Schauspieler/in

Frances Conroy

* 13.11.1953 - Monroe, Georgia, USA

Über Frances Conroy

Frances Conroy

Frances Conroy (* 13. November 1953 in Monroe, Georgia, USA) ist eine US-amerikanische Film- und Theater-Schauspielerin.

Leben

Neben einigen Auftritten in Kinofilmen wie Der Duft der Frauen und Schlaflos in Seattle ist sie vor allem durch ihre preisgekrönte Darstellung der Ruth Fisher in der Fernsehserie Six Feet Under – Gestorben wird immer bekannt. Danach übernahm sie Rollen in Jim Jarmuschs Broken Flowers und in Aviator von Martin Scorsese.

Conroy ist neben ihrer Arbeit beim Film vornehmlich am Broadway aktiv. 2000 wurde sie für ihre Darbietung im Stück The Ride Down Mount Morgan für den Tony Award nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Der Liebe verfallen (Falling in Love)
  • 1992: Der Duft der Frauen (Scent of a Woman)
  • 1993: Schlaflos in Seattle (Sleepless in Seattle)
  • 1996: Hexenjagd (The Crucible)
  • 2001–2005: Six Feet Under – Gestorben wird immer (Fernsehserie)
  • 2002: Manhattan Love Story (Maid in Manhattan)
  • 2004: Catwoman (Catwoman)
  • 2005: Shopgirl
  • 2005: Broken Flowers
  • 2005: Aviator (The Aviator)
  • 2006: Ein vollkommener Tag (A Perfect Day)
  • 2006: The Wicker Man
  • 2007: Wintersonnenwende – Die Jagd nach den sechs Zeichen des Lichts (The Seeker: The Dark Is Rising)
  • 2008: Humboldt County
  • 2008: Desperate Housewives (Fernsehserie)
  • 2009: How I Met Your Mother (Fernsehserie)
  • 2009: New in Town
  • 2009: Love Happens
  • 2010: Happy Town (Fernsehserie)
  • 2010: Stone
  • 2011: The Mentalist (Fernsehserie)
  • 2011: American Horror Story (Fernsehserie)

Auszeichnungen

Screen Actors Guild Awards

  • 2003 – Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series: Six Feet Under
  • 2004 – Outstanding Performance by a Female Actor in a Drama Series: Six Feet Under
  • 2004 – Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series: Six Feet Under

Weitere Nominierungen

  • 2002 – Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series: Six Feet Under
  • 2005 – Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series: Six Feet Under

Golden Globe Awards

  • 2004 – Best Performance by an Actress in a Television Series – Drama

Emmy Awards

  • 2002 – Outstanding Lead Actress in a Drama Series (Nominierung)
  • 2003 – Outstanding Lead Actress in a Drama Series (Nominierung)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Jany90, SeptemberWoman, Gripweed, Critican.kane, SJPaine, Claus P., Generalslocum, Serienfan2010, Stephan Klage, Ysabel, PDD, Poisend-Ivy, PWS, Zenit, Abu-Dun, ADwarf, Sarah-Jessica-Parker-Fan, IP-Wesen, AN, Tobe man, Sarge Baldy, Imladros, Redf0x, Jello, Bender235, MisterMad. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Frances Conroy hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: John Curran
"Stone" Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Edward Norton, Milla Jovovich, Frances Conroy
Love Happens
Komödie FSK 6
Regie: Brandon Camp
Love Happens Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Aaron Eckhart, Jennifer Aniston, Dan Fogler, John Carroll Lynch, Martin Sheen, Judy Greer, Frances Conroy, Sasha Alexander, Joe Anderson
New in Town
Komödie
Regie: Jonas Elmer
New in Town Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Renée Zellweger, Harry Connick, Jr., Siobhan Fallon, J. K. Simmons, Mike O’Brien, Frances Conroy, Ferron Guerreiro, Barbara James Smith, James Durham, Robert Small, Wayne Nicklas, Hilary Carroll, Nancy Drake
Wintersonnenwende – Die Jagd nach den sechs Zeichen des Lichts
FSK 12
Regie: David L. Cunningham
Wintersonnenwende – Die Jagd nach den sechs Zeichen des Lichts Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Alexander Ludwig, Christopher Eccleston, Frances Conroy, Wendy Crewson, Ian McShane, John Benjamin Hickey, Gregory Edward Smith, James Cosmo, Jim Piddock, Drew Tyler Bell, Amelia Warner, Edmund Entin, Gary Entin, Emma Lockhart, Jordan J. Dale
Ein vollkommener Tag
FSK 6
Regie: Peter Levin
Ein vollkommener Tag Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Rob Lowe, Frances Conroy, Paget Brewster, Christopher Lloyd, Jude Ciccolella, Rowena King, Kevin Dunn, Meggie Geisland, Mike Pniewski, Damon Lipari, Candi Donaldson, Lauren Fain
The Wicker Man
Horrorfilm FSK 16
Regie: Neil LaBute
The Wicker Man Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Ellen Burstyn, Kate Beahan, Frances Conroy, Molly Parker, Michael Weisman, Erika-Shaye Gair, Christa Campbell, Diane Delano, Leelee Sobieski
Liebesfilm
Regie: Anand Tucker
Shopgirl - Sex oder Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Steve Martin, Claire Danes, Jason Schwartzman, Bridgette Wilson, Sam Bottoms, Frances Conroy, Rebecca Pidgeon
Aviator
Drama FSK 12
Regie: Martin Scorsese
Aviator Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Jude Law, Cate Blanchett, Kate Beckinsale, John C. Reilly, Alec Baldwin, Alan Alda, Kenneth Welsh, Frances Conroy, Gwen Stefani, Kelli Garner, Ian Holm, Brent Spiner, Willem Dafoe
Catwoman
Actionfilm FSK 12
Regie: Pitof
Catwoman Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Halle Berry, Benjamin Bratt, Sharon Stone, Lambert Wilson, Frances Conroy, Alex Borstein, Michael Massee
Manhattan Love Story
Drama
Regie: Wayne Wang
Manhattan Love Story Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jennifer Lopez, Ralph Fiennes, Natasha Richardson, Stanley Tucci, Tyler Posey, Frances Conroy, Marissa Matrone, Bob Hoskins, Lisa Roberts Gillan
Hexenjagd
Literaturverfilmung FSK 12
Regie: Nicholas Hytner
Hexenjagd Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Daniel Day-Lewis, Winona Ryder, Paul Scofield, Joan Allen, Bruce Davison, George Gaynes, Rachael Bella, Rob Campbell, Peter Vaughan, Mary Pat Gleason, Karron Graves, Charlayne Woodard, Jeffrey Jones, Frances Conroy, Ashley Peldon, Elizabeth Lawrence, Robert Breule
Die Abenteuer von Huck Finn
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Stephen Sommers
Die Abenteuer von Huck Finn Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Elijah Wood, Courtney B. Vance, Jason Robards, Robbie Coltrane, Ron Perlman, Dana Ivey, Mary Louise Wilson, Anne Heche, James Gammon, Paxton Whitehead, Tom Aldredge, Renée O’Connor, Laura Bell Bundy, Curtis Armstrong, Frances Conroy, Daniel Tamberelli, Garette Ratliff Henson
Der Liebe verfallen

Regie: Ulu Grosbard
Der Liebe verfallen Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Meryl Streep, Harvey Keitel, Jane Kaczmarek, George Martin, David Clennon, Dianne Wiest, Victor Argo, Wiley Earl, Jesse Bradford, Frances Conroy
Manhattan
Liebesfilm FSK 12
Regie: Woody Allen
Manhattan Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Woody Allen, Diane Keaton, Michael Murphy, Mariel Hemingway, Meryl Streep, Anne Byrne, Karen Ludwig, Michael O’Donoghue, Kenny Vance, Charles Levin, Karen Allen, David Rasche, Wallace Shawn, Frances Conroy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!