Schauspieler/in

Erich Brauer

* 12.09.1914 - Leipzig
† 26.10.1989 Berlin

Über Erich Brauer

Erich Brauer

Erich Brauer (* 12. September 1914 in Leipzig; † 26. Oktober 1989 in Berlin) war ein deutscher Schauspieler und Theaterintendant.

Brauer debütierte nach seiner Schauspielausbildung 1935 an einer Bühne in Weimar, gefolgt von einer Station an den Kammerspielen Passau. Anschließend wirkte er bis 1954 in Halle (Saale) und von 1957 bis 1987 als Darsteller an der Berliner Volksbühne, unterbrochen von einer kurzen Intendantentätigkeit in Altenburg. Parallel zu seiner Arbeit für das Theater seit Mitte der 1950er Jahre leistete er auch umfassende Film- und Fernseharbeit für die DEFA und das Fernsehen der DDR.

Filmografie (Auswahl)

  • 1949: Unser täglich Brot
  • 1954: Ernst Thälmann – Sohn seiner Klasse
  • 1955: Ernst Thälmann – Führer seiner Klasse
  • 1955: Einmal ist keinmal
  • 1956: Stacheltier: Das So'n Theater
  • 1956: Eine Berliner Romanze
  • 1956: Thomas Müntzer – Ein Film deutscher Geschichte
  • 1958: Betrogen bis zum jüngsten Tag
  • 1958: Abgeordneter Willy Jung (Fernsehfilm)
  • 1960: Alwin, der Letzte
  • 1960: Der Moorhund
  • 1961: Der Fremde
  • 1962: Königskinder
  • 1965: Entlassen auf Bewährung
  • 1966: Die Synagoge brennt (Fernsehfilm)
  • 1967: Die gefrorenen Blitze
  • 1968: Der Staatsanwalt hat das Wort: Automarder (TV-Reihe)
  • 1968: Der Staatsanwalt hat das Wort: Störende Geräusche (TV-Reihe)
  • 1968: Heißer Sommer
  • 1968: Wege übers Land (Fernsehserie)
  • 1969: Der Staatsanwalt hat das Wort: Ich brauch' kein Kindermädchen (TV-Reihe)
  • 1970: Der Staatsanwalt hat das Wort: Strafversetzt (TV-Reihe)
  • 1970: Jeder stirbt für sich allein (Fernsehserie)
  • 1970: He, Du!
  • 1970: Effi Briest (Fernsehfilm)
  • 1971: KLK an PTX – Die Rote Kapelle
  • 1971: Der Arzt wider Willen (Fernsehfilm)
  • 1971: Dornröschen
  • 1971: Verspielte Heimat
  • 1973: Tage des Verrats
  • 1973: Polizeiruf 110: Gesichter im Zwielicht (Fernsehreihe)
  • 1975: Suse, liebe Suse
  • 1976: Polizeiruf 110: Vorurteil? (Fernsehreihe)
  • 1977: Tambari
  • 1978: Brandstellen
  • 1980: Archiv des Todes (Fernsehserie)
  • 1982: Die Gerechten von Kummerow
  • 1982: Melanie van der Straaten (Fernsehfilm)
  • 1983: Berliner Firmament (Fernsehfilm)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. November 2012, 19:11 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Gerd486, Critican.kane, Tourboy, Pelz, Paulae, Soenke Rahn, PDD, Mifri.dd, FritzG, Heinz Brauer, Nepomucki, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Erich Brauer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Gerechten von Kummerow
FSK 6
Regie: Wolfgang Luderer
Die Gerechten von Kummerow Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Jan Rohde, Mario Herrmann, Martin Trettau, Erik S. Klein, Walter Jupé, Rolf Hoppe, Fred Delmare, Wolfgang Dehler, Erdmute Schmidt-Christian, Martin Hoefs, Erich Brauer, Gerd Ehlers, Hans Klering, Jürgen Zartmann, Siegfried Weiß
FSK 6
Regie: Ulrich Weiß
Tambari Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Erwin Geschonneck, Frank Reichelt, Kurt Böwe, Hans-Peter Reinecke, Barbara Dittus, Jürgen Gosch, Gisa Stoll, Else Wolz, Walter Bechstein, Peter Steinig, Katrin Doebner, Silke Rosin, Christian Becker, Helmut Thesenvitz, Hartmut Thesenvitz, Dirk Dietrich, Detlef Pleinis, Erich Brauer
KLK an PTX – Die Rote Kapelle

Regie: Horst E. Brandt
KLK an PTX – Die Rote Kapelle Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Horst Drinda, Irma Münch, Horst Schulze, Barbara Adolph, Klaus Piontek, Jutta Wachowiak, Harry Pietzsch, Karin Lesch, Marylu Poolman, Eberhard Esche, Katharina Lind, Günther Simon, Jessy Rameik, Ursula Karusseit, Manfred Karge, Rudolf Ulrich, Heidemarie Wenzel

Regie: Martin Eckermann
Wege übers Land Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Ursula Karusseit, Christa Lehmann, Erika Pelikowsky, Armin Mueller-Stahl, Erik S. Klein, Manfred Krug, Renate Rennhack, Angelica Domröse, Carmen-Maja Antoni, Hans Klering, Lothar Bellag, Trude Bechmann, Hans Hardt-Hardtloff, Anna Prucnal, Ireneusz Kanicki, Marian Melman, Volkmar Kleinert, Erich Brauer
Heißer Sommer

Regie: Joachim Hasler
Heißer Sommer Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Chris Doerk, Frank Schöbel, Regine Albrecht, Hanns-Michael Schmidt, Georg-Peter Welzel, Hans Mietzner, Norbert Speer, Gerd Nordheim, Ernst-Jürgen Thede, Madeleine Lierck, Rosa Lotze, Bruno Carstens, Werner Lierck, Marianne Wünscher, Erich Brauer, Hans Flössel
Drama FSK 16
Regie: János Veiczi
Die gefrorenen Blitze Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Alfred Müller, Leon Niemczyk, Dietrich Körner, Emil Karewicz, Renate Blume, Ewa Wiśniewska, Werner Lierck, Georges Aubert, Reimar Johannes Baur, Walter Kaufmann, Mark Dignam, Wiesław Gołas, Adam Perzyk, Alan Winnington, Peter Doherty, Searly Friedman, Victor Grossman
FSK 12
Regie: Richard Groschopp
Entlassen auf Bewährung Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Heinz Klevenow, Angelica Domröse, Helga Göring, Krista Siegrid Lau, Volkmar Kleinert, Erik Veldre, Karl Sturm, Gudrun Ritter, Ingeborg Ottmann, Karl Kendzia, Hans Hardt-Hardtloff, Helga Raumer, Otto Mellies, Bärbel Bolle, Erich Brauer, Siegfried-Michael Ressel, Johanna Clas

Regie: Johannes Arpe
Der Fremde Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Günther Grabbert, Harry Hindemith, Günther Simon, Helga Göring, Rudolf Ulrich, Fritz Schlegel, Erich Brauer, Rudolf Donath, Norbert Flohr, Johannes Arpe, Peter Harzheim, Horst Lommatzsch, Joachim Tomaschewsky, Antje Arpe, Gertrud Brendler, Fred Delmare, Bärbel Ola
FSK 6
Regie: Konrad Petzold
Der Moorhund Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Günther Simon, Rolf Ripperger, Horst Kube, Peter Sturm, Elfriede Florin, Dieter Perlwitz, Klaus Urban, Lotte Loebinger, Fred Krassnick, Maika Joseph, Monika Hahn, Erich Brauer, Wolfgang Glaser, Wolfgang Jochmann, Horst Jagadzinski
Betrogen bis zum jüngsten Tag
FSK 12
Regie: Kurt Jung-Alsen
Betrogen bis zum jüngsten Tag Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Rudolf Ulrich, Wolfgang Kieling, Hans-Joachim Martens, Walther Suessenguth, Renate Küster, Peter Kiwitt, Hermann Dieckhoff, Kurt Ullrich, Erich Brauer, Hannes Fischer, Helga Raumer, Paul Pfingst, Ulf Torberg, Carlo Kluge, Werner Senftleben, Hermann Mayer-Falkow, Gerhard Lah
FSK 6
Regie: Martin Hellberg
Thomas Müntzer – Ein Film deutscher Geschichte Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Wolfgang Stumpf, Margarete Taudte, Aribert Grimmer, Wolf Kaiser, Martin Flörchinger, Wolfgang Kaehler, Heinz Giese, Ruth-Maria Kubitschek, Albert Garbe, Maly Delschaft, Jochen Diestelmann, Hans W. Hamacher, Doris Thalmer, Hans Ehmerich, Ulrich Thein, Rudolf Fleck, Horst Giese, Erich Brauer
Komödie FSK 0
Regie: Konrad Wolf
Einmal ist keinmal Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: Horst Drinda, Brigitte Krause, Paul Schulz-Wernburg, Annemone Haase, Christoph Engel, Friedrich Gnaß, Georg Niemann, Lotte Loebinger, Hilmar Thate, Fritz Decho, Horst Gentzen, Edgar Engelmann, Erich Brauer, Johanna Bucher, Johannes Siegert, Inge Huber, Johannes Arpe

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!