Schauspieler/in

Esha Deol

* 02.11.1982 -

Über Esha Deol

Esha Deol

Esha Deol (Hindi: , ; * 2. November 1982) ist eine indische Schauspielerin.

Biographie

Esha Deol ist die ältere Tochter der zwei berühmten Bollywoodschauspieler Dharmendra und Hema Malini. Sie ist die Halbschwester von Bobby Deol und Sunny Deol. Beide sind ebenfalls Schauspieler, sowie auch ihr Cousin Abhay Deol. Ihre Schwester, Ahana Deol, plant ebenfalls in die Bollywoodindustrie einzutreten, jedoch als Regisseurin und nicht als Schauspielerin, wie der Rest der Familie.

Esha besuchte die Jamnabai Narsee School, wo sie auch sehr gut Fußball gespielt hat. Außerdem ist sie vollständig ausgebildet in der Tanzkunst Bharatanatyam. Ausgebildet wurde sie von ihrer Mutter. Sie spricht auch fließend Tamilisch.

Ihren Debütfilm machte sie mit Koi Mere Dil Se Poochhe, der aber an den Kassen floppte. Immerhin wurde ihr Talent erkannt und sie bekam für diesen Film den Filmfare Award/Bestes Debüt. Nach einigen Flops kam ihr erster großer Hit mit dem Film Dhoom (2004). Weitere Hits kamen, wie No Entry und Dus.

Filmographie

  • 2002: Koi Mere Dil Se Poochhe
  • 2002: Na Tum Jaano Na Hum
  • 2002: Kyaa Dil Ne Kahaa
  • 2003: Kucch To Hai
  • 2003: Chura Liyaa Hai Tumne – Du hast mein Herz geraubt (Chura Liyaa Hai Tumne)
  • 2003: LOC Kargil
  • 2004: Yuva
  • 2004: Aayitha Ezhuthu
  • 2004: Dhoom! – Die Jagd beginnt (Dhoom)
  • 2004: Insaan
  • 2005: Kaal – Das Geheimnis des Dschungels (Kaal)
  • 2005: Main Aisa Hi Hoon
  • 2005: Dus
  • 2005: No Entry – Seitensprung verboten!
  • 2005: Shaadi No. 1
  • 2006: Pyare Mohan
  • 2006: Ankahee
  • 2006: Mera Dil Leke Dekho
  • 2007: Just Married
  • 2007: Darling
  • 2007: Cash
  • 2008: Hijack

Auszeichnungen

  • Filmfare Award/Bestes Debüt für Koi Mere Dil Se Poochhe (2003)
  • Bollywood Movie Award/Beste Debütantin für Koi Mere Dil Se Poochhe (2003)
  • Star Screen Award/Meistversprechende Newcomerin für Koi Mere Dil Se Poochhe (2003)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tobias1983, Randolph33, César, Klopfspecht, Pretobras, Copana2002, JuTa, Queryzo, Aktionsbot, Xquenda, Ephraim33, Eastfrisian, Kajolgirl. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Esha Deol hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Drama
Regie: Ram Gopal Varma
Darling Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Fardeen Khan, Esha Deol, Isha Koppikar, Zakir Hussain, Upendra Limaye, Pubali Sanyal, Raghvendra Sharda, Nisha Kothari
Kaal – Das Geheimnis des Dschungels
FSK 12
Regie: Soham Shah
Kaal – Das Geheimnis des Dschungels Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ajay Devgan, Vivek Oberoi, John Abraham, Lara Dutta, Esha Deol, Shah Rukh Khan, Malaika Arora Khan
No Entry – Seitensprung verboten!

Regie: Anees Bazmee
No Entry – Seitensprung verboten! Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Anil Kapoor, Salman Khan, Fardeen Khan, Bipasha Basu, Lara Dutta, Esha Deol, Celina Jaitley
Actionfilm
Regie: Sanjay Gadhvi
Dhoom! – Die Jagd beginnt Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Uday Chopra, John Abraham, Esha Deol, Rimi Sen
Yuva
Actionfilm FSK 16
Regie: Mani Ratnam
Yuva Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ajay Devgan, Rani Mukerji, Abhishek Bachchan, Om Puri, Vivek Oberoi, Kareena Kapoor, Esha Deol, Anant Nag, Vijay Raaz
Chura Liyaa Hai Tumne – Du hast mein Herz geraubt
FSK 16
Regie: Sangeeth Sivan
Chura Liyaa Hai Tumne – Du hast mein Herz geraubt Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Zayed Khan, Esha Deol, Gulshan Grover, Rakhi Sawant, Vijay Raaz, Salil Ankola, Parth Dave

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!