Schauspieler/in

Gabrielle Anwar

* 04.02.1970 - Laleham, Middlesex, England, Vereinigtes Königreich

Über Gabrielle Anwar

Gabrielle Anwar

Gabrielle Anwar (* 4. Februar 1970 in Laleham, Middlesex), ist eine britische Schauspielerin und Filmproduzentin.

Leben und Karriere

Die Tochter der englischen Schauspielerin Shirley Hills und des indisch-stämmigen Cutters Tariq Anwar studierte Tanz und Drama in London. Zuerst wirkte sie in Fernsehserien der BBC mit, 1988 gab sie ihr Kinodebüt in Manifesto. Berühmt wurde sie ab 1992 mit ihrer Rolle in Der Duft der Frauen, in der sie eine markante Tanzszene mit Al Pacino spielt. Seit 2007 hat Anwar eine Hauptrolle in der Fernsehserie Burn Notice an der Seite von Jeffrey Donovan.

Anwar hat mit dem Schauspielkollegen Craig Sheffer eine Tochter (* 1993). Mit dem Schauspielkollegen John Verea – mit dem sie verheiratet war – hat sie eine Tochter und einen Sohn.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Manifesto
  • 1990: Das Geheimnis des schwarzen Dschungels (I misteri della giungla nera, TV-Miniserie)
  • 1990: Press Gang (Fernsehserie)
  • 1991: Teen Agent – Wenn Blicke töten könnten (If Looks Could Kill)
  • 1991: Das Herz einer Amazone – wild und frei (Wild Hearts Can’t Be Broken)
  • 1992: Der Duft der Frauen (Scent Of A Woman)
  • 1993: Body Snatchers – Angriff der Körperfresser (Body Snatchers)
  • 1993: Ein Concierge zum Verlieben (For Love Or Money)
  • 1993: Die drei Musketiere (The Three Musketeers)
  • 1995: Das Leben nach dem Tod in Denver (Things to Do in Denver When You’re Dead)
  • 1995: Blutiger Befehl (In Pursuit of Honor)
  • 1995: Unschuldige Lügen (Innocent Lies)
  • 1996: The Grave
  • 1997: Nevada
  • 1997: Sub Down
  • 1998: Beach Movie
  • 1999: The Manor
  • 1999: Kimberly
  • 2000: Ein Apartment zum Verlieben
  • 2000: Schuldig – Ein mörderischer Auftrag (The Guilty)
  • 2000: North Beach
  • 2001: If Only You Knew
  • 2001: Turbulence 3
  • 2001: Flying Virus
  • 2002: Sherlock: Case of Evil
  • 2003: Save It For Later
  • 2004: 9/Tenths
  • 2004: Try To Remember
  • 2005: Mystery Island
  • 2006: Crazy Eights
  • 2006: Ripper – Der Schlitzer (Ripper)
  • 2006: The Marsh – Der Sumpf (The Marsh)
  • 2006: The Quest – Das Geheimnis der Königskammer (The Librarian – Return to King Solomon’s Mines)
  • 2007: Die Tudors (The Tudors, Fernsehserie, 6 Episoden)
  • 2008: Law & Order: Special Victims Unit (Law & Order: New York, Fernsehserie, 1 Episode)
  • seit 2007: Burn Notice (Fernsehserie)
  • 2011: Liebe gewinnt (A Warriors Heart)''

Synchronsprecher

Gabrielle Anwar wurde in Deutschland für TV-Serien u.a. von Ulrike Stürzbecher, Elisabeth von Koch, Sabine Arnhold und Bettina Weiß synchronisiert. Ihre Filmauftritte wurden u.a. von Christin Marquitan, Gundula Liebisch, Katharina Müller-Elmau, Maud Ackermann, Daniela Hoffmann, Maja Dürr oder Natascha Geisler synchronisiert.

Weblinks

  • Gabrielle Anwar auf Prisma.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: JLKiel, Aka, C.Zebe, Tmid, Highman72, Lómelinde, Andreas Kilgus, Neun-x, Xquenda, Magpie ebt, APPER, Invisigoth67, César, Ne discere cessa!, Bakulan, SJPaine, Sascha-Wagner, WikiPimpi, Small Axe, Don Magnifico, Re ne, Hopsee, Dreaven3, Grindinger, Nils Siebert, Pflastertreter, K schrette, Fogrunner, AN, Old Man, Lilchen, FredericII, Louis Wu, Charles Gordon Windsor, Gilbert Osmond, Voyager, Jack Wyatt, Johnny T, Mnh, Juliana, Rybak, Outburn, Akuzma, Quirin, Meleagros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Gabrielle Anwar hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Quest – Das Geheimnis der Königskammer
FSK 12
Regie: Jonathan Frakes
The Quest – Das Geheimnis der Königskammer Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Noah Wyle, Gabrielle Anwar, Bob Newhart, Jane Curtin, Erick Avari, Olympia Dukakis, Robert Foxworth
Turbulence 3
FSK 16
Regie: Jorge Montesi
Turbulence 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: John Mann, Craig Sheffer, Zak Santiago, Monika Schnarre, Sharon Alexander, Gabrielle Anwar
FSK 16
Regie: Anthony Waller
Schuldig – Ein mörderischer Auftrag Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Bill Pullman, Devon Sawa, Gabrielle Anwar, Angela Featherstone, Joanne Whalley, Darcy Belsher, Jaimz Woolvett, Ken Tremblett, Gillian Barber, Duncan Fraser
Das Leben nach dem Tod in Denver
Thriller FSK 16
Regie: Gary Fleder
Das Leben nach dem Tod in Denver Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Andy García, Gabrielle Anwar, Christopher Lloyd, Steve Buscemi, Christopher Walken, William Forsythe, Bill Nunn, Treat Williams, Jack Warden, Fairuza Balk
FSK 16
Regie: Patrick Dewolf
Unschuldige Lügen Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Adrian Dunbar, Florence Hoath, Sophie Aubry, Joanna Lumley, Gabrielle Anwar, Alexis Denisof, Stephen Dorff, Marianne Denicourt, Melvil Poupaud, Bernard Haller, Rosalind Bennett, Keira Knightley
Horrorfilm FSK 16
Regie: Abel Ferrara
Body Snatchers – Angriff der Körperfresser Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Gabrielle Anwar, Billy Wirth, Terry Kinney, R. Lee Ermey, Christine Elise, Reilly Murphy, Forest Whitaker, Meg Tilly
Ein Concierge zum Verlieben
FSK 6
Regie: Barry Sonnenfeld
Ein Concierge zum Verlieben Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Michael J. Fox, Gabrielle Anwar, Anthony Higgins, Bob Balaban, Michael Tucker, Udo Kier, Fyvush Finkel
FSK 12
Regie: William Dear
Teen Agent – Wenn Blicke töten könnten Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Richard Grieco, Roger Rees, Linda Hunt, Robin Bartlett, Gabrielle Anwar, Geraldine James, Michael Siberry, Carole Davis, Frederick Coffin, Tom Rack, Roger Daltrey, Oliver Dear, Cynthia Preston, Michael Sinelnikoff, Travis Swords

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!