. Sie erhielt eine Schauspielausbildung in New York und spielte zunächst an Repertoiretheatern in der Provinz. 1947 erhielt sie ihre erste Filmrolle. Sie spielte neben Errol Flynn und Barbara Stanwyck in Cry Wolf. 1952 gab sie ihr Broadwaydebüt. Gleichzeitig begann sie in zahlreichen Fernsehserien zu spielen und war nur noch sporadisch auf der Kinoleinwand zu sehen. 1958 heiratete sie den Fernsehautor Herbert Sargent. Das Paar ließ sich 1961 wieder scheiden. 1964 heiratete Geraldine Brooks den Schriftsteller und Oscarpreisträger Budd Schulberg. Sie waren bis zu ihrem frühen Tod 1977 verheiratet. Geraldine Brooks starb an Brustkrebs.

Filmographie (eine Auswahl)

  • 1947 – Cry Wolf – Regie: Peter Godfrey
  • 1947 – Hemmungslose Liebe (Possessed) – Regie: Curtis Bernhardt
  • 1948 – Embraceable You – Regie: Felix Jacoves
  • 1948 – An Act of Murder – Regie: Michael Gordon
  • 1949 – Ich war eine Sünderin (Ho sognato il paradiso) – Regie: Giorgio Pastina
  • 1949 – Sie ritten mit Jesse James (The Younger Brothers) – Regie: Edwin L. Marin
  • 1949 – Schweigegeld für Liebesbriefe (The Reckless Moment) – Regie: Max Ophüls
  • 1949 – Lassie in Not (Challenge for Lassie) – Regie: Richard Thorpe
  • 1950 – Vulcano – Regie: William Dieterle
  • 1952 – Der eiserne Handschuh (The Green Glove) – Regie: Rudolph Maté
  • 1957 – Straße der Sünderinnen (Street of Sinners) – Regie: William A. Berke

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ri st, FordPrefect42, Griot, Alraunenstern, Cologinux, Schwallex, Darev, Boenki, Drstefanschneider, Kubrick, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Geraldine Brooks hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Rudolph Maté
Der eiserne Handschuh Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: Glenn Ford, Geraldine Brooks, Cedric Hardwicke, George Macready, Gaby Andre, Jany Holt, Roger Tréville, Georges Tabet, Peter Whitney
Lassie in Not

Regie: Richard Thorpe
Lassie in Not Userwertung:

Produktionsjahr: 1949
Schauspieler/innen: Edmund Gwenn, Donald Crisp, Geraldine Brooks, Reginald Owen, Alan Webb, Ross Ford, Henry Stephenson, Alan Napier, Lumsden Hare, Sara Allgood, Arthur Shields, Charles Irwin, Harry Cording, James Fairfax, Doris Lloyd, James Finlayson

Regie: Kurt Bernhardt
Hemmungslose Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Joan Crawford, Van Heflin, Raymond Massey, Geraldine Brooks, Moroni Olsen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!