Schauspieler/in

Erick Avari

* 13.04.1952 - Darjiling, Indien

Über Erick Avari

Erick Avari

Nari Erick Avari (* 13. April 1952 in Darjiling) ist ein hauptsächlich in den USA tätiger indischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Geboren im indischen Darjiling wanderte Avari in die USA aus und begann eine erfolgreiche Schauspielkarriere. Er spielte in zahlreichen erfolgreichen Filmen, oft in komischen Nebenrollen oder als eine Art „weiser Mann im Hintergrund“, so in Stargate, Die Mumie, Planet der Affen und Daredevil.

Auch als Seriendarsteller ist Avari sehr erfolgreich, unter anderem hat er Auftritte in drei Star Trek-Serien (Next Generation, Deep Space Nine, Enterprise). Auch in Akte X, Heroes und Alias trat er auf. Er und Alexis Cruz sind die einzigen beiden Akteure, die sowohl im Stargate-Film als auch in der auf ihm basierenden Serie Stargate SG-1 auftraten.

Filmografie

  • 1962: Kanchenjungha
  • 1984: Nothing Lasts Forever – Alles ist vergänglich
  • 1988: The Beast of War – Bestie Krieg
  • 1989: Truck One
  • 1989: Zurück aus dem Jenseits
  • 1992: Allein mit der Angst
  • 1992: Eiskalte Leidenschaft
  • 1992: Steinzeit Junior
  • 1993: Ein Concierge zum Verlieben
  • 1993: Miami Affairs
  • 1993: Private Bodyguardt
  • 1993: Teenage Lolita – Verlockende Unschuld
  • 1994: Color of Night
  • 1994: Stargate
  • 1994: Don't Drink the Water
  • 1994: Nightmare Lover
  • 1996: Alf – Der Film (Project ALF, Fernsehfilm, Stimme)
  • 1996: Independence Day
  • 1996: The Undercover Kid
  • 1996: To Face Her Past – Schatten der Vergangenheit
  • 1997: McHale’s Navy
  • 1999: Der 13te Krieger
  • 1999: Die Mumie
  • 2001: Das Ritual – Im Bann des Bösen (Ritual)
  • 2001: Planet der Affen (Planet of the Apes)
  • | width="65%" valign="top"|

    • 2001: The Glass House
    • 2001: On Wings of Fire
    • 2002: Akte X (Fernsehserie, 1 Folge)
    • 2002: Kevin – Allein gegen alle
    • 2002: Mr. Deeds
    • 2002: 3 Days of Rain
    • 2002: Incest
    • 2002: Meister der Verwandlung
    • 2003: Daredevil
    • 2003: Searching for Haizmann
    • 2005: Dancing in Twilight
    • 2005: The L.A. Riot Spectacular
    • 2006: O.C., California (Fernsehserie, Folge 3.22)
    • 2006: The Quest – Das Geheimnis der Königskammer (The Librarian – Return to King Solomn’s Mines)
    • 2006: Plane Dead - Der Flug in den Tod (Plane Dead)
    • 2007: Postal
    • 2007: Der Krieg des Charlie Wilson (Charlie Wilson’s War)
    • 2007: Heroes
    • 2007: AmericanEast
    • 2009: Hachiko – Eine wunderbare Freundschaft (Hachiko: A Dog’s Story)
    • 2009: Der Kaufhaus Cop (Paul Blart: Mall Cop)
    • 2010: Castle
    • 2010: Human Target (Fernsehserie)
    • 2012: Chasing Eagle Rock
    • 2012: Navy CIS: L.A. (Fernsehserie, Folge 4x01)>

    Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 14. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: HvW, Roter Frosch, Kvasir, ChieChan, FA2010, Sly37, Anstecknadel, Joehawkins, Tmid, Roland zh, Kam Solusar, Pelz, Tobias1983, Nobart, Svíčková, Grindinger, Aktionsbot, Osiris2000, ChristianBier, Magnus Manske, BloodyFox, JCS, AN, Marcus Cyron, Outburn, Nico Düsing, Dead man’s hand, Xquenda, Nodutschke, Raymond, Imladros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

    Erick Avari hat mitgespielt in

    Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
    Hachiko – Eine wunderbare Freundschaft
    FSK 0
    Regie: Lasse Hallström
    Hachiko – Eine wunderbare Freundschaft Userwertung:

    Produktionsjahr: 2009
    Schauspieler/innen: Richard Gere, Joan Allen, Sarah Roemer, Cary-Hiroyuki Tagawa, Jason Alexander, Erick Avari, Robbie Collier Sublett, Tora Hallström, Davenia McFadden, Kevin DeCoste, Bates Wilder
    Der Kaufhaus Cop
    Komödie FSK 6
    Regie: Steve Carr
    Der Kaufhaus Cop Userwertung:

    Produktionsjahr: 2009
    Schauspieler/innen: Kevin James, Jayma Mays, Keir O’Donnell, Bobby Cannavale, Stephen Rannazzisi, Shirley Knight, Raini Rodriguez, Gary Valentine, Erick Avari, Adhir Kalyan
    The Quest – Das Geheimnis der Königskammer
    FSK 12
    Regie: Jonathan Frakes
    The Quest – Das Geheimnis der Königskammer Userwertung:

    Produktionsjahr: 2006
    Schauspieler/innen: Noah Wyle, Gabrielle Anwar, Bob Newhart, Jane Curtin, Erick Avari, Olympia Dukakis, Robert Foxworth
    Daredevil
    Actionfilm FSK 12
    Regie: Mark Steven Johnson
    Daredevil Userwertung:

    Produktionsjahr: 2003
    Schauspieler/innen: Ben Affleck, Jennifer Garner, Colin Farrell, Michael Clarke Duncan, Jon Favreau, Ellen Pompeo, Joe Pantoliano, Leland Orser, Erick Avari, Paul Ben-Victor, David Keith, Kevin Smith, Scott Terra
    Mr. Deeds
    Komödie FSK 6
    Regie: Steven Brill
    Mr. Deeds Userwertung:

    Produktionsjahr: 2002
    Schauspieler/innen: Adam Sandler, Winona Ryder, John Turturro, Allen Covert, Peter Gallagher, Jared Harris, Erick Avari, Peter Dante, Conchata Ferrell, Harve Presnell, Steve Buscemi, Blake Clark, Rob Schneider, Disha Rileys Awardon

    Regie: Rod Daniel
    Kevin – Allein gegen alle Userwertung:

    Produktionsjahr: 2002
    Schauspieler/innen: Mike Weinberg, French Stewart, Missi Pyle, Jason Beghe, Clare Carey, Erick Avari, Joanna Going, Anton Smuts, Andre Roothman, Lisa King, Craig Geldenhuys
    The Glass House
    Thriller FSK 16
    Regie: Daniel Sackheim
    The Glass House Userwertung:

    Produktionsjahr: 2001
    Schauspieler/innen: Leelee Sobieski, Stellan Skarsgård, Diane Lane, Trevor Morgan, Bruce Dern, Chris Noth, Michael O’Keefe, Kathy Baker, Vyto Ruginis, Gavin O'Connor, Carly Pope, China Shavers, Agnes Bruckner, Michael Paul Chan, Erick Avari
    Planet der Affen
    Actionfilm FSK 12
    Regie: Tim Burton
    Planet der Affen Userwertung:

    Produktionsjahr: 2001
    Schauspieler/innen: Mark Wahlberg, Tim Roth, Helena Bonham Carter, Michael Clarke Duncan, Paul Giamatti, Estella Warren, Cary-Hiroyuki Tagawa, David Warner, Kris Kristofferson, Erick Avari, Luke Eberl, Evan Parke, Glenn Shadix, Freda Foh Shen, Chris Ellis, Lisa Marie, Charlton Heston
    Das Ritual – Im Bann des Bösen
    Horrorfilm FSK 16
    Regie: Avi Nesher
    Das Ritual – Im Bann des Bösen Userwertung:

    Produktionsjahr: 2001
    Schauspieler/innen: Jennifer Grey, Craig Sheffer, Daniel Lapaine, Kristen Wilson, Gabriel Casseus, Tim Curry, Dorothy Cunningham, Ron Taylor, Trevor Rhone, Carl Bradshaw, Jessica Collins, Erick Avari, Kathy Owen, Nahtasha Budhi, Stephen Tobolowsky
    Der 13te Krieger
    Actionfilm FSK 12
    Regie: Michael Crichton, John McTiernan
    Der 13te Krieger Userwertung:

    Produktionsjahr: 1999
    Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Vladimir Kulich, Dennis Storhøi, Clive Russell, Richard Bremmer, Daniel Southern, Neil Maffin, Tony Curran, John DeSantis, Omar Sharif, Diane Venora, Sven Wollter, Mischa Haussermann, Albie Woodington, Asbjørn Riis, Erick Avari, Maria Bonnevie
    Die Mumie
    Actionfilm FSK 12
    Regie: Stephen Sommers
    Die Mumie Userwertung:

    Produktionsjahr: 1999
    Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Rachel Weisz, John Hannah, Arnold Vosloo, Kevin J. O’Connor, Oded Fehr, Erick Avari, Jonathan Hyde, Stephen Dunham, Corey Johnson, Tuc Watkins, Bernard Fox, Omid Djalili, Patricia Velasquez, Aharon Ipalé, Carl Chase, Mohammed Afifi
    Alf – Der Film

    Regie: Dick Lowry
    Alf – Der Film Userwertung:

    Produktionsjahr: 1996
    Schauspieler/innen: Paul Fusco, William O'Leary, Jensen Daggett, Martin Sheen, Scott Michael Campbell, Beverly Archer, Charles Robinson, Liz Coke, John Schuck, Markus Redmond, Erick Avari, Ed Begley, Jr., Ray Walston, Miguel Ferrer, Dell Yount, Michael Weatherred
    Stargate
    Actionfilm FSK 12
    Regie: Roland Emmerich
    Stargate Userwertung:

    Produktionsjahr: 1994
    Schauspieler/innen: Kurt Russell, James Spader, Viveca Lindfors, Erick Avari, Alexis Cruz, Jaye Davidson, Mili Avital, John Diehl, Leon Rippy, Djimon Hounsou, French Stewart, Richard Kind, Nick Wilder
    Bestie Krieg
    FSK 18
    Regie: Kevin Reynolds
    Bestie Krieg Userwertung:

    Produktionsjahr: 1988
    Schauspieler/innen: George Dzundza, Jason Patric, Steven Bauer, Stephen Baldwin, Don Harvey, Kabir Bedi, Erick Avari, Chaim Girafi, Shoshi Marciano, David Sherrill, Moshe Vapnik, Victor Ken

    Einloggen
    Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

    Facebook Login
    Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


    Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


    Passwort vergessen
    Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

    Neu registrieren
    Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!