Schauspieler/in

Franco Balducci

* 23.11.1922 - Bettone

Über Franco Balducci

Franco Balducci

Franco Balducci (* 23. November 1922 in Bettone, Provinz Perugia) ist ein italienischer Schauspieler.

Leben

Balducci spielte seit 1947 in zahlreichen Filmen meist Nebenrollen. Der blonde, sportlich-athletische Schauspieler war zunächst eine Idealbesetzung nach dem Krieg für den Rollentyp des romantischen, gutaussehenden Verlobten, konnte sich jedoch gegen Konkurrenten in diesem Rollenfach nicht durchsetzen. Er spielte daher Rollen aller Art, ohne seine Nische zu finden; gegen Ende seiner rund 75 Auftritte umfassenden Karriere war Balducci auch in einigen Fernsehauftritten zu sehen. Ende der 1970er Jahre zog er sich ins Privatleben zurück.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1959: Judith – Das Schwert der Rache (Giuditta e Oloferne)
  • 1960: Der Bucklige von Rom (Il gobbo)
  • 1965: Der Mann, der kam, um zu töten (Luomo dalla pistola d'oro)''
  • 1967: Von Mann zu Mann (Da uomo a uomo)
  • 1967: Wanted (Wanted)
  • 1967: Die Zeit der Geier (Il tempo degli avvoltoi)
  • 1968: Amigos (……e per tetto un cielo di stelle)
  • 1968: Ich bin ein entflohener Kettensträfling (Vivo per la tua morte)
  • 1969: La notte dei serpenti

Einzelnachweise

  1. Enrico Lancia, Artikel Franco Balducci. In: Enrico Lancia et al.: Dizionario del cinema italiano. Gli attori. Gremese 1998, S. 34/35

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Franco Balducci hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Giulio Petroni
La notte dei serpenti Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Luke Askew, Luigi Pistilli, Magda Konopka, Chelo Alonso, Guglielmo Spoletini, Franco Balducci, Giancarlo Badessi, Luciano Casamonica, Monica Miguel
FSK 16
Regie: Giulio Petroni
Amigos Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Giuliano Gemma, Mario Adorf, Magda Konopka, Julie Menard, Anthony Dawson, Franco Balducci, Sandro Dori, Federico Boido, John Bartha
Western FSK 18
Regie: Camillo Bazzoni
Ich bin ein entflohener Kettensträfling Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Steve Reeves, Wayde Preston, Guido Lollobrigida, Mimmo Palmara, Silvana Venturelli, Giovanni Pazzafini, Ivan Scratuglia, Rosalba Neri, Spartaco Conversi, Franco Balducci
FSK 12
Regie: Giulio Petroni
Von Mann zu Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: John Phillip Law, Lee Van Cleef, Luigi Pistilli, Anthony Dawson, José Torres, Mario Brega, Franco Balducci, Bruno Corazzari, Felicita Fanny, Ignazio Leone
FSK 18
Regie: Giorgio Ferroni
Wanted Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Giuliano Gemma, Germán Cobos, Teresa Gimpera, Serge Marquand, Nello Pazzafini, Benito Stefanelli, Daniele Vargas, Gia Sandri, Carlo Hinterman, Franco Balducci, Tullio Altamura
FSK 18
Regie: Nando Cicero
Die Zeit der Geier Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: George Hilton, Pamela Tudor, Frank Wolff, Eduardo Fajardo, Franco Balducci, Femi Benussi, Cristina Josani, Maria Grazia Marescalchi, Janos Bartha, Guglielmo Spoletini
FSK 16
Regie: Alfonso Balcázar
Der Mann, der kam, um zu töten Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Carl Möhner, Luis Dávila, Fernando Sancho, Maria Fiè, Loris Loddi, Umberto Raho, Franco Balducci
FSK 18
Regie: Carlo Lizzani
Der Bucklige von Rom Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Gérard Blain, Anna Maria Ferrero, Pier Paolo Pasolini, Ivo Garrani, Bernard Blier, Teresa Pellati, Nino Castelnuovo, Liuba Bodina, Enzo Cerusico, Franco Balducci, Roy Ciccolini
Judith – Das Schwert der Rache
FSK 12
Regie: Fernando Cerchio
Judith – Das Schwert der Rache Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Massimo Girotti, Isabelle Corey, Renato Baldini, Yvette Masson, Gianni Rizzo, Camillo Pilotto, Lucia Banti, Ricardo Valle, Leonardo Botta, Franco Balducci, Luigi Tosi, Gabriele Antonini, Daniela Rocca, Enzo Doria

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!