Schauspieler/in

Erin Daniels

* 09.12.1972 - St. Louis, Missouri, Vereinigte Staaten

Über Erin Daniels

Erin Daniels

Erin Daniels (* 9. Oktober 1972[1] oder 1973 in St. Louis, Missouri als Erin Cohen) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Daniels wuchs in St. Louis auf. Nach der High School besuchte sie das Vassar College in New York City und schaffte dort ihren Abschluss in Architektur und Kunstgeschichte. Schauspielunterricht bekam sie bereits mit sechs Jahren, als ihre Eltern Erin zum Webster University's theater for kids brachten.

Bekannt ist Daniels vor allem durch ihre Rolle der Dana Fairbanks in der Serie The L Word – Wenn Frauen Frauen lieben.

Daniels nächstes Projekt war eine Serie des US-TV-Senders Fox mit dem Titel Julie Reno, Bounty Hunter, in der sie die Hauptdarstellerin, eine alleinerziehende Mutter, spielte.

Daniels war 2005 kurzzeitig mit ihrem Serienkollegen Eric Lively liiert. Am 4. April 2009 heiratete sie Chris Uettwiller. Zusammen haben sie einen Sohn (* 2009).

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Der Chill Faktor (Chill Factor)
  • 2002: One Hour Photo
  • 2002: Boomtown (Fernsehserie)
  • 2003: Haus der 1000 Leichen (House of 1000 Corpses)
  • 2004–2006: The L Word – Wenn Frauen Frauen lieben (The L Word) (Fernsehserie)
  • 2006: Justice – Nicht schuldig (Justice) (Fernsehserie)
  • 2006: Dexter (Fernsehserie, Gastauftritt)
  • 2006: Jericho – Der Anschlag (Jericho)
  • 2009: A Single Man
  • 2011: Bad Sitter (The Sitter)
  • 2011: Rizzoli & Isles (Fernsehserie, Gastauftritt)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Onkelkoeln, IP-Wesen, Critican.kane, Serienfan2010, Silewe, Tmid, Tilla, Pandarine, Reinhard Kraasch, Phoinix, FredericII, Gereon K., Tobias1983, MainFrame, Peter200, Gancho, Cuthie, Prinzessin-Madeleine-Fan. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Erin Daniels hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Bad Sitter
Komödie
Regie: David Gordon Green
Bad Sitter Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jonah Hill, Ari Graynor, Sam Rockwell, J. B. Smoove, Method Man, Max Records, Landry Bender, Kevin Hernandez, Kylie Bunbury, Erin Daniels, D. W. Moffett, Sean Patrick Doyle, Alex Wolff
Haus der 1000 Leichen
Horrorfilm FSK 18
Regie: Rob Zombie
Haus der 1000 Leichen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Sid Haig, Bill Moseley, Sheri Moon Zombie, Karen Black, Chris Hardwick, Erin Daniels, Jennifer Jostyn, Rainn Wilson, Walton Goggins, Tom Towles, Matthew McGrory, Michael J. Pollard
One Hour Photo
Thriller FSK 12
Regie: Mark Romanek
One Hour Photo Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Robin Williams, Connie Nielsen, Michael Vartan, Dylan Smith, Paul H. Kim, Gary Cole, Erin Daniels

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!