Schauspieler/in

Georg Årlin

* 30.12.1916 - Rödeby, Karlskrona (Gemeinde)
† 27.06.1992 Lövestad, Schweden

Über Georg Årlin

Georg Årlin

Georg Årlin (* 30. Dezember 1916 in Rödeby, Gemeinde Karlskrona, Schweden; † 27. Juni 1992 in Lövestad) war ein schwedischer Schauspieler. Er wurde vor allem für seine Rolle des Vikars in den Filmen Michel aus Lönneberga (1971–73) und der daraus entstandenen TV-Serie bekannt.

Filmografie

  • 1940: Vi Masthuggspojkar
  • 1941: Spökreportern
  • 1941: Lasse-Maja
  • 1941: Snapphanar
  • 1943: Natt i hamn
  • 1943: Prästen som slog knockout
  • 1944: Kungajakt
  • 1945: Resan bort
  • 1947: Jag älskar dig, Karlsson!
  • 1953: Att döda ett barn
  • 1953: Barabbas - Der Mann im Dunkel
  • 1955: Kärlek på turné
  • 1955: Blå himmel
  • 1958: Åsa-Nisse i kronans kläder
  • 1958: Laila - Liebe unter der Mitternachtssonne
  • 1960: Domaren
  • 1961: Gøngehøvdingen
  • 1964: Die schwedische Hochzeitsnacht
  • 1971: Lockfågeln
  • 1971: Immer dieser Michel 1. – Michel in der Suppenschüssel
  • 1972: Immer dieser Michel 2. – Michel muß mehr Männchen machen
  • 1973: Immer dieser Michel 3. – Michel bringt die Welt in Ordnung
  • 1973: Inferno
  • 1975: Skärseld
  • 1975: Släpp fångarne loss, det är vår!
  • 1976: Predikare-Lena
  • 1977: Die Brüder Löwenherz
  • 1986: Gösta Berlings saga
  • 1986: Skånska mord
  • 1988: Vargens tid

Weblinks

  • Michel aus Lönneberga – fernsehserien.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Balumir, Hofres, Schnoerkel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Georg Årlin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Brüder Löwenherz
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Olle Hellbom
Die Brüder Löwenherz Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Lars Söderdahl, Staffan Götestam, Allan Edwall, Gunn Wållgren, Per Oscarsson, Tommy Johnson, Folke Hjort, Jan Nygren, Michael Gabay, Bertil Norström, Georg Årlin

Regie: Olle Hellbom
Immer dieser Michel 3. – Michel bringt die Welt in Ordnung Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Jan Ohlsson, Lena Wisborg, Allan Edwall, Emy Storm, Björn Gustafson, Maud Hansson, Carsta Löck, Georg Årlin, Hannelore Schroth, Jan Nygren, Pierre Lindstedt, Göthe Grefbo, Wilhelm Clason, Gisela Hahn, Curt Masreliez, Hans-Eric Stenborg, Sven Holmberg
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Olle Hellbom
Immer dieser Michel 2. – Michel muß mehr Männchen machen Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Jan Ohlsson, Lena Wisborg, Allan Edwall, Emy Storm, Björn Gustafson, Maud Hansson, Carsta Löck, Georg Årlin, Hannelore Schroth, Bertil Norström, Paul Esser, Rudolf Schündler, Stefan Grybe, Kristina Jämtmark
Schreie und Flüstern
FSK 12
Regie: Ingmar Bergman
Schreie und Flüstern Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Harriet Andersson, Kari Sylwan, Ingrid Thulin, Liv Ullmann, Erland Josephson, Anders Ek, Inga Gill, Henning Moritzen, Georg Årlin
Literaturverfilmung FSK 6
Regie: Olle Hellbom
Immer dieser Michel 1. – Michel in der Suppenschüssel Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Jan Ohlsson, Lena Wisborg, Allan Edwall, Emy Storm, Björn Gustafson, Maud Hansson, Carsta Löck, Georg Årlin, Hannelore Schroth, Mimi Pollak, Ellen Widmann, Gus Dahlströhm, Hildur Lindberg, Paul Esser

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!