Schauspieler/in

Erica Beer

* 19.01.1925 - München

Über Erica Beer

Erica Beer

Erica Beer, auch Erika Beer (* 19. Januar 1925 in München) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Karriere

Erika Konstanze Beer, die Tochter des Kaufmanns Josef Beer und seiner Ehefrau Katharina Konstanzia Faltermeier, erhielt Schauspielunterricht bei Beate von Molo. Sie debütierte an der Kleinen Komödie in München, spielte an Bühnen in Bonn, Darmstadt, Frankfurt, Stuttgart, Wiesbaden sowie an den Münchner Kammerspielen. 1954 war sie am Schauspielhaus Zürich in Bühnenfassungen der Filme Ninotschka und Der blaue Engel zu sehen. Bis in die sechziger Jahre wirkte sie meist an Münchner Theatern.

Seit 1952 erhielt Erica Beer auch zahlreiche Filmrollen. Immer wieder war sie im deutschen Film die elegante Verführerin, die den Hauptdarsteller oder andere Männer zwischendurch in Verwirrung bringt. Ihre Hoffnung auf eine Hollywoodkarriere erfüllte sich nicht. Der Edgar-Wallace-Film Der rote Kreis zeigte sie als besorgte Mutter, deren Tochter entführt wird, und in dem TV-Sechsteiler Das Halstuch von Francis Durbridge spielte sie das Revuegirl Kim Marshall, das den Verleger Clifton Morris (Albert Lieven) erpresst, sich aber bestens mit Inspektor Harry Yates (Heinz Drache) versteht.

Erica Beers Sohn Konstantin Michael wurde 1948 geboren. 1957 heiratete sie den österreichischen Drehbuchautor Robert Thoeren, der aber am 13. Juli desselben Jahres an den Folgen eines Autounfalls starb.

Filmografie

  • 1952: Gefangene Seele / Verbotene Leidenschaft
  • 1953: Der letzte Walzer
  • 1953: Moselfahrt aus Liebeskummer
  • 1954: Die goldene Pest
  • 1954: Mannequins für Rio
  • 1955: 08/15 – Im Krieg
  • 1956: Der Glockengießer von Tirol
  • 1956: Mein Vater, der Schauspieler
  • 1956: Waldwinter
  • 1956: Schwarzwaldmelodie
  • 1957: Flucht in die Tropennacht
  • 1957: Kindermädchen für Papa gesucht
  • 1957: ...und führe uns nicht in Versuchung
  • 1958: Meine 99 Bräute
  • 1959: So angelt man keinen Mann
  • 1959: Verbrechen nach Schulschluß
  • 1959: Arzt aus Leidenschaft
  • 1959: Arzt ohne Gewissen
  • 1959: Abschied von den Wolken/Angst im Nacken/Abschied der Götter
  • 1960: Mit 17 weint man nicht
  • 1960: Der rote Kreis
  • 1960: Verrat auf Befehl (The Counterfeit Traitor)
  • 1961: Im sechsten Stock
  • 1962: Das Halstuch (Durbridge-Sechsteiler)
  • 1965: DM-Killer
  • 1970: Der Fall von nebenan (TV-Serie)
  • 1971: Deep End
  • 1972: Herzbube / König, Dame, Bube (King, Queen, Knave)
  • 1974: Zwei himmlische Dickschädel / Zwei bayerische Dickschädel
  • 1974: Die Fälle des Herrn Konstantin (TV-Serie)
  • 1974: Münchner Geschichten (TV-Serie)
  • 1979: Die Münze (TV)
  • 1983: Die Zeiten ändern sich ( TV-Serie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Janericloebe, Silewe, Pirulinmäuschen, Erika39, Darev, Bitzer, Paulae, WerstenerJung, PDD, Rybak, Kreczik, César, Ben Nevis, Dr. Colossus, Konrad Lackerbeck. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Erica Beer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Deep End
FSK 16
Regie: Jerzy Skolimowski
Deep End Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Jane Asher, John Moulder-Brown, Sean Barry-Weske, Karl-Michael Vogler, Erica Beer, Will Danin, Diana Dors

Regie: Hans Quest
Das Halstuch Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Heinz Drache, Albert Lieven, Eckart Dux, Horst Tappert, Margot Trooger, Erwin Linder, Erica Beer, Dieter Borsche, Hellmut Lange, Christian Doermer, Gardy Granass, Eva Pflug, Alf Marholm, Alwin Joachim Meyer, Helga Zeckra, Heinz von Cleve, Gerhard Becker
FSK 16
Regie: Alfred Vohrer
Mit 17 weint man nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Barbara Frey, Matthias Fuchs, Heinz Drache, Gisela Uhlen, Erica Beer, Ann Smyrner, Georg Kostya, Michael Verhoeven, Claus Wilcke, Fritz Schmiedel, Manfred Greve, Jochen Busse, Hans Peder Hermansen, Hans Epskamp, Joseph Offenbach, Dorit Oliver, Elfriede Rückert
Der rote Kreis
FSK 12
Regie: Jürgen Roland
Der rote Kreis Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Renate Ewert, Klausjürgen Wussow, Karl Georg Saebisch, Thomas Alder, Ernst Fritz Fürbringer, Erica Beer, Fritz Rasp, Eddi Arent, Edith Mill, Ulrich Beiger, Richard Lauffen, Heinz Klevenow, Alfred Schlageter, Albert Watson, Panos Papadopulos, Richard Grupe, Karl-Heinz Peters
FSK 12
Regie: George Seaton
Verrat auf Befehl Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: William Holden, Lilli Palmer, Hugh Griffith, Carl Raddatz, Ernst Schröder, Charles Regnier, Wolfgang Preiss, Helo Gutschwager, Erica Beer, Ingrid van Bergen, Werner Peters, Klaus Kinski, Ulf Palme, Eva Dahlbeck, Stefan Schnabel, Jochen Blume
FSK 12
Regie: Gottfried Reinhardt
Abschied von den Wolken Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: O. W. Fischer, Sonja Ziemann, Peter Van Eyck, Christian Wolff, Paul Dahlke, Chariklia Baxevanos, Günter Pfitzmann, Leon Askin, Linda Christian, Erica Beer, Cora Roberts, Olga Plüss, Silvia Reinhardt, Paul Esser, Martin Berliner, Friedrich Schoenfelder, Hans W. Hamacher
FSK 18
Regie: Alfred Vohrer
Verbrechen nach Schulschluß Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Peter Van Eyck, Christian Wolff, Heidi Brühl, Hans Nielsen, Corny Collins, Erica Beer, Alice Treff, Richard Münch, Ingrid van Bergen, Bum Krüger, Joseph Offenbach, Claus Wilcke, Wolfgang Koch, Jörg Holmer, Walter Clemens, Max Walter Sieg
FSK 16
Regie: Alfred Vohrer
Meine 99 Bräute Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Claus Wilcke, Horst Frank, Wera Frydtberg, Vera Tschechowa, Corny Collins, Erica Beer, Liesl Karlstadt, Beppo Brem, Edith Hancke, Edith Elmay, Erna Sellmer, Ingrid van Bergen, Bum Krüger, Hilde Volk, Inge Wolffberg, Erich Fiedler, Tilo von Berlepsch
FSK 16
Regie: Hans Quest
Kindermädchen für Papa gesucht Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Claus Biederstaedt, Susanne Cramer, Gunther Philipp, Carla Hagen, Erica Beer, Bum Krüger, Margarete Haagen, Ingrid Lutz, Kurt Pratsch-Kaufmann, Dinah Hinz, Ruth Scheerbarth, Ada Witzke
FSK 12
Regie: Richard Häussler
Der Glockengießer von Tirol Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Claus Holm, Nicole Heesters, Heinrich Gretler, Erica Beer, Lucie Englisch, Kurt Heintel, Willy Rösner, Harald Juhnke, Ralf Wolter, Carla Hagen, Manfred Meurer, Ingrid Simon, Harald Sawade, Stefan Schwarz, Alexander Engel, Otto Schwartz
FSK 6
Regie: Géza von Bolváry
Schwarzwaldmelodie Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Erica Beer, Claus Biederstaedt, Siegfried Breuer jr., Willy Fritsch, Walter Giller, Gardy Granass, Carla Hagen, Hans Leibelt, Ralph Lothar, Kurt Reimann, Hans Richter, Marina Ried, Carl Wery, Fritz Wagner, Kurt Zehe
FSK 16
Regie: Paul May
08/15 Zweiter Teil Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: O. E. Hasse, Rolf Kutschera, Emmerich Schrenk, Rainer Penkert, Joachim Fuchsberger, Hans Christian Blech, Paul Bösiger, Peter Carsten, Walter Klock, Gundula Korte, Ellen Schwiers, Helen Vita, Gitta Lind, Erica Beer, Ulla Melchinger, Otto Bolesch, Armin Dahlen
Liebesfilm FSK 6
Regie: Kurt Hoffmann
Moselfahrt aus Liebeskummer Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Elisabeth Müller, Will Quadflieg, Oliver Grimm, Renate Mannhardt, John van Dreelen, Franziska Kinz, Albert Florath, Erica Beer, Rudolf Reiff, Bum Krüger

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!