Schauspieler/in

Geoffrey Copleston

* 18.03.1921 - Manchester

Über Geoffrey Copleston

Geoffrey Copleston

Geoffrey Copleston (* 18. März 1921 in Manchester) ist ein britischer Schauspieler.

Leben

Copleston kam durch seine Bekanntschaft mit Regisseur King Vidor zu seiner ersten Filmrolle im Alter von 35 Jahren, als er in Krieg und Frieden einen französischen Offizier darstellte. Weitere knapp zehn Jahre später begann der untersetzte, massige Copleston, nachdem er für die englischsprachige Version von Sergio Corbuccis Django verantwortlich zeichnete, eine Karriere als Charakterdarsteller in Italien, die ihn bis Mitte der 1990er Jahre als Militär, Hoteldirektor, Polizeibediensteten, Touristen oder korrupten Politiker zeigte.[1] In der sechsteiligen Fernsehfilmserie um „Jack Clementi“ spielte Copleston 1988/1989 den „Mr. Winterbottom“.

Copleston arbeitete auch als Übersetzer einiger Bücher vom Italienischen ins Englische.[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1956: Krieg und Frieden (War and Peace)
  • 1966: Eine Flut von Dollars (Un fiume di dollari)
  • 1968: Der Coup der 7 Asse (Sette volte sette)
  • 1974: Brot und Schokolade (Pane e cioccolata)
  • 1974: Der Nachtportier (Il portiere di notte)
  • 1977: Nackt unter Kannibalen (Emanuelle e gli ultimi cannibali)
  • 1979: Hände wie Samt – Der Millionenfinger (Mani di velluto)
  • 1980: Der Puma-Man (L’uomo puma)
  • 1981: The Black Cat (Il gatto nero)
  • 1981: Meine Frau ist eine Hexe (Mia moglie è una strega)
  • 1983: Der Feuersturm (The Winds of War)
  • 1984–1986: Allein gegen die Mafia (La piovra)
  • 1987: Der Sizilianer (The Sicilian)
  • 1988–1989: Jack Clementi – Anruf genügt… (Il professore, Serie von Fernsehfilmen)
  • 1991: Michelangelo – Genie und Leidenschaft (A Season of Giants)

Einzelnachweise

  1. Enrico Lancia, Fabio Melelli: Dizionario del cinema italiano. Attori stranieri del nostro cinema. Gremese 2006, S. 51/52.
  2. Info auf goodreads.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. November 2012, 15:11 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Lómelinde, Schnatzel, Josy24, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Geoffrey Copleston hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Stuart Gordon
Meister des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Lance Henriksen, Stephen Lee, William J. Norris, Mark Margolis, Carolyn Purdy-Gordon, Barbara Bocci, Benito Stefanelli, Jeffrey Combs, Tom Towles, Rona De Ricci, Jonathan Fuller, Geoffrey Copleston, Larry Dolgin, Tunny Piras, Fabio Carfora, Frances Bay, Fabrizio Fontana
The Black Cat
FSK 18
Regie: Lucio Fulci
The Black Cat Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Patrick Magee, Mimsy Farmer, David Warbeck, Al Cliver, Dagmar Lassander, Bruno Corazzari, Geoffrey Copleston, Daniela Doria

Regie: Alberto De Martino
Der Puma Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Walter George Alton, Donald Pleasence, Miguel Ángel Fuentes, Sydne Rome, Benito Stefanelli, Guido Lollobrigida, Geoffrey Copleston
Horrorfilm
Regie: Joe D’Amato
Nackt unter Kannibalen Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Laura Gemser, Gabriele Tinti, Nieves Navarro, Donal O’Brien, Monica Zanchi, Percy Hogan, Annamaria Clementi, Geoffrey Copleston
Eine Flut von Dollars
FSK 16
Regie: Carlo Lizzani
Eine Flut von Dollars Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Thomas Hunter, Henry Silva, Dan Duryea, Nicoletta Machiavelli, Gianni Serra, Nando Gazzolo, Loris Loddi, Geoffrey Copleston, Paolo Magalotti, Jeff Cameron

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!