Schauspieler/in

Enzo Cannavale

* 05.04.1928 - Neapel
† 18.03.2011 Neapel

Über Enzo Cannavale

Enzo Cannavale

Vincenzo „Enzo“ Cannavale (* 5. April 1928 in Neapel; † 18. März 2011 ebenda[1]) war ein italienischer Schauspieler, der auch in deutschen Spielfilmen mitgespielt hat, z. B. in Man spricht deutsh von Gerhard Polt.

Leben

Insgesamt spielte er in über 100 Spielfilmen und Fernsehserien mit. Fünf Spielfilme drehte er zusammen mit Bud Spencer.

Filmografie (Auswahl)

  • 1961: Leoni al sole - Regie: Vittorio Caprioli
  • 1972: Camorra (Camorra)
  • 1972: Pinocchio (Le avventure di Pinocchio) (Fernseh-Miniserie)
  • 1973: Sie nannten ihn Plattfuß (Piedone lo sbirro)
  • 1975: Flotte Teens und heiße Jeans (La liceale)
  • 1975: Plattfuß räumt auf (Piedone a Hong Kong)
  • 1976: Hector, Ritter ohne Furcht und Tadel (Il soldato di ventura)
  • 1977: A Man Called Magnum (Napoli si ribella)
  • 1978: Plattfuß in Afrika (Piedone lafricano)''
  • 1979: Plattfuß am Nil (Piedone dEgitto)''
  • 1988: Man spricht deutsh
  • 1988: Cinema Paradiso (Nuovo cinema Paradiso)
  • 2009: I delitti del cuoco

Einzelnachweise

  1. http://www.tgcom.mediaset.it/spettacolo/articoli/1003529/cinema-morto-enzo-cannavale.shtml

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, APPER, Dachbewohner, Daiichi, Qaswa, Jansen240, HS13, Si! SWamP, Howwi, ADwarf, Ak120, Igors Little Helper, Lugnuts, PDD, A-4-E, FredericII, Pessottino, Hewa, HAH. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Enzo Cannavale hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 0
Regie: Hanns Christian Müller
Man spricht deuts Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Gerhard Polt, Gisela Schneeberger, Thomas Geier, Dieter Hildebrandt, Werner Schneyder, Michael Gahr, Isa Haller, Siegfried Mahler, Elisabeth Welz, Friedl Drexler, Pamela Prati, Enzo Cannavale, Ambrogio Chirico
Plattfuß am Nil
Actionfilm FSK 6
Regie: Stefano Vanzina
Plattfuß am Nil Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Bud Spencer, Enzo Cannavale, Baldwyn Dakile, Cinzia Monreale, Robert Loggia, Leopoldo Trieste, Karl-Otto Alberty, Angelo Infanti, Adel Adham
Plattfuß in Afrika
Actionfilm
Regie: Stefano Vanzina
Plattfuß in Afrika Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Bud Spencer, Enzo Cannavale, Baldwyn Dakile, Dagmar Lassander, Werner Pochath, Joe Stewardson

Regie: Michele Massimo Tarantini
A Man Called Magnum Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Luc Merenda, Enzo Cannavale, Adolfo Lastretti, Claudio Gora, Giancarlo Badessi, Ferdinando Murolo, Salvatore Billa, Marianne Comtel, Claudio Nicastro, Enrico Maisto
Hector, der Ritter ohne Furcht und Tadel
Abenteuer FSK 12
Regie: Pasquale Festa Campanile
Hector, der Ritter ohne Furcht und Tadel Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Bud Spencer, Enzo Cannavale, Philippe Leroy, Andréa Ferréol, Angelo Infanti, Marc Porel, Gino Pernice, Oreste Lionello, Jacques Dufilho, Jacques Herlin, Mario Scaccia, Renzo Palmer, Mariano Rigillo, Eros Pagni, Mario Pilar, Antonio Orlando, Frédéric de Pasquale
Flotte Teens und heiße Jeans
FSK 16
Regie: Michele Massimo Tarantini
Flotte Teens und heiße Jeans Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Gloria Guida, Rodolfo Bigotti, Giuseppe Pambieri, Gianfranco D'Angelo, Renzo Marignano, Alvaro Vitali, Ilona Staller, Angela Doria, Mario Carotenuto, Gisella Sofio, Enzo Cannavale
Actionfilm FSK 12
Regie: Stefano Vanzina
Plattfuß räumt auf Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Bud Spencer, Enzo Cannavale, Al Lettieri, Renato Scarpa, Francesco de Rosa, Robert Webber, Enzo Maggio, Dominic Barto
Sie nannten ihn Plattfuß
Actionfilm FSK 16
Regie: Stefano Vanzina
Sie nannten ihn Plattfuß Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Bud Spencer, Enzo Cannavale, Mario Pilar, Dominic Barto, Raymond Pellegrin, Adalberto Maria Merli, Juliette Mayniel, Angelo Infanti, Enzo Maggio
FSK 18
Regie: Pasquale Squitieri
Camorra Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Fabio Testi, Jean Seberg, Raymond Pellegrin, Charles Vanel, Germana Carnacina, Enzo Cannavale, Paul Muller, Ugo D'Alessio, Salvatore Puntillo, Lilla Brignone
Pinocchio
FSK 6
Regie: Luigi Comencini
Pinocchio Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Andrea Balestri, Nino Manfredi, Gina Lollobrigida, Franco Franchi, Ciccio Ingrassia, Vittorio de Sica, Lionel Stander, Ugo d’Alessio, Mario Adorf, Enzo Cannavale

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!