Schauspieler/in

Georg Stanford Brown

* 24.06.1943 - Havanna, Kuba

Über Georg Stanford Brown

Georg Stanford Brown

Georg Stanford Brown (* 24. Juni 1943 in Havanna, Kuba) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Regisseur mit kubanischer Herkunft.

Georg Stanford Brown arbeitet vorwiegend als Regisseur im amerikanischen Fernsehen. Als Schauspieler debütierte Ende der 1960er-Jahre, vorwiegend in Rollen im Fernsehen. Seine bekannteste Rolle spiele er als Tom Harvey in der Serie Roots. Seit Mitte der 1970er-Jahre arbeitet Brown häufig auch als Regisseur für das Fernsehen, wie z.B. einzelne Folgen von Drei Engel für Charlie, Starsky & Hutch und Miami Vice.

Brown war von 1966 bis 1990 mit der amerikanischen Schauspielerin Tyne Daly verheiratet, mit der er drei Töchter hat. Ihre Tochter Kathryne Dora Brown ist ebenfalls Schauspielerin.

Filmografie (Schauspieler)

  • 1967: Die Stunde der Komödianten
  • 1968: Bullitt
  • 1969: Colossus
  • 1972–1976: The Rookies
  • 1977: Roots
  • 1979: Roots – Die nächsten Generationen
  • 1980: Zwei wahnsinnig starke Typen (Stir Crazy); Regie: Sidney Poitier
  • 1985: Fackeln im Sturm
  • 1991: House Party 2

Auszeichnungen

  • 1981 und 1985: Nominiert als bester Regisseur für die Fernsehserie Hill Street Blues.
  • 1986: Emmy Award für die Regie in der Fernsehserie Cagney & Lacey.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Don Magnifico, APPER, Critican.kane, Kam Solusar, Q Ö, AlexDin, Tresckow, FredericII, Jnn95, Linksfuss, Eschweiler, Jackalope, Tintenherz12, Aka. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Georg Stanford Brown hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Doug McHenry, George Jackson
House Party 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Christopher Reid, Christopher Martin, Martin Lawrence, Bowlegged Lou, B-Fine, Tisha Campbell-Martin, Kamron, Iman Abdulmajid, Queen Latifah, Georg Stanford Brown, Helen Martin, William Schallert, Tony Burton, Louie Louie, Christopher Judge, George Anthony Bell, Daryl Mitchell
Zwei wahnsinnig starke Typen

Regie: Sidney Poitier
Zwei wahnsinnig starke Typen Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Gene Wilder, Richard Pryor, Georg Stanford Brown, JoBeth Williams, Miguel Ángel Suárez, Craig T. Nelson, Barry Corbin, Charles Weldon, Nicolas Coster, Joel Brooks, Jonathan Banks, Erland van Lidth, Cedrick Hartman
FSK 6
Regie: Joseph Sargent
Colossus Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Eric Braeden, Susan Clark, Gordon Pinsent, William Schallert, Leonid Rostoff, Georg Stanford Brown, Marion Ross, Byron Morrow
Bullitt
Thriller FSK 16
Regie: Peter Yates
Bullitt Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Steve McQueen, Robert Vaughn, Jacqueline Bisset, Don Gordon, Robert Duvall, Simon Oakland, Norman Fell, Georg Stanford Brown, Pat Renella
Die Stunde der Komödianten
FSK 16
Regie: Peter Glenville
Die Stunde der Komödianten Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Richard Burton, Elizabeth Taylor, Alec Guinness, Peter Ustinov, Paul Ford, Lillian Gish, Georg Stanford Brown, Roscoe Lee Browne, Gloria Foster, James Earl Jones, Zakes Mokae, Raymond St. Jacques

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!