Schauspieler/in

Ernst Behmer

* 22.12.1875 - Königsberg
† 26.02.1938 Berlin

Über Ernst Behmer

Ernst Behmer

Ernst Behmer (* 22. Dezember 1875 in Königsberg; † 26. Februar 1938 in Berlin) war ein deutscher Schauspieler.

Der gelernte Drogist spielte zunächst an Liebhabertheatern und erhielt sein erstes festes Engagement als Schauspieler 1902 am Berliner Luisen-Theater. Weitere Auftritte folgten in Aachen, Bromberg, Altenburg, Kassel und Nürnberg. Seit 1908 lebte er in Berlin.

Hier setzte er seine Bühnenlaufbahn fort und kam 1909 zu seiner ersten Filmrolle. Er stellte meist einfache, bescheidene Menschen dar, aber auch Sonderlinge, Väter und Honoratioren, oft auf humorvolle Art. In den 30er Jahren war er einer der meistbeschäftigten Nebendarsteller von älteren Herren im deutschen Tonfilm. Behmer starb unerwartet an einem Herzschlag.

Filmografie

  • 1909: Klebolin klebt alles
  • 1915: Das verschwundene Los
  • 1916: Vom Regen in die Traufe
  • 1916: Bummelstudenten
  • 1918: Ferdinand Lassalle
  • 1919: Staatsanwalt Jordan
  • 1921: Die goldene Kugel
  • 1921: Kean
  • 1921: Der Roman eines Dienstmädchens
  • 1923: Ein Weib, ein Tier, ein Diamant
  • 1924: Auf Befehl der Pompadour
  • 1924: Der geheime Agent
  • 1925: Das Mädchen mit der Protektion
  • 1926: Der Liebe Lust und Leid
  • 1926: Das Panzergewölbe
  • 1926: Rosen aus dem Süden
  • 1926: Die Unehelichen
  • 1927: Frühere Verhältnisse
  • 1927: Der Katzensteg
  • 1927: Der Orlow
  • 1928: Luther – Ein Film der deutschen Reformation
  • 1928: Anastasia, die falsche Zarentochter
  • 1928: Der Biberpelz
  • 1928: Die blaue Maus
  • 1928: Don Juan in der Mädchenschule
  • 1928: Du sollst nicht stehlen
  • 1928: Herkules Maier
  • 1928: Panik
  • 1928: Revolutionshochzeit
  • 1929: Geheimpolizisten
  • 1929: Sein bester Freund
  • 1930: Die blonde Nachtigall
  • 1930: Ein Burschenlied aus Heidelberg
  • 1930: Die Csikosbaroneß
  • 1930: Fräulein Lausbub
  • 1930: Der Hampelmann
  • 1930: Hokuspokus
  • 1930: Der Liebesmarkt
  • 1930: Menschen im Feuer
  • 1930: Namensheirat
  • 1930: Das Rheinlandmädel
  • 1930: Der Schuß im Tonfilmatelier
  • 1930: Der Tiger
  • 1930: Der unsterbliche Lump
  • 1930: Ein Walzer im Schlafcoupé
  • 1931: Berlin – Alexanderplatz
  • 1931: Dienst ist Dienst
  • 1931: Student sein, wenn die Veilchen blühen
  • 1931: Wer nimmt die Liebe ernst…
  • 1931: Zwischen Nacht und Morgen
  • 1931: Die Koffer des Herrn O.F.
  • 1931: Der Schrecken der Garnison
  • 1931: Täter gesucht
  • 1931: Vater geht auf Reisen
  • 1932: Aus einer kleinen Residenz
  • 1932: Das Blaue vom Himmel
  • 1932: Ein blonder Traum
  • 1932: Chauffeur Antoinette
  • 1932: Die eiserne Jungfrau
  • 1932: Der Frechdachs
  • 1932: Der Glückszylinder
  • 1932: Hasenklein kann nichts dafür
  • 1932: Mensch ohne Namen
  • 1932: Moderne Mitgift
  • 1932: Schuß im Morgengrauen
  • 1932: Der schwarze Husar
  • 1932: Der schönste Mann im Staate
  • 1932: Spione im Savoy-Hotel
  • 1932: Strich durch die Rechnung
  • 1932: Unmögliche Liebe
  • 1932: Ballhaus goldener Engel
  • 1932: Zwei Herzen und ein Schlag
  • 1933: Die Goldgrube
  • 1933: Die Herren vom Maxim
  • 1933: Hitlerjunge Quex
  • 1933: Die Nacht im Forsthaus
  • 1933: Das Tankmädel
  • 1933: Ein Unsichtbarer geht durch die Stadt
  • 1933: Viktor und Viktoria
  • 1933: Zwei gute Kameraden
  • 1933: Gretel zieht das große Los
  • 1933: Heideschulmeister Uwe Karsten
  • 1933: Inge und die Millionen
  • 1933: Ist mein Mann nicht fabelhaft?
  • 1933: Liebe muß verstanden sein
  • 1934: Aufschnitt
  • 1934: Bitte ein Autogramm!
  • 1934: Ferien vom Ich
  • 1934: Ein fideles Büro
  • 1934: Die Freundin eines großen Mannes
  • 1934: Fräulein Liselott
  • 1934: Gold
  • 1934: Der Herr der Welt
  • 1934: Die Liebe und die erste Eisenbahn
  • 1934: Ein Mann will nach Deutschland
  • 1934: Die Medaille
  • 1934: Musik im Blut
  • 1934: Pipin, der Kurze
  • 1934: Der Polizeibericht meldet
  • 1934: Prinzessin Turandot
  • 1934: Ritter wider Willen
  • 1934: Der Vetter aus Dingsda
  • 1934: Was bin ich ohne Dich
  • 1934: Die Welt ohne Maske
  • 1934: Alte Kameraden
  • 1934: Der Schrecken vom Heidekrug
  • 1934: Die vier Musketiere
  • 1935: Der Ammenkönig
  • 1935: Das Einmaleins der Liebe
  • 1935: Ein falscher Fuffziger
  • 1935: Punks kommt aus Amerika
  • 1935: Pygmalion
  • 1935: Die Saat geht auf
  • 1935: Die Werft zum Grauen Hecht
  • 1935: Zimmer zu vermieten
  • 1935: Anschlag auf Schweda
  • 1935: Der höhere Befehl
  • 1935: Der junge Graf
  • 1935: Hilde Petersen postlagernd
  • 1935: Der Kurier des Zaren
  • 1936: Annemarie
  • 1936: Der Bettelstudent
  • 1936: Donogoo Tonka
  • 1936: Moskau – Shanghai
  • 1936: Die Drei um Christine
  • 1936: Stadt Anatol
  • 1936: Verräter
  • 1936: Dahinten in der Heide
  • 1936: Flitterwochen
  • 1936: Männer vor der Ehe
  • 1937: Frauenliebe - Frauenleid
  • 1937: Gasparone
  • 1937: Husaren heraus
  • 1937: Kapriolen
  • 1937: Der Mann, der Sherlock Holmes war
  • 1937: Pension Elise Nottebohm
  • 1937: Die Seitensprünge des Herrn Blohm
  • 1937: Sieben Ohrfeigen
  • 1937: Vor Liebe wird gewarnt
  • 1937: Wie einst im Mai
  • 1937: Gefährliches Spiel
  • 1938: Einmal werd' ich Dir gefallen
  • 1938: Großalarm
  • 1938: Heiratsschwindler
  • 1938: Jugend
  • 1938: Kameraden auf See
  • 1938: Verklungene Melodie

Weblinks

  • Biografie mit Foto

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: GT1976, FA2010, Silewe, PDD, Paulae, Pirulinmäuschen, Brunswyk, Ben Nevis, Xquenda, Soenke Rahn, Konrad Lackerbeck. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ernst Behmer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gasparone
Musikfilm FSK 12
Regie: Georg Jacoby
Gasparone Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Marika Rökk, Johannes Heesters, Heinz Schorlemmer, Edith Schollwer, Oskar Sima, Leo Slezak, Rudolf Platte, Elsa Wagner, Ursula Herking, Ernst Behmer, Armin Süssenguth, Erwin Biegel, Paul Schwed, Erich Kestin, Max Harry Ernst, Charles François, Egon Stief
Komödie
Regie: Gustaf Gründgens
Kapriolen Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Gustaf Gründgens, Marianne Hoppe, Fita Benkhoff, Volker von Collande, Maria Bard, Hans Leibelt, Franz Weber, Max Gülstorff, Paul Henckels, Albert Florath, Eva Tinschmann, Elsa Wagner, Otto Graf, Wolf Trutz, Erich Dunskus, Walter Gross, Clemens Hasse, Ernst Behmer
Der Mann, der Sherlock Holmes war
FSK 12
Regie: Karl Hartl
Der Mann, der Sherlock Holmes war Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Hans Albers, Heinz Rühmann, Marieluise Claudius, Hansi Knoteck, Hilde Weissner, Siegfried Schürenberg, Paul Bildt, Ernst Legal, Lothar Geist, Fred Goebel, Ernst Waldow, Willi Schur, Clemens Hasse, Hans Junkermann, Harry Hardt, Eduard von Winterstein, Walter Werner, Ernst Behmer
Der Bettelstudent
Musikfilm FSK 12
Regie: Georg Jacoby
Der Bettelstudent Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Johannes Heesters, Carola Höhn, Marika Rökk, Berthold Ebbecke, Ida Wüst, Fritz Kampers, Ernst Behmer, Harry Hardt, Hans Joachim Schaufuß, Wilhelm Bendow, Gerhard Bienert, Karl Platen, Paul Schwed, Reinhold Bernt, Herbert Ebel, Carl Iban, Max Vierlinger
FSK 16
Regie: Viktor Tourjansky
Stadt Anatol Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Brigitte Horney, Gustav Fröhlich, Fritz Kampers, Rose Stradner, Karl Hellmer, Harry Liedtke, Aribert Wäscher, Olga Engl, Ernst Behmer, Gerhard Bienert, Paul Bildt, Josef Dahmen, Marina von Ditmar, Else Ehser, Angelo Ferrari, Hela Gruel, Philipp Manning
Kriegsfilm FSK 18
Regie: Karl Ritter
Verräter Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Willy Birgel, Herbert A. E. Böhme, Paul Dahlke, Josef Dahmen, Hans Zesch-Ballot, Sepp Rist, Volker von Collande, Ernst Karchow, Rudolf Fernau, Lida Baarova, Heinz Welzel, Irene von Meyendorff, Theodor Loos, Siegfried Schürenberg, Carl Junge-Swinburne, Otto Graf, Heinrich Schroth, Ernst Behmer

Regie: Hans Steinhoff
Hitlerjunge Quex Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Jürgen Ohlsen, Heinrich George, Berta Drews, Hermann Speelmans, Rotraut Richter, Karl Meixner, Claus Clausen, Franz Ramspott, Helga Bodemer, Franziska Kinz, Hans Richter, Ernst Behmer, Hansjoachim Büttner, Rudolf Platte, Reinhold Bernt, Hans Deppe, Anna Müller-Lincke
Komödie
Regie: Alexis Granowsky
Die Koffer des Herrn O.F. Userwertung:

Produktionsjahr: 1931
Schauspieler/innen: Alfred Abel, Hedwig Kiesler, Peter Lorre, Harald Paulsen, Ludwig Stössel, Ilse Korseck, Margo Lion, Liska March, Hadrian Maria Netto, Hertha von Walther, Josefine Dora, Franz Weber, Maria Karsten, Fanny Schreck, Fred Döderlein, Bernhard Goetzke, Meinhart Maur, Ernst Behmer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!