Schauspieler/in

Gary Cole

* 20.09.1956 - Park Ridge, Illinois

Über Gary Cole

Gary Cole

Gary Cole (* 20. September 1956 in Park Ridge, Illinois) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Wirken

Cole studierte zusammen mit Laurie Metcalf und John Malkovich auf der Illinois State University. Berühmtheit erlangte er durch die Serie „Der Nachtfalke“, in der er die Hauptrolle übernahm.

Er ist mit der Schauspielerin Teddi Siddall verheiratet, gemeinsam haben sie ein Kind.

Filmografie

Filme

  • 1983: Die letzte Schicht (Heart of Steel, Fernsehfilm)
  • 1984: Ich bin kein Mörder (Fatal Vision)
  • 1989: Verlass mich nicht, Daddy!
  • 1990: Der alte Mann und das Meer
  • 1991: General Custers letzte Schlacht (Son of the Morning Star)
  • 1991: Am Rande des Todes
  • 1993: In the Line of Fire – Die zweite Chance (In the Line of Fire)
  • 1995: Die Brady Family (The Brady Bunch Movie)
  • 1996: Die Brady Family 2 (A Very Brady Sequel)
  • 1996: Gangland-Cops unter Beschuß
  • 1998: Ein einfacher Plan (A Simple Plan)
  • 1998: Eine wüste Bescherung (Ill Be Home for Christmas)''
  • 1999: Alles Routine (Office Space)
  • 1999: Kiss the Sky
  • 2000: The Gift – Die dunkle Gabe (The Gift)
  • 2002: One Hour Photo
  • 2002: Soldat Kelly (Cadet Kelly)
  • 2002: I Spy
  • 2004: Total verknallt in Tad Hamilton ''(Win a Date with Tad Hamilton!)
  • 2004: Rockstars Forever (Pop Rocks)
  • 2005: Voll auf die Nüsse (Dodgeball: A True Underdog Story)
  • 2005: The Ring 2
  • 2005: Mozart und der Wal (Mozart and the Whale)
  • 2006: Ricky Bobby – König der Rennfahrer (Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby)
  • 2007: Enttarnt – Verrat auf höchster Ebene (Breach)
  • 2008: Conspiracy – Die Verschwörung (Conspiracy)
  • 2008: Ananas Express (Pineapple Express)
  • 2009: The Joneses
  • 2009: Ausgequetscht (Extract)
  • 2011: Hop – Osterhase oder Superstar? (Hop)

Fernsehserien

  • 1985: Twilight Zone
  • 1986: Miami Vice (Gaststar in einer Folge)
  • 1988–1991: Der Nachtfalke (Midnight Caller)
  • 1995–1996: American Gothic
  • 1999: Crusade
  • 2000–2007: Harvey Birdman (Harvey Birdman, Attorney at Law)
  • 2002–2007: Kim Possible
  • 2003–2006: The West Wing
  • 2007: Supernatural
  • 2008: Desperate Housewives
  • 2008: Psych
  • 2009: Numbers – Die Logik des Verbrechens (Numb3rs)
  • 2009: Good Wife (The Good Wife)
  • 2010: Chuck
  • 2012: Hart of Dixie

Weblinks

  • Biografie bei www.prisma-online.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Iserea, Lómelinde, Fox122, Relie86, Sisal13, Guinsoo, David Shankbone, M(e)ister Eiskalt, Crazy1880, Akidosan, CHESSBOARDER, Kam Solusar, Tobias1983, Hopsee, Liam, Rollerbär, Prekario, FredericII, Louis Wu, APPER, Mps, Kubrick, Ludibundus, Reese-Witherspoon-Fan, Bahar101, Cameron-Diaz-Fan, ABF, Kirsten-Dunst-Fan, Jennifer-Aniston-Fan, BSI, ElisabE, AN, Peter200, Harro von Wuff. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Gary Cole hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Warte, bis es dunkel wird
Horrorfilm FSK 16
Regie: Alfonso Gomez-Rejon
Warte, bis es dunkel wird Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Addison Timlin, Veronica Cartwright, Anthony Anderson, Travis Tope, Joshua Leonard, Andy Abele, Gary Cole, Edward Herrmann, Ed Lauter, Arabella Field, Denis O'Hare, Spencer Treat Clark, Wes Chatham, Morganna May, Jaren Mitchell, Kurt Krause, Lance E. Nichols
Hop – Osterhase oder Superstar?
Komödie FSK 0
Regie: Tim Hill
Hop – Osterhase oder Superstar? Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: James Marsden, Kaley Cuoco, Gary Cole, Elizabeth Perkins, Tiffany Espensen, David Hasselhoff, Chelsea Handler, Dustin Ybarra, Carlease Burke, Veronica Alicino, Russell Brand, Hank Azaria, Hugh Laurie, Django Marsh
Ausgequetscht
FSK 12
Regie: Mike Judge
Ausgequetscht Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Mila Kunis, Jason Bateman, Kristen Wiig, Ben Affleck, J.K. Simmons, Gary Cole
Komödie
Regie: Derrick Borte
The Joneses Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: David Duchovny, Demi Moore, Amber Heard, Ben Hollingsworth, Gary Cole, Glenne Headly, Lauren Hutton, Chris Williams, Christine Evangelista, Robert Pralgo, Tiffany Morgan, Joe Narciso, Ric Reitz, L. Warren Young, Hayes Mercure
Ananas Express
Actionfilm FSK 16
Regie: David Gordon Green
Ananas Express Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Seth Rogen, James Franco, Danny R. McBride, Kevin Corrigan, Bill Hader, Craig Robinson, Gary Cole, Rosie Perez, Ed Begley, Jr., Nora Dunn, Amber Heard, Ken Jeong, Connie Sawyer
Conspiracy – Die Verschwörung
FSK 18
Regie: Adam Marcus
Conspiracy – Die Verschwörung Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Val Kilmer, Gary Cole, Jennifer Esposito, Jay Jablonski, Greg Serano, Stacy Marie Warden, Christopher Gehrman, Bob Rumnock, Scott Burkett, Rene Mousseux, David Frye, Adam Marcus, Jeannine Cota, Anthony Jordan Atler, Debra Sullivan
Enttarnt – Verrat auf höchster Ebene
Thriller FSK 12
Regie: Billy Ray
Enttarnt – Verrat auf höchster Ebene Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Chris Cooper, Ryan Phillippe, Laura Linney, Caroline Dhavernas, Gary Cole, Dennis Haysbert, Kathleen Quinlan, Bruce Davison, Jonathan Watton, Tom Barnett, Jonathan Potts, David Huband, Catherine Burdon, Scott Gibson, Courtenay J. Stevens
Ricky Bobby – König der Rennfahrer
Actionfilm FSK 12
Regie: Adam McKay
Ricky Bobby – König der Rennfahrer Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Will Ferrell, John C. Reilly, Sacha Baron Cohen, Gary Cole, Michael Clarke Duncan, Amy Adams, Greg Germann, Leslie Bibb, Jane Lynch, Rob Riggle
FSK 12
Regie: Petter Næss
Mozart und der Wal Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Josh Hartnett, Radha Mitchell, Gary Cole, Allen Evangelista, Sheila Kelley, Erica Leerhsen, John Carroll Lynch, Rusty Schwimmer
The Ring 2
FSK 16
Regie: Hideo Nakata
The Ring 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Simon Baker, David Dorfman, Elizabeth Perkins, Gary Cole, Sissy Spacek, Kelly Stables
Total verknallt in Tad Hamilton
Komödie
Regie: Robert Luketic
Total verknallt in Tad Hamilton Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kate Bosworth, Topher Grace, Josh Duhamel, Nathan Lane, Sean Hayes, Gary Cole, Ginnifer Goodwin, Kathryn Hahn, Octavia Spencer, Amy Smart, Ren Trostle, Wendy Worthington, Stephen Tobolowsky, Moon Bloodgood, Mary Jo Smith, Jay Underwood
Voll auf die Nüsse
Komödie FSK 6
Regie: Rawson Marshall Thurber
Voll auf die Nüsse Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Vince Vaughn, Ben Stiller, Christine Taylor, Justin Long, Stephen Root, Joel Moore, Chris Williams, Alan Tudyk, Missi Pyle, Jamal Duff, Rusty Joiner, Kevin Porter, Brandon Molale, Gary Cole, Jason Bateman, David Hasselhoff, William Shatner
I Spy
Actionfilm FSK 12
Regie: Betty Thomas
I Spy Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Owen Wilson, Famke Janssen, Malcolm McDowell, Gary Cole, Phill Lewis
One Hour Photo
Thriller FSK 12
Regie: Mark Romanek
One Hour Photo Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Robin Williams, Connie Nielsen, Michael Vartan, Dylan Smith, Paul H. Kim, Gary Cole, Erin Daniels

Regie: Larry Shaw
Soldat Kelly Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Hilary Duff, Christy Carlson Romano, Gary Cole, Shawn Ashmore, Aimee Garcia, Linda Kash, Nigel Hamer, Sarah Gadon, Andrea Lewis, Joe Matheson, Beverlee Buzon, Dalene Irvine, Avery Saltzman
The Gift – Die dunkle Gabe
Thriller FSK 16
Regie: Sam Raimi
The Gift – Die dunkle Gabe Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Cate Blanchett, Giovanni Ribisi, Keanu Reeves, Katie Holmes, Greg Kinnear, Hilary Swank, Michael Jeter, Kim Dickens, Gary Cole, Rosemary Harris, J. K. Simmons, Chelcie Ross, John Beasley, Lynnsee Provence
Liebesfilm FSK 12
Regie: Mike Judge
Alles Routine Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ron Livingston, Jennifer Aniston, David Herman, Ajay Naidu, Diedrich Bader, Stephen Root, Gary Cole, Richard Riehle, John C. McGinley, Joe Bays
Ein einfacher Plan
Thriller FSK 16
Regie: Sam Raimi
Ein einfacher Plan Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Bill Paxton, Billy Bob Thornton, Bridget Fonda, Brent Briscoe, Jack Walsh, Gary Cole, Frank Beard
Eine wüste Bescherung

Regie: Arlene Sanford
Eine wüste Bescherung Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jonathan Taylor Thomas, Jessica Biel, Adam LaVorgna, Gary Cole, Eve Gordon, Lauren Maltby, Andrew Lauer

Regie: Arlene Sanford
Die Brady Family 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Shelley Long, Gary Cole, Tim Matheson, Christine Taylor, Christopher Daniel Barnes, Jennifer Elise Cox, Paul Sutera, Olivia Hack, Jesse Lee, Henriette Mantel, Whip Hubley, Zsa Zsa Gabor, Jennifer Aspen
Die Brady Family
FSK 6
Regie: Betty Thomas
Die Brady Family Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Shelley Long, Gary Cole, Christine Taylor, Christopher Daniel Barnes, Jennifer Elise Cox, Paul Sutera, Olivia Hack, Jesse Lee, Henriette Mantel, David Graf, Florence Henderson, Jack Noseworthy, Megan Ward, RuPaul, Beverly Archer, David Proval
In the Line of Fire – Die zweite Chance
Thriller FSK 16
Regie: Wolfgang Petersen
In the Line of Fire – Die zweite Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, John Malkovich, Rene Russo, Dylan McDermott, Gary Cole, Fred Dalton Thompson, John Mahoney, Tobin Bell, Patrika Darbo, John Heard, Cylk Cozart, Gregory Alan Williams, Steve Railsback

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!