Schauspieler/in

Fred Armisen

* 04.12.1966 - Hattiesburg, Mississippi, Vereinigte Staaten

Über Fred Armisen

Fred Armisen

Frederick R. Armisen (* 4. Dezember 1966 in Hattiesburg, Mississippi) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Komiker und Musiker.

Leben

Frederick R. Armisen wurde in Hattiesburg, Mississippi geboren.[1] Kurz nach seiner Geburt zog seine Familie nach Manhattan, wo er in Valley Stream, Long Island aufwuchs. Seine Mutter Hildegardt ist Grundschullehrerin und kommt aus Venezuela, während sein Vater bei IBM arbeitete und deutscher sowie japanischer Abstammung ist.[2][3][4] Er studierte an der New Yorker School of Visual Arts, was er allerdings zugunsten des Versuches eine Karriere als Drummer zu starten, aufgab.[1][5]

Die ersten Versuche als Musiker mit seinen Highschoolfreunden scheiterte. Er zog 1988 von New York nach Chicago und spielte in der Punkrockband Trenchmouth als Drummer mit. 1990 war er als Drummer Teil der Blue Man Group. 2007 spielte er auf Les Savy Favs Lets Stay Friends'' auf drei Tracks als Drummer mit.

Armisen war von 1998 bis 2004 mit der englischen Sängerin und Songwriterin Sally Timms verheiratet.[6] Von 2009 bis 2011 war er mit der Schauspielerin und bekennenden Scientologin Elisabeth Moss verheiratet. Er selbst gab an, Atheist zu sein.[7]

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 2002: Like Mike
  • 2004: Eurotrip
  • 2007: Dein Ex – Mein Albtraum (The Ex)
  • 2008: Baby Mama
  • 2008: The Rocker – Voll der (S)Hit (The Rocker)
  • 2009: Shopaholic – Die Schnäppchenjägerin (Confessions of a Shopaholic)
  • 2009: (Traum)Job gesucht (Post Grad)
  • 2010: Cats & Dogs: Die Rache der Kitty Kahlohr (Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore)
  • 2010: Cop Out – Geladen und entsichert (Cop Out)
  • 2010: Einfach zu haben (Easy A)
  • 2011: Die Schlümpfe (The Smurfs, Stimme)
  • 2012: Der Diktator (The Dictator)

Serie

  • seit 2002: Saturday Night Live
  • 2007–2012: 30 Rock (zwei Folgen)
  • 2008: The Sarah Silverman Program
  • seit 2010: Portlandia
  • seit 2011: The Looney Tunes Show

Einzelnachweise

  1. Muther, Christopher. "'SNL' star Armisen drums up a career in comedy", Boston Globe, January 30, 2004 (fee required for full article)
  2. http://www.nypost.com/pagesixmag/issues/20101202/Painting+Town+Fred
  3. http://1click.indiatimes.com/photo/0g4KguI88R5Sy
  4. Heisler, Steve. "Devo Made Saturday Night Live’s Fred Armisen Want to Be on TV", New York Magazine, February 11, 2011
  5. Borrelli, Christopher. "Fred Armisen: The Chicago Years", The Chicago Tribune, 11 January 2012. Accessed 5 February 2012.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Aka, Kolja21, Josy24, HS13, Serienfan2010. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Fred Armisen hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The LEGO Ninjago Movie
Animation
Regie: Charlie Bean
The LEGO Ninjago Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Olivia Munn, Dave Franco, Jackie Chan, Justin Theroux, Kumail Nanjiani, Michael Peña, Zach Woods, Fred Armisen, Abbi Jacobson, Kaan Guldur
Zoolander 2
Komödie FSK 12
Regie: Ben Stiller
Zoolander 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Olivia Munn, Benedict Cumberbatch, Kristen Wiig, Penélope Cruz, Will Ferrell, Ben Stiller, Christine Taylor, Billy Zane, Macaulay Culkin, Owen Wilson, Ariana Grande, Justin Bieber, Demi Lovato, Kim Kardashian West, Madalina Diana Ghenea, Fred Armisen, Lenny Kravitz
Salad Days

Regie: Scott Crawford
Salad Days Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Fred Armisen, Dave Grohl, Ian MacKaye, Thurston Moore, Henry Rollins
Cats & Dogs: Die Rache der Kitty Kahlohr
FSK 6
Regie: Brad Peyton
Cats & Dogs: Die Rache der Kitty Kahlohr Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: James Marsden, Nick Nolte, Christina Applegate, Katt Williams, Bette Midler, Neil Patrick Harris, Sean Hayes, Wallace Shawn, Roger Moore, Michael Clarke Duncan, Chris O’Donnell, Jack McBrayer, Fred Armisen
Cop Out – Geladen und entsichert
Komödie FSK 16
Regie: Kevin Smith
Cop Out – Geladen und entsichert Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Tracy Morgan, Seann William Scott, Rashida Jones, Adam Brody, Kevin Pollak, Guillermo Díaz, Jason Lee, Michelle Trachtenberg, Ana de la Reguera, Jim Norton, Fred Armisen, Ernest O’Donnell
(Traum)Job gesucht
Komödie FSK 0
Regie: Vicky Jenson
(Traum)Job gesucht Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Alexis Bledel, Zach Gilford, Michael Keaton, Jane Lynch, Bobby Coleman, Carol Burnett, Rodrigo Santoro, J.K. Simmons, Vanessa Branch, Catherine Reitman, Fred Armisen
Dein Ex − Mein Albtraum
FSK 6
Regie: Jesse Peretz
Dein Ex − Mein Albtraum Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Zach Braff, Amanda Peet, Jason Bateman, Charles Grodin, Mia Farrow, Lucian Maisel, Amy Poehler, Paul Rudd, Fred Armisen, Donal Logue, Amy Adams, Robert John Burke

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!