Schauspieler/in

Geneviève Cluny

* 18.04.1928 - Bressuire

Über Geneviève Cluny

Geneviève Cluny

Geneviève Cluny, eigentlich Thérèse Ginette Camille Jounay (* 18. April 1928 in Bressuire) ist eine französische Schauspielerin.

Leben

Das Model wurde Mitte der 50er Jahre in Frankreich durch Zahnpastawerbung bekannt und erhielt ab 1956 Filmrollen. Sie wirkte zunächst in einigen Produktionen der Nouvelle Vague mit und gelangte 1961 durch die Adaption des Simmel-Romans Es muß nicht immer Kaviar sein zum deutschen Film.

Hier war sie in der ersten Hälfte der 60er Jahre einige Male Hauptdarstellerin. Bereits um 1970 geriet Geneviève Cluny weitgehend in Vergessenheit, ihren letzten Auftritt hatte sie 1973 in der Fernsehserie Ton amour et ma jeunesse.

Filmografie (Auswahl)

  • 1957: Mädchenfalle (Donnez-moi ma chance)
  • 1959: Schrei, wenn du kannst (Les Cousins)
  • 1959: Der Mörder kam um Mitternacht (Un témoin dans la ville)
  • 1961: Wo bleibt die Moral, mein Herr? (Le Farceur)
  • 1961: Es muß nicht immer Kaviar sein
  • 1961: Diesmal muß es Kaviar sein
  • 1962: Die lustige Witwe
  • 1963: Ferien vom Ich
  • 1963: Fünf Glückspilze (Les Veinards)
  • 1963: Wochentags immer
  • 1964: Wenn man baden geht auf Teneriffa
  • 1966: Agent 505 – Todesfalle Beirut
  • 1968: Jedes Kartenhaus zerbricht (House of Cards)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, SeptemberWoman, Pirulinmäuschen, Paulae, GT1976, 六田清二, Albrecht 2, Priwo, STBR, ADK, Konrad Lackerbeck. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Geneviève Cluny hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Wenn man baden geht auf Teneriffa
FSK 6
Regie: Helmuth M. Backhaus
Wenn man baden geht auf Teneriffa Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Geneviève Cluny, Peter Kraus, Gunnar Möller, Corny Collins, Heinz Erhardt, Richard Häussler, Ursula Oberst, Helga Lehner, Karin Heske, Loni Heuser
FSK 6
Regie: Hans Grimm
Ferien vom Ich Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Geneviève Cluny, Walter Reyer, Monika Dahlberg, Hans Holt, Grethe Weiser, Peter Vogel, Paul Hörbiger, Thomas Margulies, Elisabeth Flickenschildt, Michl Lang, Rudolf Carl, Hugo Lindinger, Lukas Ammann
FSK 12
Regie: Werner Jacobs
Die lustige Witwe Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Peter Alexander, Karin Hübner, Gunther Philipp, Maurice Teynac, Geneviève Cluny, Germaine Montero, Ernst Waldbrunn, Harald Maresch, Herbert Kersten, Helmut Lex, Darío Moreno, Johannes Ferigo
FSK 16
Regie: Géza von Radványi
Diesmal muß es Kaviar sein Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: O. W. Fischer, Eva Bartok, Senta Berger, Geneviève Cluny, Jean Richard, Fritz Tillmann, Viktor de Kowa, Wolfgang Reichmann, Karl Schönböck, Peter Carsten, Karl John, Bruno W. Pantel, Werner Peters, Geneviève Kervine
Es muß nicht immer Kaviar sein
Thriller FSK 16
Regie: Géza von Radványi
Es muß nicht immer Kaviar sein Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: O. W. Fischer, Eva Bartok, Senta Berger, Geneviève Cluny, Jean Richard, Geneviève Kervine, Viktor de Kowa, Werner Peters, Wolfgang Reichmann, Fritz Tillmann, Karl Schönböck, Peter Carsten
Drama FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Schrei, wenn du kannst Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Gérard Blain, Jean-Claude Brialy, Juliette Mayniel, Guy Decomble, Geneviève Cluny, Michèle Méritz, Corrado Guarducci, Stéphane Audran, Paul Bisciglia, Jeanne Pérez, Françoise Martel

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!