Schauspieler/in

Frances Cuka

* 21.08.1936 - London

Über Frances Cuka

Frances Cuka

Frances Cuka (* 21. August 1936 in London) ist eine britische Film- und Fernsehschauspielerin.

Leben

Cuka wurde in London als Tochter von Letitia Alice Annie, einer Schneiderin, und Joseph Cuka, einem Kupferstecher, geboren. Zu ihrer nun fünfzigjährigen Schauspielerkarriere gehören sowohl in Filmen als auch in Fernsehproduktionen zahlreiche Rollen. Bekannte Serien, in denen sie auftrat, sind zum Beispiel Der Aufpasser und Coronation Street. 1970 spielte sie im Musicalfilm Scrooge die Frau des Bob Cratchit und im Historienfilm Henry VIII and his Six Wives (1972) die Rolle der Katharina von Aragón. Modernere Filme, in denen sie zu sehen war, sind Schneewittchen, Swimming Pool und Oliver Twist. Daneben ist sie auch gelegentlich als Theaterdarstellerin tätig und trat bisher zweimal in Bühnenaufführungen von literatischen Werken auf (1958 und 2010).

Filmografie (Auswahl)

  • 1961: Over the Odds
  • 1970: Scrooge
  • 1972: Hide and Seek
  • 1980: Schrei der Verlorenen (The Watcher in the Woods)
  • 1990: Land der schwarzen Sonne (Mountains of the Moon)
  • 1991: Angst vor der Dunkelheit (Afraid of the Dark)
  • 1996: Schneewittchen (Snow White: A Tale of Terror)
  • 2003: Swimming Pool
  • 2005: Oliver Twist

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, SeptemberWoman, Si! SWamP, Ute Erb, Frank Schulenburg, S.Didam, HAL Neuntausend. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Frances Cuka hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Oliver Twist
Drama FSK 12
Regie: Roman Polański
Oliver Twist Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Barney Clark, Ben Kingsley, Jamie Foreman, Harry Eden, Leanne Rowe, Mark Strong, Edward Hardwicke, Frances Cuka, Chris Overton, Jeremy Swift, Michael Heath, Gillian Hanna, Paul Broke, Ian McNeice, Liz Smith, Patrick Godfrey, Alun Armstrong
FSK 12
Regie: Michael Cohn
Gebrüder Grimms Schneewittchen (DVD Titel) Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sigourney Weaver, Sam Neill, Gil Bellows, Taryn Davis, Brian Glover, David Conrad, Monica Keena, Anthony Brophy, Frances Cuka, Chris Bauer, Miroslav Táborský
FSK 18
Regie: Mark Peploe
Angst vor der Dunkelheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: James Fox, Fanny Ardant, Paul McGann, Clare Holman, Robert Stephens, Susan Wooldridge, David Thewlis, Ben Keyworth, Catriona MacColl, Sheila Burrell, Frances Cuka
FSK 12
Regie: John Erman
Mein Leben mit Anne Frank Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Mary Steenburgen, Paul Scofield, Huub Stapel, Eleanor Bron, Frances Cuka, Miriam Karlin, Ronald Pickup, Gary Raymond, Victor Spinetti, Tom Wilkinson, Lisa Jacobs, Georgia Slowe, Jeffrey Robert, Ian Sears
FSK 12
Regie: John Hough
Schrei der Verlorenen Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Bette Davis, Lynn-Holly Johnson, Kyle Richards, Carroll Baker, David McCallum, Bendict Taylor, Frances Cuka, Richard Pasco, Ian Bannen, Katharine Levy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!