Schauspieler/in / Regisseur/in

François Damiens

* 17.01.1973 - Uccle, Belgien

Über François Damiens

François Damiens

François Damiens (* 17. Januar 1973 in Uccle, Belgien) ist ein belgischer Schauspieler und Komiker.

Biografie

François Damiens studierte Wirtschaftswissenschaften und verbrachte ein viermonatiges Praktikum in Australien. Parallel dazu schaffte er es erfolgreich, kleinere Sketche für die belgische Version der Versteckten Kamera zu verkaufen. Er wurde engagiert und spielte in mehreren Sketchen mit. Er wurde schnell beliebt und berühmt, sodass er 2004 mit der belgischen Version aufhören musste, da man ihn permanent erkannte. Ab 2004 spielte er für die französische Version der versteckten Kamera. Doch auch in Frankreich und der Schweiz wurde er schnell berühmt, sodass er schlussendlich mit der Versteckten Kamera aufhören musste.

Allerdings etablierte er sich parallel zu seiner Fernsehkarriere als Nebendarsteller auf der Leinwand. Sein Debüt gab er in der 2006 erschienenen und von Michel Hazanavicius inszenierten Filmkomödie OSS 117 – Der Spion, der sich liebte an der Seite von Jean Dujardin, Bérénice Bejo und Richard Sammel. Für seine Darstellung des schusseligen Technikers Mark in der Liebeskomödie Der Auftragslover wurde Damiens bei der Verleihung des französischen Filmpreises César 2011 mit einer Nominierung als Bester Nebendarsteller bedacht.

Filmografie (Auswahl)

  • 2006: OSS 117 – Der Spion, der sich liebte (OSS 117: Le Caire, nid despions'')
  • 2007: T4xi (Taxi 4)
  • 2008: JCVD
  • 2009: Der kleine Nick (Le petit Nicolas)
  • 2010: Der Auftragslover (L’Arnacœur)
  • 2010: Nichts zu verzollen (Rien à déclarer)
  • 2010: Nix zu verhaften (Protéger & servir)
  • 2011: Holidays by the Sea (Ni à vendre ni à louer)
  • 2011: Nathalie küsst (La Délicatesse)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Torrolone, Teilzeittroll, Critican.kane, Pico31, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

François Damiens hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der kleine Spirou
Komödie
Regie: Nicolas Bary
Der kleine Spirou Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Natacha Régnier, François Damiens, Sacha Pinaud, Pierre Richard
Dany - Eine Vater-Sohn-Geschichte
Komödie FSK 12
Regie: François Damiens
Dany - Eine Vater-Sohn-Geschichte Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Nancy Sluse, Tatiana Rojo, Matteo Salamone, Christian Brahy, François Damiens
Komödie
Regie: Carine Tardieu
Eine bretonische Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Alice de Lencquesaing, Cécile De France, François Damiens
Die Tänzerin
Drama
Regie: Stéphanie Di Giusto
Die Tänzerin Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Soko, Gaspard Ulliel, Mélanie Thierry, Lily-Rose Depp, François Damiens, Louis-Do de Lencquesaing, Amanda Plummer, Denis Menochet, David Bowles, Frans Boyer, Petra Buckova, James Flynn, William Houston, Charlie Morgan
Der kleine Nick macht Ferien
Komödie FSK 0
Regie: Laurent Tirard
Der kleine Nick macht Ferien Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Mathéo Boisselier, Valérie Lemercier, Kad Merad, Francis Perrin, Daniel Prévost, François Damiens, François-Xavier Demaison, Bouli Lanners
Die unerschütterliche Liebe der Suzanne
Drama FSK 12
Regie: Katell Quillévéré
Die unerschütterliche Liebe der Suzanne Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Sara Forestier, François Damiens, Adèle Haene, Paul Hamy, Lola Dueñas, Corinne Masiero, Anne Le Ny, Karim Leklou, Apollonia Luisetti, Fanie Zanini, Timothé Vom Dorp, Maxim Driesen, Jaime Da Cunha, Hélène Alexandridis, Franck Xabrame, Pierre Mourdie, James De Freitas
Verstehen Sie die Béliers?
Komödie FSK 0
Regie: Eric Lartigau
Verstehen Sie die Béliers? Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Karin Viard, François Damiens, Éric Elmosnino, Louane Emera, Roxane Duran, Ilian Bergala, Luca Gelberg, Mar Sodupe, Stéphan Wojtowicz, Jérôme Kircher, Bruno Gomila, Véronique Poulain, Philippe Dusseau, Clémence Lassalas, Melchior Lebeaut, Céline Jorrion, Manuel Weber
Tango libre
Tragikomödie FSK 12
Regie: Frédéric Fonteyne
Tango libre Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: François Damiens, Sergi López
Nathalie küsst
Liebesfilm
Regie: Stéphane Foenkinos, David Foenkinos
Nathalie küsst Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Audrey Tautou, François Damiens, Bruno Todeschini, Mélanie Bernier, Joséphine de Meaux, Pio Marmaï, Monique Chaumette, Marc Citti, Audrey Fleurot
Holidays by the Sea
Komödie FSK 12
Regie: Pascal Rabaté
Holidays by the Sea Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Chantal Neuwirth, Marie Kremer, Arsène Mosca, Dominique Pinon, François Morel, François Damiens, Maria de Medeiros, Jacques Gamblin
Der Auftragslover
Komödie FSK 0
Regie: Pascal Chaumeil
Der Auftragslover Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Romain Duris, Vanessa Paradis, Julie Ferrier, François Damiens, Andrew Lincoln, Jacques Frantz, Amandine Dewasmes, Jean-Yves Lafesse, Jean-Marie Paris
Nichts zu verzollen
Komödie FSK 12
Regie: Dany Boon
Nichts zu verzollen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Benoît Poelvoorde, Dany Boon, Julie Bernard, Karin Viard, François Damiens, Bouli Lanners, Olivier Gourmet, Philippe Magnan, Nadège Beausson-Diagne, Zinedine Soualem, Guy Lecluyse, Christel Pedrinelli, Joachim Ledeganck, Jean-Paul Dermont, Laurent Gamelon
Nix zu verhaften
FSK 12
Regie: Eric Lavaine
Nix zu verhaften Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Kad Merad, Clovis Cornillac, Carole Bouquet, François Damiens, Elsa Kikoïne, Jean-Luc Couchard
JCVD
Krimi FSK 16
Regie: Mabrouk El Mechri
JCVD Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, François Damiens, Zinedine Soualem, Karim Belkhadra, Jean-François Wolff, Vincent Lecuyer, Mourade Zeguendi, Jenny De Chez, Raphaëlle Lubansu, Michel Bouis, Jesse Joe Walsh, Saskia Flanders, John Flanders
Taxi 4
FSK 12
Regie: Gérard Krawczyk
Taxi 4 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Samy Naceri, Frédéric Diefenthal, Emma Wiklund, Bernard Farcy, Djibril Cissé, Édouard Montoute, Jean-Christophe Bouvet, Jean-Luc Couchard, François Damiens, Mourade Zeguendi, Driss Spinosa, Mermoz Melchior, Frédérique Tirmont, Patrick Poivre d'Arvor, Johnson Douyard
OSS 117 – Der Spion, der sich liebte
FSK 12
Regie: Michel Hazanavicius
OSS 117 – Der Spion, der sich liebte Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jean Dujardin, Bérénice Bejo, Aure Atika, Philippe Lefebvre, Constantin Alexandrov, Saïd Amadis, Laurent Bateau, Richard Sammel, François Damiens

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!