Schauspieler/in

Enrique Ávila

* 15.07.1930 - Madrid, Spanien

Über Enrique Ávila

Enrique Ávila

Enrique Pérez Ávila (* 15. Juli 1930 in Madrid) ist ein spanischer Schauspieler.

Leben

Ávila trat in zahlreichen Filmen – seine Filmografie umfasst über 50 Einträge zwischen 1957 und 1976 – jeglichen Genres, vor allem in Melodramen und Komödien, aber auch Abenteuerfilmen und Italowestern in tragenden Nebenrollen auf.

Gelegentlich wurde sein Name zu Henry Avila anglisiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1956: … y éligio el infierno
  • 1962: Die sieben Gladiatoren (I sette gladiatori)
  • 1964: Die schwarze Tulpe (La Tulipe noire)
  • 1966: Der Mann, der aus dem Norden kam (Frontera al sur)
  • 1967: Sein Steckbrief ist kein Heiligenbild (El hombre que mató a Billy el Niño)
  • 1970: Ancora Dollari per i MacGregor
  • 1975: Hector, Ritter ohne Furcht und Tadel (Il soldato di ventura)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, SeptemberWoman, Dachbewohner, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Enrique Ávila hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Julio Buchs
Sein Steckbrief ist kein Heiligenbild Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Peter Lee Lawrence, Fausto Tozzi, Dianik Zurakowska, Gloria Milland, Carlos Casaravilla, Antonio Pica, Enrique Ávila, Miguel Palenzuela, José Canalejas, Francisco Sanz
FSK 16
Regie: José Luis Merino
Der Mann, der aus dem Norden kam Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: George Hilton, Krista Nell, Piero Lulli, Enrique Ávila, Gustavo Rojo, Luis Barboo, Ricardo Palacios, Francisco Nieto, Riccardo Diaz, Verónica Luján
Die schwarze Tulpe
FSK 12
Regie: Christian-Jaque
Die schwarze Tulpe Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Alain Delon, Virna Lisi, Adolfo Marsillach, Dawn Addams, Akim Tamiroff, Laura Valenzuela, George Rigaud, Francis Blanche, José Jaspe, Enrique Ávila, Robert Manuel, Lucien Callamand

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!