Schauspieler/in

Evamaria Bath

* 12.04.1929 - Berlin

Über Evamaria Bath

Evamaria Bath

Evamaria Bath (* 12. April 1929 in Berlin) ist eine deutsche Film- und Theaterschauspielerin.

Leben

Nach ihrer Schauspielausbildung 1949 folgten Bühnenengagements an der Berliner Bühne der Jugend, an Theatern in Altenburg, Weimar und schließlich wieder in Berlin. Hier gehörte sie in der Zeit von 1954 bis 1991 zum Ensemble des Maxim-Gorki-Theaters. Parallel zu ihrer Theatertätigkeit drehte Bath 1951 ihren ersten Film, die DEFA-Produktion Die Meere rufen; gefolgt von vielen weiteren Film-, Funk- und Fernsehproduktionen, teilweise unter der Regie ihres Ehemannes Hubert Hoelzke.

Filmografie (Auswahl)

  • 1951: Zugverkehr unregelmäßig
  • 1962: Das Mädchen auf der Titelseite
  • 1964: Die Suche nach dem wunderbunten Vögelchen
  • 1965: Berlin um die Ecke
  • 1967: Hochzeitsnacht im Regen
  • 1971: Kennen Sie Urban?
  • 1973: Der Staatsanwalt hat das Wort: Die Kraftprobe (TV-Reihe)
  • 1975: Blumen für den Mann im Mond
  • 1975: Polizeiruf 110: Heiße Münzen (TV-Reihe)
  • 1976: Der Staatsanwalt hat das Wort: Der Brief aus Slubice (TV-Reihe)
  • 1979: Polizeiruf 110: Die letzte Fahrt (TV-Reihe)
  • 1984: Polizeiruf 110: Schwere Jahre (1. Teil) (TV-Reihe)
  • 1984: Polizeiruf 110: Schwere Jahre (2. Teil) (TV-Reihe)
  • 1986: Jan auf der Zille
  • 1986: Das Schulgespenst
  • 1987: Polizeiruf 110: Die letzte Kundin (TV-Reihe)
  • 1992: Ehe auf Zeit
  • 1992: Karl May

Literatur

  • Frank-Burkhard Habel & Volker Wachter: Das große Lexikon der DDR-Stars. Berlin 2002, Schwarzkopf & Schwarzkopf, ISBN 3-89602-391-8

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rita2008, Berlinspaziergang, Gerd486, Paulae, Mifri.dd, Hejkal, Aktionsbot, Marcus Cyron, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Evamaria Bath hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 6
Regie: Helmut Dziuba
Jan auf der Zille Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Peter Scholz, Helene Anders, Hartmut Pohl, Peter Sodann, Hermann Beyer, Siegfried Voß, Volkmar Kleinert, Lotte Loebinger, Evamaria Bath, Christoph Engel, Michael Narloch, Heide Kipp, Joachim Konrad, Christa Löser, Wolfram Handel
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Rolf Losansky
Blumen für den Mann im Mond Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Jutta Wachowiak, Stefan Lisewski, Dieter Franke, Annemone Haase, Gerhard Bienert, Sven Grothe, Astrid Heinze, Dirk Förster, Yvonne Dießner, Ronald Schwarz, Carl-Heinz Choynski, Dieter Jäger, Evamaria Bath, Carmen-Maja Antoni, Jürgen Hilbrecht, Annerose Diete, Klaus Gehrke
Hochzeitsnacht im Regen
Musikfilm
Regie: Horst Seemann
Hochzeitsnacht im Regen Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Traudl Kulikowsky, Frank Schöbel, Gerhard Bienert, Günter Junghans, Herbert Köfer, Elke Rieckhoff, Gerd Ehlers, Peter Reusse, Dietmar Obst, Axel Dietrich, Ina Martell, Hans-Dieter Tyrock, Gerd E. Schäfer, Otto Stark, Agnes Kraus, Horst Kube, Axel Triebel, Evamaria Bath
Alfons Zitterbacke
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Konrad Petzold
Alfons Zitterbacke Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Helmut Rossmann, Claudia Mögenburg, Günther Simon, Angela Brunner, Alois Herrmann, Helge Vollbrecht, Uwe Pietsch, Erik S. Klein, Evamaria Bath, Horst Jonischkan
Die Suche nach dem wunderbunten Vögelchen
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Rolf Losansky
Die Suche nach dem wunderbunten Vögelchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Ulrich Mende, Ernst-Georg Schwill, Willi Schrade, Eberhard Kube, Evamaria Bath, Bruno Carstens, Fred Delmare, Ruth Friemel, Hans-Peter Minetti, Liselott Baumgarten, Lothar Lippmann, Petra Kelling, Günter Mehnert, Gert Hänsch, Günter Junghans, Rolf Losansky, Anne Lässig
FSK 12
Regie: Hans-Joachim Kasprzik
Wolf unter Wölfen Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Armin Mueller-Stahl, Wolfgang Langhoff, Inge Keller, Eva-Maria Hagen, Annekathrin Bürger, Edwin Marian, Agnes Kraus, Helga Labudda, Jürgen Frohriep, Ekkehard Schall, Herbert Köfer, Evamaria Bath

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!