Schauspieler/in

Geoffrey Blake

* 20.08.1962 - Baltimore, Maryland, Vereinigte Staaten

Über Geoffrey Blake

Geoffrey Blake

Geoffrey Lewis Blake (* 20. August 1962 in Baltimore, Maryland) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Geoffrey Blake besuchte die San Ramon Valley Highschool in Danville, Kalifornien und später die University of Southern California.

Schon während seiner Highschool-Zeit spielte er auf der Theaterbühne. Seinen ersten Fernsehauftritt hatte er in der Krimiserie Cagney & Lacey, später bekam er eine Rolle in der Seifenoper Karussell der Puppen.

Bekannt wurde Blake vor allem durch seine Gastrollen in verschiedenen Fernsehserien wie Renegade – Gnadenlose Jagd, Dr. House und Charmed – Zauberhafte Hexen. Er spielte aber auch in einigen Filmen wie Apollo 13 und Cast Away – Verschollen mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1983–1986: Cagney & Lacey (Fernsehserie, zwei Episoden)
  • 1984: Karussell der Puppen (Paper Dolls, Fernsehserie, fünf Episoden)
  • 1987: 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer (21 Jump Street, Fernsehserie, Episode 1x03)
  • 1987: Alf (Fernsehserie, Episode 2x06)
  • 1988: Young Guns
  • 1989: Operation Nightbreaker (Nightbreaker)
  • 1990: Hunter (Fernsehserie, Episode 6x13)
  • 1991: Matlock (Fernsehserie, Episode 5x13)
  • 1992: L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse (L.A. Law, Fernsehserie, Episode 6x22)
  • 1993: Philadelphia Experiment II
  • 1993: Die Abenteuer des Brisco County jr. (The Adventures of Brisco County, Jr., Fernsehserie, Episode 1x13)
  • 1993–1996: Renegade – Gnadenlose Jagd (Renegade, Fernsehserie, fünf Episoden)
  • 1994: Star Trek: Deep Space Nine (Fernsehserie, Episode 2x17)
  • 1994: Forrest Gump
  • 1995: Apollo 13
  • 1996: Dr. Quinn – Ärztin aus Leidenschaft (Dr. Quinn, Medicine Woman, Fernsehserie, Episode 4x20)
  • 1996: Murder One (Fernsehserie, Episode 2x08)
  • 1997: New York Cops – NYPD Blue (NYPD Blue, Fernsehserie, Episode 5x09)
  • 1998: Mein großer Freund Joe (Mighty Joe Young)
  • 1999–2002: Alabama Dreams (Fernsehserie, sechs Episoden)
  • 2000: Pretender (The Pretender, Fernsehserie, Episode 4x15)
  • 2000: Charmed – Zauberhafte Hexen (Charmed, Fernsehserie, Episode 2x21)
  • 2000: Cast Away – Verschollen (Cast Away)
  • 2001–2009: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, zwei Episoden)
  • 2001: Ein Hauch von Himmel (Touched by an Angel, Fernsehserie, Episode 8x10)
  • 2002: The Agency – Im Fadenkreuz der C.I.A. (The Agency, Fernsehserie, Episode 1x22)
  • 2003: Ride or Die – Fahr zur Hölle, Baby! (Ride or Die)
  • 2006: Dr. House (House, Fernsehserie, Episode 3x04)
  • 2007: Private Practice (Fernsehserie, Episode 1x09)
  • 2008: Monk (Fernsehserie, Episode 7x09)
  • 2010: Grey’s Anatomy (Fernsehserie, Episode 6x17)
  • 2010: (Fernsehserie, Episode 9x17)
  • 2012: Criminal Minds (Fernsehserie, Episode 7x14)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Widerborst, Serienfan2010, Pico31, Rubblesby, Ausgangskontrolle, AWeSo, BlackSophie. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Geoffrey Blake hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
EDtv
FSK 6
Regie: Ron Howard
EDtv Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Matthew McConaughey, Jenna Elfman, Woody Harrelson, Sally Kirkland, Martin Landau, Ellen DeGeneres, Rob Reiner, Dennis Hopper, Elizabeth Hurley, Adam Goldberg, Viveka Davis, Clint Howard, Geoffrey Blake, Jenna Byrne
Contact
Science-Fiction FSK 12
Regie: Robert Zemeckis
Contact Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Jodie Foster, Matthew McConaughey, James Woods, John Hurt, Rob Lowe, Tom Skerritt, David Morse, William Fichtner, Jena Malone, Angela Bassett, Geoffrey Blake, Jake Busey, Tucker Smallwood
FSK 16
Regie: Charles Robert Carner
Den Killer im Nacken Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Patty Duke, Keith Szarabajka, Dennis Farina, Margot Kidder, Geoffrey Blake, Debra Sharkey, Titus Welliver, Jo Anderson, Hattie Winston, Mary Donnelly-Haskell, Sarah Freeman, Courtland Mead, Casey Biggs, Marjean Holden
FSK 16
Regie: Kristine Peterson
Critters 3 – Die Kuschelkiller kommen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Aimee Brooks, Bill Zuckert, Christian & Joseph Cousins, Diana Bellamy, Don Keith Opper, Frances Bay, Geoffrey Blake, John Calvin, Jose Luis Valensuela, Katherine Cortez, Leonardo DiCaprio, Nina Axelrod, Terrence Mann, William Dennis Hunt
Men at Work
FSK 12
Regie: Emilio Estevez
Men at Work Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Emilio Estevez, Charlie Sheen, Keith David, Leslie Hope, Dean Cameron, Joh Getz, Hawk Wolinski, John Lavachielli, Geoffrey Blake, Darrell Larson, Troy Evans

Regie: John Guillermin
Der gnadenlose Jäger Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Kris Kristofferson, Scott Wilson, Mark Moses, David Huddleston, John Quade, Don Swayze, Geoffrey Blake, Leon Rippy, Ernie Lively, Karen Kopins, Celia Xavier, Jeff Celentano, Jennifer Snyder, Brynn Thayer, Jose Rey Toledo

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!