Schauspieler/in

Georgi Burkow

* 31.05.1933 - Perm, Sowjetunion
† 19.07.1990 Moskau, Sowjetunion

Über Georgi Burkow

Georgi Burkow

Georgi Iwanowitsch Burkow (, wiss. Transliteration ''''; * 31. Mai 1933 in Perm, Sowjetunion; † 19. Juli 1990 in Moskau, Sowjetunion) war ein sowjetischer Schauspieler.

Leben

Von 1952 bis 1956 studierte Burkow Jura an der Universität von Perm. Von 1955 bis 1958 besuchte er das Abendstudio des Permer Dramatheaters. Anschließend arbeitete er in den Theatern Perms, Kemerowos und anderer Städte. Ab 1965 war er Schauspieler am Stanislawski-Theater und von 1970 bis 1971 am Sowremennik-Theater in Moskau. Ab 1980 war er am MChAT tätig und von 1984 bis 1987 gehörte er zum Ensemble des Moskauer Puschkin-Theaters. Ab 1988 war er Intendant des Schukschin-Kulturzentrums. 1990 starb er in Moskau an einer Thrombose. Er wurde auf dem Wagankowoer Friedhof beigesetzt.

Burkow spielte in sehr vielen Filmen mit, unter anderem im Film Ironie des Schicksals. Außerdem wirkte er als Synchronsprecher in sechs Filmen bzw. Zeichentrickfilmen mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1967: Der Beginn eines unbekannten Jahrhunderts (Nachalo nevedomogo veka)
  • 1969: Befreiung (Osvobozhdenie)
  • 1973: Reisebekanntschaften (Печки-лавочки)
  • 1973: Die Alten, diese Räuber (Stariki-razboyniki)
  • 1974: Kalina Krassnaja – Roter Holunder (Калина красная)
  • 1975: Sie kämpfen für die Heimat (Oni srazhalis za rodinu)
  • 1975: Zement (Tsement)
  • 1975: Ironie des Schicksals (Ironiya sudby, ili S legkim parom!)
  • 1977: Liebe im Büro (Sluzhebnyy roman)
  • 1980: Die Garage (Garazh)
  • 1982: Aus dem Leben von Kurgästen (Iz zhizni otdykhayushchikh)
  • 1986: Boris Godunow (Boris Godunov)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Paramecium, Paulae, Dreaming coat, Ittoqqortoormiit, Sersou, Lugnuts, Umherirrender, Pelz, SibFreak, Ephraim33, Manecke, Lewa, Alma Pater, AHZ, Okatjerute. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Georgi Burkow hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Garage
FSK 0
Regie: Eldar Rjasanow
Die Garage Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Lija Achedschakowa, Ija Sawwina, Swetlana Nemoljajewa, Walentin Gaft, Georgi Burkow, Wjatscheslaw Newinny, Andrei Mjagkow, Leonid Markow, Igor Kostolewski, Olga Ostroumowa, Anastassija Wosnessenskaja, Gleb Strischenow, Boryslaw Brondukow, Semjon Farada, Natalja Gurso, Alla Budnizkaja, Eldar Rjasanow
Komödie
Regie: Eldar Rjasanow
Ironie des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Lija Achedschakowa, Alexander Beljawski, Barbara Brylska, Georgi Burkow, Ljubow Dobrschanskaja, Juri Jakowlew, Andrei Mjagkow, Olga Naumenko, Eldar Rjasanow, Gotlib Roninson, Alexander Schirwindt, Ljubow Sokolowa, Walentina Talysina
FSK 12
Regie: Wassili Schukschin
Kalina Krassnaja – Roter Holunder Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Lidija Fedossejewa-Schukschina, Marija Skworzowa, Iwan Ryschow, Alexei Wanin, Marija Winogradowa, Olga Bystrowa, Schanna Prochorenko, Lew Durow, Anatoli Gorbenko, Nikolai Grabbe, Nikolai Pogodin, Georgi Burkow, Oleg Kortschikow, Tatjana Gawrilowa, Ija Arepina
FSK 16
Regie: Wassili Schukschin
Reisebekanntschaften Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Wassili Schukschin, Lidija Fedossejewa-Schukschina, Wsewolod Sanajew, Georgi Burkow, Sinowi Gerdt, Iwan Ryschow, Stanislaw Ljubschin, Wadim Sachartschenko, Jelisaweta Uwarowa, Ljubow Myschewa, Ljubow Sokolowa, Wiktor Filippow, Alexei Loktew, Juri Filimonow, Walentina Kuzenko, Leonid Jengibarow

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!