Schauspieler/in

Fredy Barten

* 30.06.1891 - Rostock
† 03.03.1972

Über Fredy Barten

Fredy Barten

Fredy Barten (* 30. Juni 1891 in Rostock; † 3. März 1972) war ein deutscher Schauspieler, der in vielen DEFA- und DFF-Filmproduktionen mitwirkte.

Nach seiner Schauspielausbildung in Hannover hatte er ab 1931 diverse Engagements an verschiedenen Berliner Bühnen. Barten wirkte auch schon in frühen Tonfilmen wie Stärker als Paragraphen (1936) in kleinen Nebenrollen mit, wurde aber erst nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges für größere Produktionen gebucht. Zu seinen über 30 Film- und Fernsehproduktionen zählen auch Spielfilmklassiker wie Der Untertan von 1951 und die deutsch-sowjetische Ko-Produktion Goya von 1971.

Filmografie (Auswahl)

  • 1951: Der Untertan
  • 1953: Die Unbesiegbaren
  • 1953: Die Geschichte vom kleinen Muck
  • 1954: Kein Hüsung
  • 1954: Stärker als die Nacht
  • 1954: Der Fall Dr. Wagner
  • 1954: Pole Poppenspäler
  • 1956: Die Fahrt nach Bamsdorf
  • 1956: Das tapfere Schneiderlein
  • 1957: Das singende, klingende Bäumchen
  • 1958: Die Elenden (Les misérables)
  • 1959: Kabale und Liebe
  • 1960: Papas neue Freundin (TV)
  • 1961: Schneewittchen
  • 1963: For Eyes Only
  • 1964: Das Lied vom Trompeter
  • 1964: Chronik eines Mordes
  • 1965: Solange Leben in mir ist
  • 1968: Heroin
  • 1969: Jungfer, Sie gefällt mir
  • 1969: Seine Hoheit – Genosse Prinz
  • 1971: Goya – oder der arge Weg der Erkenntnis

Literatur

  • Frank-Burkhard Habel & Volker Wachter: Das große Lexikon der DDR-Stars. Schwarzkopf & Schwarzkopf Verlag, Berlin 2002, ISBN 3-89602-391-8.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Berlinspaziergang, Silewe, Nobart, Aka, Paulae, PDD, Marcus Cyron, Salmi, AN, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Fredy Barten hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Seine Hoheit – Genosse Prinz

Regie: Werner W. Wallroth
Seine Hoheit – Genosse Prinz Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Rolf Ludwig, Regina Beyer, Jutta Wachowiak, Ilse Voigt, Mathilde Danegger, Klaus Piontek, Rolf Herricht, Wilhelm Gröhl, Gisela Bestehorn, Ursula Werner, Axel Triebel, Peter Dommisch, Peter Biele, Rudolf Ulrich, Gerd E. Schäfer, Herwart Grosse, Paul Berndt, Fredy Barten
Krimi FSK 12
Regie: Horst E. Brandt, Heinz Thiel
Heroin Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Günther Simon, Walter Jupé, Wolfgang Greese, Aleksandar Gavrić, Eva-Maria Hagen, Peter Sturm, Gerd Ehlers, Alenka Rančić, Predrag Milinković, Walter Lendrich, Radmilo Curćić, Janez Vrhoveć, Werner Dissel, Sylvia Schüler, Günter Wolf, Fredy Barten, Brigitte Lindenberg
Biographie FSK 12
Regie: Günter Reisch
Solange Leben in mir ist Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Horst Schulze, Ludmila Kasjanowa, Rita Krips, Michail Uljanow, Albert Hetterle, Erika Dunkelmann, Jutta Hoffmann, Stefan Lisewski, Albert Garbe, Fred Delmare, Wolfgang Ostberg, Hans Hardt-Hardtloff, Mathilde Danegger, Horst-Tanu Margraf, Zofia Rysiówna, Erich Mirek, Siegfried Weiß
Das Lied vom Trompeter

Regie: Konrad Petzold
Das Lied vom Trompeter Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Horst Jonischkan, Erik Veldre, Doris Abeßer, Ezard Haußmann, Jürgen Frohriep, Traudl Kulikowsky, Fred Delmare, Wolfgang Greese, Helga Göring, Martin Elbers, Rolf Römer, Bruno Carstens, Hannjo Hasse, Horst Friedrich, Hannes Fischer, Werner Wieland, Hans Klering, Fredy Barten
Thriller FSK 6
Regie: János Veiczi
For Eyes Only Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Alfred Müller, Helmut Schreiber, Ivan Palec, Hans Lucke, Werner Lierck, Martin Flörchinger, Peter Marx, Eva-Maria Hagen, Rolf Herricht, Gerd E. Schäfer, Christine Laszar, Ingrid Ohlenschläger, Renate Geißler, Marion van de Kamp, Eberhard Esche, Perry Friedman, Fredy Barten
Schneewittchen
Märchenfilm
Regie: Gottfried Kolditz
Schneewittchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Doris Weikow, Marianne Christina Schilling, Wolf-Dieter Panse, Harry Hindemith, Steffie Spira, Arthur Reppert, Jochen Koeppel, Georg Irmer, Fred Delmare, Heinz Scholz, Willi Scholz, Horst Jonischkan, Fritz Schlegel, Fredy Barten, Kurt Sperling, Walter E. Fuß, Horst Buder
Das singende, klingende Bäumchen
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Francesco Stefani
Das singende, klingende Bäumchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Christel Bodenstein, Charles Hans Vogt, Eckart Dux, Richard Krüger, Dorothea Thiesing, Fredy Barten, Egon Vogel, Maria Besendahl, Günther Polensen, Friedrich Teitge, Paul Pfingst, Paul Knopf

Regie: Konrad Petzold
Die Fahrt nach Bamsdorf Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Erika Müller, Charlotte Küter, Bernd Kuss, Peter Schmidt, Petra Kyburg, Klaus Böhme, Günter Wolf, Hans-Joachim Pfeil, Sylvia Hunger, Claudia Seidel, Fredy Barten, Senta Cordel, Rolf Ripperger, Siegfried Kosmowski, Berthold Kaeske, Bärbel Pöthke
Das tapfere Schneiderlein
Märchenfilm
Regie: Helmut Spieß
Das tapfere Schneiderlein Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Kurt Schmidtchen, Fred Kronström, Gisela Kretzschmar, Horst Drinda, Wolf Kaiser, Gerhard Frei, Walter Torge, Helmut Rudolph, Fred Mahr, Christel Bodenstein, Christian Balhaus, Gerd Michael Henneberg, Fred Wolff, Ellen Plessow, Fredy Barten, Helene Riechers, Waltraut Kramm

Regie: Carl Balhaus, Harald Mannl
Der Fall Dr. Wagner Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Harald Mannl, Johanna Endemann, Brigitte Hecht, Dieter Heusinger, Hans Wehrl, Hans-Peter Thielen, Raimund Schelcher, Theo Shall, Wolf Kaiser, Peter Paul Goes, Horst Preusker, Werner Berndt, Fredy Barten, Peter A. Stiege, Aribert Grimmer, Erich Mirek, Georg Niemann
FSK 6
Regie: Artur Pohl
Pole Poppenspäler Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Heliane Bei, Heinz Höpner, Willy Kleinoschegg, Annemarie Hase, Leny Marenbach, Wilhelm Koch-Hooge, Lou Seitz, Herbert Richter, Rudolf Klix, Aribert Grimmer, Agnes Kraus, Egon Vogel, Rudolf Schröder, Charles-Hans Vogt, Eduard Bornträger, Michael Chevalier, Willi Puhlmann, Fredy Barten
Kriegsfilm FSK 6
Regie: Slátan Dudow
Stärker als die Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Wilhelm Koch-Hooge, Helga Göring, Kurt Oligmüller, Rita Gödikmeier, Harald Halgardt, Helmut Schreiber, Peter Priemer, Manfred Borges, Hans Wehrl, Erika Dunkelmann, Aribert Grimmer, Heinz Hinze, Gertrud Brendler, Johannes Arpe, Adolf Peter Hoffmann, Theo Shall, Hansjoachim Büttner, Fredy Barten

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!