Schauspieler/in

Francis Capra

* 22.04.1983 - New York City

Über Francis Capra

Francis Capra

Francis Capra (* 22. April 1983 in New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Francis Capra wurde am 22. April 1983 in New York als Sohn italienischer Einwanderer geboren. Er wuchs in der Bronx auf. Während seiner Kindheit saß sein Vater die meiste Zeit im Gefängnis, bevor er 2003 erschossen wurde. 1993 entdeckten ihn Robert De Niro und Chazz Palminteri während eines Castings für den Film In den Straßen der Bronx. Momentan lebt Capra mit seiner Mutter Ann Marie und den Geschwistern in Los Angeles, Kalifornien.

Nach mehreren Gastauftritten in verschiedenen Fernsehserien, hatte Capra 2003 in American Dreams erstmals eine wiederkehrende Gastrolle als Palladino. Von 2004 bis 2007 spielte er daraufhin als Eli „Weevil“ Navarro eine Hauptrolle der Fernsehserie Veronica Mars. 2008 hatte er eine wiederkehrende Rolle als Jesse Murphy in Heroes.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: In den Straßen der Bronx (A Bronx Tale, Film)
  • 1995: Free Willy 2 – Freiheit in Gefahr (Free Willy 2: The Adventure Home, Film)
  • 1996: Kazaam
  • 1998: SLC Punk! (Film)
  • 2001: Walker, Texas Ranger (Episode 9x13)
  • 2001: So Little Time (Episode 1x04)
  • 2002: The Shield – Gesetz der Gewalt (The Shield, Episode 1x12)
  • 2003: O.C., California (The O.C., Episode 1x03)
  • 2003: (CSI: Crime Scene Investigation, Episode 4x03)
  • 2003: American Dreams (vier Episoden)
  • 2003: 44 Minuten – Die Hölle von Nord Hollywood (44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out, Film)
  • 2003: The Guardian – Retter mit Herz (The Guardian, Episode 3x09)
  • 2004: Crossing Jordan – Pathologin mit Profil (Crossing Jordan, Episode 3x08)
  • 2004: Without a Trace – Spurlos verschwunden (Without a Trace, Episode 3x01)
  • 2004–2007: Veronica Mars (64 Episoden)
  • 2005: Blind Justice – Ermittler mit geschärften Sinnen (Blind Justice, Episode 1x08)
  • 2005: Für alle Fälle Amy (Judging Amy, Episode 6x21)
  • 2006: Crank (Film)
  • 2007: The Closer (Episode 3x07)
  • 2007: Criminal Minds (Episode 3x04)
  • 2008: Heroes (drei Episoden)
  • 2008: Friday Night Lights (Episode 2x12)
  • 2008: Sons of Anarchy (Episode 1x08)
  • 2009: Navy CIS (NCIS, Episode 7x09)
  • 2009: Blood and Bone (Film)
  • 2009: Castle (Episode 1x09)
  • 2010: Blue Bloods – Crime Scene New York (Blue Bloods, Episode 1x07)
  • 2010: Bones – Die Knochenjägerin (Bones, Episode 6x09)
  • 2012: Touch (Episode 1x09 Sphärenklänge)

Weblinks

  • Offizielle Webseite

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Dol Grenn, Serienfan2010, PDD, CennoxX, Marcus Cyron, Small Axe, Jivee Blau, Spuk968, Nbv8, Aka, Darkeagle2009, Probot, Howwi, Pessottino, Igors Little Helper, Friedrichheinz, El Matzos, GNosis, Sebbot, Tilla, Blur4760, Millbart, Pilawa, Kam Solusar, Mihály. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Francis Capra hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Veronica Mars
Krimi FSK 12
Regie: Rob Thomas
Veronica Mars Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Kristen Bell, Krysten Ritter, Gaby Hoffmann, Tina Majorino, Martin Starr, Jamie Lee Curtis, Justin Long, Jerry O'Connell, Jason Dohring, Dax Shepard, Chris Lowell, Christine Lakin, Sam Huntington, Max Greenfield, Francis Capra, Ryan Hansen, Ken Marino
Free Willy 2 – Freiheit in Gefahr
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Dwight H. Little
Free Willy 2 – Freiheit in Gefahr Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jason James Richter, Michael Madsen, Jayne Atkinson, August Schellenberg, Mary Kate Schellhardt, Francis Capra, Neal Matarazzo, Mykelti Williamson, Elizabeth Peña, Jon Tenney, M. Emmet Walsh
In den Straßen der Bronx
Drama FSK 12
Regie: Robert De Niro
In den Straßen der Bronx Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Lillo Brancato, Chazz Palminteri, Robert De Niro, Francis Capra, Joe Pesci, Taral Hicks, Kathrine Narducci, Nina Sonja Peterson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!