Schauspieler/in

George Coulouris

* 01.10.1903 - Manchester, Großbritannien
† 25.04.1989 London

Über George Coulouris

George Coulouris

George Coulouris (* 1. Oktober 1903 in Manchester; † 25. April 1989 in London) war ein britischer Schauspieler.

Coulouris war der Sohn eines griechischen Emigranten und einer Engländerin. Er hat häufig Nebenrollen gespielt. So hatte er in den Doctor-Filmen mit Dirk Bogarde (als Simon Sparrow) regelmäßig eine Nebenrolle als Patient oder auch als Schiffszimmermann. In der Agatha-Christie-Verfilmung Mord im Orient-Expreß (1974) spielte er einen griechischen Arzt.

Filmografie (Auszug)

  • 1940: Citizen Kane
  • 1940: Hölle, wo ist dein Sieg (All This, and Heaven Too)
  • 1943: Watch on the Rhine
  • 1944: Das Leben der Mrs. Skeffington
  • 1945: Polonaise (A Song to Remember)
  • 1945: Jagd im Nebel (Confidential Agent)
  • 1945: Die Dame im Zug (Lady on a Train)
  • 1946: Hier irrte Scotland Yard (The Verdict)
  • 1946: California
  • 1948: Der Superspion (A Southern Yankee)
  • 1948: Johanna von Orleans (Joan of Arc)
  • 1951: Der Verdammte der Inseln (The Outcast of the Islands)
  • 1954: Aber, Herr Doktor…
  • 1956: Doktor Ahoi!
  • 1957: Hilfe, der Doktor kommt! (Doctor at Large)
  • 1958: Keine Zeit zu sterben (No time to die)
  • 1961: Die gestohlene Million (The Boy who stole a million)
  • 1961: König der Könige
  • 1966: Arabeske (Arabesque)
  • 1969: Fahr zur Hölle, Gringo (Land Raiders)
  • 1972: Das Grab der blutigen Mumie
  • 1973: Papillon
  • 1974: Mahler
  • 1974: Mord im Orient-Expreß (Murder on the Orient Express)

Weblinks

  • The George Coulouris Archive (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, J.-H. Janßen, FA2010, Sly37, SJPaine, CineAmigo, Kam Solusar, Jo Atmon, César, Tresckow, Si! SWamP, WerstenerJung, JFKCom, Suicidefury, Darev, Albrecht 2, Mac ON, Sippel2707, Hitch, ErikDunsing, Popie, Diba, Thomas Scheibe, Sk-Bot, Rybak, Tobe man, FloSch, Arbol01. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

George Coulouris hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Peter R. Hunt
Brüll den Teufel an Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Lee Marvin, Roger Moore, Barbara Perkins, Ian Holm, Reinhard Kolldehoff, Karl-Michael Vogler, Horst Janson, Gernot Endemann, Maurice Denham, Bernard Horsfall, Heather Wright, George Coulouris, Renu Setna, Murray Melvin
Biographie
Regie: Ken Russell
Mahler Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Robert Powell, Georgina Hale, Lee Montague, Miriam Karlin, Rosalie Crutchley, Gary Rich, Richard Morant, Angela Down, Antonia Ellis, Ronald Pickup, Peter Eyre, Dana Gillespie, George Coulouris, David Collings, Arnold Yarrow, David Trevena, Elaine Delmar
Mord im Orient-Express
Krimi FSK 12
Regie: Sidney Lumet
Mord im Orient-Express Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Albert Finney, Lauren Bacall, Martin Balsam, Ingrid Bergman, Jacqueline Bisset, Jean-Pierre Cassel, Sean Connery, John Gielgud, Wendy Hiller, Anthony Perkins, Vanessa Redgrave, Rachel Roberts, Richard Widmark, Michael York, Colin Blakely, George Coulouris, Denis Quilley
Papillon
Abenteuer FSK 16
Regie: Franklin J. Schaffner
Papillon Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Steve McQueen, Dustin Hoffman, Woodrow Parfrey, Robert Deman, Anthony Zerbe, Victor Jory, Don Gordon, Bill Mumy, George Coulouris, Ratna Assan, William Smithers, Val Avery, Gregory Sierra
Das Grab der blutigen Mumie
Horrorfilm FSK 12
Regie: Michael Carreras, Seth Holt
Das Grab der blutigen Mumie Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Andrew Keir, Valerie Leon, James Villiers, Hugh Burden, George Coulouris, Mark Edwards, Rosalie Crutchley, Aubrey Morris
FSK 16
Regie: Nathan Juran
Fahr zur Hölle, Gringo Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Telly Savalas, George Maharis, Arlene Dahl, Janet Landgard, Jocelyn Lane, Guy Rolfe, Paul Picerni, Phil Brown, George Coulouris, Fernando Rey, Robert Carricart, Gustavo Rojo
FSK 16
Regie: Basil Dearden
Mörder GmbH Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Oliver Reed, Diana Rigg, Telly Savalas, Curd Jürgens, Philippe Noiret, Warren Mitchell, Berly Reid, Clive Revill, Kenneth Griffith, Vernon Dobtcheff, Annabella Incontrera, Jess Conrad, George Coulouris, Ralph Michael, Katherine Kath, Eugene Deckers, Olaf Pooley
Arabeske
Literaturverfilmung FSK 12
Regie: Stanley Donen
Arabeske Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Gregory Peck, Sophia Loren, Alan Badel, Kieron Moore, Carl Duering, John Merivale, Duncan Lamont, George Coulouris
Doktor Ahoi!
FSK 12
Regie: Ralph Thomas
Doktor Ahoi! Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: Dirk Bogarde, Brenda De Banzie, Brigitte Bardot, James Robertson Justice, Maurice Denham, Michael Medwin, Hubert Gregg, James Kenney, Raymond Huntley, Geoffrey Keen, George Coulouris, Noel Purcell, Jill Adams, Joan Sims, Cyril Chamberlain, Toke Townley, Thomas Heathcote
Aber, Herr Doktor…
FSK 12
Regie: Ralph Thomas
Aber, Herr Doktor… Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Dirk Bogarde, Muriel Pavlow, Kenneth More, Donald Sinden, Kay Kendall, James Robertson Justice, Donald Houston, Suzanne Cloutier, George Coulouris, Geoffrey Keen, Joan Sims, Harry Locke, Cyril Chamberlain, Shirley Eaton, Joan Hickson, Brian Oulton, Noel Purcell
Johanna von Orleans
FSK 12
Regie: Victor Fleming
Johanna von Orleans Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Ingrid Bergman, Francis L. Sullivan, J. Carrol Naish, Ward Bond, Shepperd Strudwick, Gene Lockhart, John Emery, Leif Erickson, Cecil Kellaway, José Ferrer, Selena Royle, Robert Barrat, Jimmy Lydon, Rand Brooks, Roman Bohnen, Irene Rich, Nestor Paiva, George Coulouris
Das Leben der Mrs. Skeffington

Regie: Vincent Sherman
Das Leben der Mrs. Skeffington Userwertung:

Produktionsjahr: 1944
Schauspieler/innen: Bette Davis, Claude Rains, Walter Abel, Marjorie Riordan, Richard Waring, George Coulouris, Robert Shayne, John Alexander

Regie: Herman Shumlin
Watch on the Rhine Userwertung:

Produktionsjahr: 1943
Schauspieler/innen: Paul Lukas, Bette Davis, Lucile Watson, Geraldine Fitzgerald, George Coulouris, Donald Woods, Beulah Bondi, Donald Buka, Eric Roberts, Janis Wilson, Henry Daniell
Citizen Kane
Drama FSK 12
Regie: Orson Welles
Citizen Kane Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Orson Welles, William Alland, Joseph Cotten, Dorothy Comingore, Ruth Warrick, Everett Sloane, Agnes Moorehead, Ray Collins, Erskine Sanford, Paul Stewart, George Coulouris, Fortunio Bonanova, Gus Schilling, Philip Van Zandt, Harry Shannon, Georgia Backus, Sonny Bupp
FSK 12
Regie: Anatole Litvak
Hölle, wo ist dein Sieg Userwertung:

Produktionsjahr: 1940
Schauspieler/innen: Bette Davis, Charles Boyer, Barbara O'Neil, Jeffrey Lynn, Helen Westley, Virginia Weidler, Walter Hampden, Montagu Love, June Lockhart, Henry Daniell, Harry Davenport, George Coulouris, Fritz Leiber Sr., Ian Keith, Mary Anderson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!