Schauspieler/in

Eva Amurri

* 15.03.1985 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Eva Amurri

Eva Amurri

Eva Amurri (* 15. März 1985 in New York City, New York als Eva Maria Livia Amurri) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Eva Amurri ist eine Tochter des italienischen Regisseurs Franco Amurri und der Schauspielerin Susan Sarandon. Amurri schloss im Jahr 2007 ihr Studium an der Brown University ab.

Amurri gab ihr Schauspieldebüt in der Politsatire Bob Roberts aus dem Jahr 1992. In der Komödie Made-Up (2002) von Tony Shalhoub übernahm Amurri eine der größeren Rollen. In der Komödie Groupies Forever (2002) spielte sie an der Seite von Goldie Hawn und Susan Sarandon. Für diese Rolle wurde sie 2003 mit dem Young Artist Award ausgezeichnet. In der Komödie Saved! – Die Highschool-Missionarinnen (2004) spielte sie neben Jena Malone, Mandy Moore und Macaulay Culkin. 2009 war Amurri an der Seite von David Duchovny in der Serie Californication zu sehen.

Am 29. Oktober 2011 heiratete Amurri den ehemaligen US-Fußballspieler Kyle Martino.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Bob Roberts
  • 1995: Dead Man Walking – Sein letzter Gang (Dead Man Walking)
  • 1999: Überall, nur nicht hier (Anywhere But Here)
  • 2001: Friends (Fernsehserie, Folge 7x15 The One with Joey’s New Brain)
  • 2002: Made-Up
  • 2002: Groupies Forever (The Banger Sisters)
  • 2004: Saved! – Die Highschool-Missionarinnen (Saved!)
  • 2007: Das Leben vor meinen Augen (The Life Before Her Eyes)
  • 2008: Middle of Nowhere
  • 2008: Animals - Das tödlichste Raubtier ist in Dir! (Animals)
  • 2009: Californication (Fernsehserie, 9 Folgen)
  • 2009: How I Met Your Mother (Fernsehserie, Folge 5x08 The Playbook)
  • 2010: Dr. House (House M.D., Fernsehserie, Folge 6x20 Im Nein liegt die Wahrheit)
  • 2011: New Girl (Fernsehserie, Folge 1x08 Bad in Bed)
  • 2012: Der Chaos-Dad (Thats My Boy)''

Einzelnachweise

  1. http://www.people.com/people/article/0,,20540957,00.html

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Carol.Christiansen, Rayukk, SJPaine, César, Sly37, Tmid, Tilla, Ephraim33, Fußballmeister, Prekario, He3nry, Ruffson, Hhdw1, Gamba, JunoArtemis, Louis Wu, Antineutrino1, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Eva Amurri hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Chaos-Dad
Komödie FSK 16
Regie: Sean Anders
Der Chaos-Dad Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Andy Samberg, Leighton Meester, Susan Sarandon, Eva Amurri, Ciara, Luenell Campbell, Vanilla Ice
Middle of Nowhere
FSK 12
Regie: John Stockwell
Middle of Nowhere Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Susan Sarandon, Anton Yelchin, Eva Amurri, Willa Holland, Justin Chatwin, Scott A. Martin
Das Leben vor meinen Augen
FSK 12
Regie: Vadim Perelman
Das Leben vor meinen Augen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Uma Thurman, Evan Rachel Wood, Eva Amurri, Gabrielle Brennan, Brett Cullen, Oscar Isaac, Jack Gilpin, Maggie Lacey, John Magaro, Lynn Cohen, Navah Paulding, Molly Price, Oliver Solomon, Isabel Keating, Anna Moore
Saved! – Die Highschool-Missionarinnen
Drama FSK 12
Regie: Brian Dannelly
Saved! – Die Highschool-Missionarinnen Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jena Malone, Mandy Moore, Macaulay Culkin, Patrick Fugit, Chad Faust, Eva Amurri
Groupies Forever
Komödie FSK 12
Regie: Bob Dolman
Groupies Forever Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Goldie Hawn, Susan Sarandon, Geoffrey Rush, Erika Christensen, Robin Thomas, Eva Amurri, Matthew Carey, Andre Ware, Kohl Sudduth
FSK 12
Regie: Tim Robbins
Dead Man Walking – Sein letzter Gang Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sean Penn, Susan Sarandon, Robert Prosky, Raymond J. Barry, R. Lee Ermey, Celia Weston, Lois Smith, Scott Wilson, Clancy Brown, Peter Sarsgaard, Jack Black, Jon Abrahams, Eva Amurri, Helen Prejean

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!