Schauspieler/in

Enrico Colantoni

* 14.02.1963 - Toronto, Kanada

Über Enrico Colantoni

Enrico Colantoni

Enrico Colantoni (* 14. Februar 1963 in Toronto, Ontario) ist ein kanadischer Schauspieler.

Colantoni studierte an der University of Toronto zunächst Psychologie und Soziologie, wechselte dann aber an die American Academy of Dramatic Arts in New York und machte seinen Abschluss schließlich an der Yale School of Drama.

Er ist bekannt durch seine Rolle als Elliot DiMauro in der Sitcom Just Shoot Me – Redaktion durchgeknipst und als Keith Mars in der UPN-Serie Veronica Mars. Colantoni war auch in kleineren Rollen in den Kinofilmen A.I. – Künstliche Intelligenz, Geklont – Babys um jeden Preis und Galaxy Quest – Planlos durchs Weltall zu sehen. Seit 2008 ist er Hauptdarsteller in der Serie Flashpoint – Das Spezialkommando.

Colantoni war von 1997 bis 2004 mit Nancy Snyder verheiratet und hat eine Tochter und einen Sohn. Im November 2011 heiratete er erneut. Derzeit lebt er in Toronto.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Erben des Fluchs (Friday the 13th: The Series, Fernsehserie, Folge 1x09 Blutiges Geld)
  • 1994: Law & Order (Fernsehserie, Folge 4x14 Vertrauensbrüche)
  • 1994–1995: New York Cops – NYPD Blue (NYPD Blue, Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 1995: Money Train
  • 1996: Albino Alligator
  • 1997: Geklont – Babys um jeden Preis (Cloned)
  • 1997: The Wrong Guy
  • 1997–2003: Just Shoot Me – Redaktion durchgeknipst (Just Shoot Me!, Fernsehserie, 149 Folgen)
  • 1999: Galaxy Quest – Planlos durchs Weltall (Galaxy Quest)
  • 1999: Stigmata
  • 2000: Hinterm Mond gleich links (3rd Rock from the Sun, Fernsehserie, Folge 5x19)
  • 2001: A.I. – Künstliche Intelligenz (AI – Artificial Intelligence)
  • 2001: Outer Limits – Die unbekannte Dimension (The Outer Limits, Fernsehserie, Folge 7x08 Fortschritt um jeden Preis)
  • 2002: Meine ersten zwanzig Millionen (The First $20 Million Is Always the Hardest)
  • 2002: Voll Frontal (Full Frontal)
  • 2003: Stargate – Kommando SG-1 (Stargate SG-1, Fernsehserie, Folge 7x12 Evolution, Teil 2)
  • 2004: Monk (Fernsehserie, Folge 3x07 Mr. Monk arbeitet im Supermarkt)
  • 2004–2007: Veronica Mars (Fernsehserie, 64 Folgen)
  • 2007: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, Folge 7x22 Verschwörung der Reptilien)
  • 2007: Numbers – Die Logik des Verbrechens (NUMB3RS, Fernsehserie, Folge 4x10 Abwärts)
  • 2008: Brothers & Sisters (Fernsehserie, Folge 2x12 Kompromisse)
  • 2008: Lauschangriff – My Mom's New Boyfriend (My Moms New Boyfriend)''
  • 2008-2012: Flashpoint – Das Spezialkommando (Fernsehserie)
  • 2009: Party Down (Fernsehserie, Folge 1x01)
  • 2010: Bones – Die Knochenjägerin (Bones, Fernsehserie, Folge 6x09 Die Bones-Identität)
  • 2011: Contagion
  • 2011: Die Kennedys (The Kennedys, Miniserie, 3 Folgen)
  • 2011–2012: Person of Interest (Fernsehserie, 6 Folgen)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Urbanquest, Stefan79 ch, CennoxX, Angel4458, Lichtspielhaus, Spuk968, SJPaine, Djtrancelator1, Skatz-Nelstar, Nobart, Nobunga-Oda, Prekario, Arntantin, AN, Tintenherz12, Jazzman, Tilla, Twinbe, Samuel Sprachforscher, Stefan-Xp, Concept80, Heinte, Mastad. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Enrico Colantoni hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Veronica Mars
Krimi FSK 12
Regie: Rob Thomas
Veronica Mars Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Kristen Bell, Krysten Ritter, Gaby Hoffmann, Tina Majorino, Martin Starr, Jamie Lee Curtis, Justin Long, Jerry O'Connell, Jason Dohring, Dax Shepard, Chris Lowell, Christine Lakin, Sam Huntington, Max Greenfield, Francis Capra, Ryan Hansen, Ken Marino, Enrico Colantoni
Contagion
Actionfilm FSK 12
Regie: Steven Soderbergh
Contagion Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Matt Damon, Kate Winslet, Marion Cotillard, Gwyneth Paltrow, Laurence Fishburne, Armin Rohde, Jude Law, Bryan Cranston, Jennifer Ehle, Sanaa Lathan, Demetri Martin, Elliott Gould, Enrico Colantoni, John Hawkes

Regie: Mick Jackson
Meine ersten zwanzig Millionen Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Adam Garcia, Rosario Dawson, Jake Busey, Enrico Colantoni, Ethan Suplee, Anjul Nigam, Gregory Jbara, Dan Butler, Linda Hart, Shiva Rose, Chandra West, Rob Benedict, Heather Paige Kent, Stoney Westmoreland, John Rothman
James Dean – Ein Leben auf der Überholspur
FSK 6
Regie: Mark Rydell
James Dean – Ein Leben auf der Überholspur Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: James Franco, Michael Moriarty, Valentina Cervi, Enrico Colantoni
Stigmata
FSK 16
Regie: Rupert Wainwright
Stigmata Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Patricia Arquette, Gabriel Byrne, Jonathan Pryce, Nia Long, Thomas Kopache, Rade Šerbedžija, Enrico Colantoni, Dick Latessa, Portia de Rossi
Galaxy Quest – Planlos durchs Weltall
Komödie FSK 12
Regie: Dean Parisot
Galaxy Quest – Planlos durchs Weltall Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Tim Allen, Sigourney Weaver, Alan Rickman, Tony Shalhoub, Sam Rockwell, Daryl Mitchell, Enrico Colantoni, Robin Sachs, Patrick Breen, Missi Pyle, Jed Rees, Justin Long
FSK 12
Regie: Douglas Barr
Geklont – Babys um jeden Preis Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Elizabeth Perkins, Bradley Whitford, Scott Paulin, Enrico Colantoni, Tina Lifford, Alan Rosenberg, Hrothgar Mathews, Chilton Crane, Alexander Pollock, Wendy Van Riesen, Fulvio Cecere, Bill Dow, David Kaye

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!