Schauspieler/in / Regisseur/in

Éric Caravaca

* 21.11.1966 - Rennes, Frankreich

Über Éric Caravaca

Éric Caravaca

Éric Caravaca (* 21. November 1966 in Rennes, Frankreich) ist ein französischer Schauspieler und Filmregisseur.

Leben

Eric Caravaca wurde als Sohn eines spanischen Ingenieurs in Rennes geboren. Caravaca studierte parallel Literatur und Schauspiel in Paris. Anschließend konzentrierte er sich auf die Schauspielerei und begann ein Studium am lÉcole nationale supérieure d'arts et techniques du théâtre, welches er am Conservatoire national supérieur d’art dramatique abschloss. Es folgt ein Studium in New York City beim renommierten Actors Studio. Nach seiner Rückkehr spielte er am Theater, bevor er mit Ein Samstag auf Erden sein Schauspieldebüt vor der Kamera gab. Nur drei Jahre später wurde er mit seiner Rolle in C'est quoi la vie?'' mit einem César als Bester Nachwuchsdarsteller ausgezeichnet.

2005 debütierte er als Regisseur mit dem Filmdrama Hotel Marysol.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Ein Samstag auf Erden (Un samedi sur la terre)
  • 1999: C'est quoi la vie?
  • 1999: Liebe in Zeiten der Arbeitslosigkeit (Rien à faire)
  • 2000: Die Sache mit dem Sex & der Liebe (La parenthèse enchantée)
  • 2001: Die Offizierskammer (La chambre des officiers)
  • 2003: Im Schatten der Wälder (Cette femme-là)
  • 2003: Monsieur Ibrahim und die Blumen des Koran (Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran)
  • 2003: Sein Bruder (Son frère)
  • 2004: Inguelezi – Sprachlos nach England (Inguélézi)
  • 2005: Der Oberst und ich (Mon Colonel)
  • 2005: Hotel Marysol (Le Passager)
  • 2006: Liu San – Wächter des Lebens (Le concile de pierre)
  • 2007: Die Kammer der toten Kinder (La chambre des morts)
  • 2008: Diese Nacht (Nuit de chien)
  • 2008: Familienaffaire (Affaire de famille)
  • 2009: Eden is West (Eden à lOuest'')
  • 2009: Ein kurzes Abenteuer (La poudre descampette'')
  • 2010: Das kleine Zimmer (La Petite Chambre)
  • 2011: Huhn mit Pflaumen (Poulet aux Prunes)

Auszeichnungen (Auswahl)

  • César 2000: eine Auszeichnung als Bester Nachwuchsdarsteller für seine Rolle in „Cest quoi la vie?“''
  • César 2002: eine Nominierung als Bester Hauptdarsteller für seine Rolle in „Die Offizierskammer“

Einzelnachweise

  1. Interview Eric Caravaca, premiere.fr, abgerufen am 21. April 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Paulae, Liberaler Humanist, Onkelkoeln, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Éric Caravaca hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Wein und der Wind
Drama
Regie: Cédric Klapisch
Der Wein und der Wind Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Pio Marmaï, Ana Girardot, François Civil, Jean-Marc Roulot, María Valverde, Yamée Couture, Karidja Touré, Florence Pernel, Jean-Marie Winling, Éric Caravaca, Tewfik Jallab, Cédric Klapisch
Robert Doisneau - Das Auge von Paris
Dokumentarfilm FSK 0
Regie: Clémentine Deroudille
Robert Doisneau - Das Auge von Paris Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Clémentine Deroudille, Éric Caravaca, Sabine Azéma, Quentin Bajac, Jean-Claude Carrière, Philippe Delerm, Annette Doisneau, Robert Doisneau, Annick Geille, Monah H. Gettner, Toshiyuki Horie, Yoshitomo Kajikawa, François Morel, Daniel Pennac, Masako Sato, Sabine Weiss
Die Räuber
Drama FSK 12
Regie: Pol Cruchten, Frank Hoffmann
Die Räuber Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Tchéky Karyo, Maximilian Schell, Isild Le Besco, Mario Adorf, Mickey Hardt, Éric Caravaca, Robinson Stévenin, Anouk Wagener, Laurence Côte, Wolfram Koch, Luc Schiltz, Marion Desjacques Huguel, Jean-Michel Larre, Lucas Salhani, Marc Baum, Serge Wolf, Georg Marin
Huhn mit Pflaumen
Drama FSK 12
Regie: Vincent Paronnaud, Marjane Satrapi
Huhn mit Pflaumen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Mathieu Amalric, Édouard Baer, Maria de Medeiros, Golshifteh Farahani, Éric Caravaca, Chiara Mastroianni, Mathis Bour, Enna Balland, Didier Flamand, Serge Avedikian, Rona Hartner, Jamel Debbouze, Isabella Rossellini
Das kleine Zimmer
Drama
Regie: Véronique Reymond, Stéphanie Chuat
Das kleine Zimmer Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Michel Bouquet, Florence Loiret-Caille, Éric Caravaca
Drama
Regie: Constantin Costa-Gavras
Eden is West Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Riccardo Scamarcio, Juliane Köhler, Ulrich Tukur, Éric Caravaca, Anny Duperey

Regie: Laurent Herbiet
Der Oberst und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Cécile De France, Bruno Solo, Éric Caravaca, Robinson Stévenin, Olivier Gourmet, Charles Aznavour

Regie: Éric Caravaca
Hotel Marysol Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Éric Caravaca, Julie Depardieu, Vincent Rottiers, Maurice Bénichou, Maurice Garrel, Nathalie Richard, Rémi Martin
Monsieur Ibrahim und die Blumen des Koran
Drama FSK 12
Regie: François Dupeyron
Monsieur Ibrahim und die Blumen des Koran Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Omar Sharif, Pierre Boulanger, Gilbert Melki, Isabelle Renauld, Lola Naymark, Anne Suarez, Mata Gabin, Céline Samie, Isabelle Adjani, Éric Caravaca
Sein Bruder
Drama FSK 12
Regie: Patrice Chéreau
Sein Bruder Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Bruno Todeschini, Éric Caravaca, Nathalie Boutefeu, Maurice Garrel, Catherine Ferran, Antoinette Moya, Sylvain Jacques, Fred Ulysse, Robinson Stévenin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!