Schauspieler/in

Georg Blumreiter

* 30.11.1960 - Köln

Über Georg Blumreiter

Georg Blumreiter

Georg Blumreiter (* 1961 in Köln) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Blumreiter absolvierte eine Ausbildung als Koch, Glasbläser und als Automechaniker. Danach machte er eine Ausbildung an der Freiburger Schauspielschule. Er spielte schon in mehreren bekannten Fernsehserien mit. Neben seinen Rollen im Film spielt er auch im Theater.

Seit 2011 spielt er die Rolle des Lehrers Uwe Krassnik in der Kinder- und Jugendserie Schloss Einstein.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Der Jubiläumsauftrag
  • 1996: Tatort – Tod im All
  • 1998: Nadine nackt im Bistro
  • 2001: Ein Trick zuviel
  • 2003: Großstadtrevier - Schmalspur
  • 2004: Mit Herz und Handschellen
  • 2006: Notruf Hafenkante
  • 2006: Der Lehrer
  • 2007: Der Dicke
  • 2009: Krimi.de
  • 2009: Tatort – Der Gesang der toten Dinge
  • 2010: Tiere bis unters Dach
  • 2011: Gottes mächtige Dienerin
  • seit 2011: Schloss Einstein

Theater (Auswahl)

  • 1989: Arzt wider Willen
  • 1992: Die Falle
  • 1993: Die Narrenkarren
  • 1995: Streetsceene
  • 1999: Die Wildente
  • 2005: Die Physiker
  • 2007: Der Feind
  • 2010: Der zerbrochene Krug
  • 2012: Advokat Patelin

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz von Georg Blumreiter

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. September 2012, 15:09 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Bergfalke2, Ben Nevis, Krassdaniel, Altkatholik62, Eastfrisian, Checker1234. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Georg Blumreiter hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gottes mächtige Dienerin

Regie: Marcus O. Rosenmüller
Gottes mächtige Dienerin Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Remo Girone, Ulrich Gebauer, Wilfried Hochholdinger, Thomas Loibl, Annika Preil, Emily Behr, Tina Engel, Sybille J. Schedwill, Jean-Paul Raths, Bernd-Uwe Reppenhagen, Renato Scarpa, Esther Seibt, Georg Marin, Clara Conzen, Bela Klentze, Klaus Ofczarek, Georg Blumreiter

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!