Schauspieler/in

Emmanuelle Chriqui

* 10.12.1977 - Montreal, Québec, Kanada

Über Emmanuelle Chriqui

Emmanuelle Chriqui

Emmanuelle Chriqui, eigentlich Emmanuelle Sophie Anne Chriqui (* 10. Dezember 1977 in Montreal, Québec) ist eine kanadische Schauspielerin.

Leben

Chriquis Familie stammt aus Marokko und ist jüdischer Herkunft[1]; sie hat zwei ältere Geschwister. Sie gab ihr Debüt in einer Folge der Fernsehserie Kung Fu – Im Zeichen des Drachen (1995). Im Actionthriller Organic Fighter (1995) spielte sie eine der größeren Rollen. In der Komödie Schneefrei (2000) spielte sie die Rolle der Claire Bonner, um die ihr Schulkollege Hal Brandston (Mark Webber) wirbt. Für die Rolle in der Komödie Eins, Zwei, Pie – Wer die Wahl hat, hat die Qual (2000) wurde sie 2001 für den Video Premiere Award nominiert. In der Komödie Adam and Eve (2005) übernahm sie die Hauptrolle der Eve.

Die Zeitschrift Stuff platzierte Chriqui 2002 auf der Liste 102 Sexiest Women In The World.[2] Im Mai 2006 gelangte sie auf eine ähnliche Liste der Zeitschrift Maxim. 2010 wurde sie von Askmen auf Platz 1 gewählt.[3]

Zurzeit spielt Emmanuelle Chriqui, Lorelei Martin eine Komplizin von Red John, in der Serie The Mentalist.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Harrison Bergeron – IQ Runner (Harrison Bergeron)
  • 1995: Organic Fighter (The Donor)
  • 1997: Hier hast du dein Kind (Unwed Father)
  • 1998: Ein Direktor räumt auf (Principal Takes a Holiday)
  • 1998: Futuresport
  • 1999: Detroit Rock City
  • 2000: Schneefrei (Snow Day)
  • 2000: Eins, zwei, Pie – Wer die Wahl hat, hat die Qual (100 Girls)
  • 2001: On the Line
  • 2003: Wrong Turn
  • 2003: Rick
  • 2005: Adam and Eve
  • 2005: The Crow – Wicked Prayer
  • 2005: In the Mix – Willkommen in der ’Familie’ (In the Mix)
  • 2005: O.C., California (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2005: AbServiert (Waiting...)
  • 2005–2011: Entourage (Fernsehserie, 31 Folgen)
  • 2006: Waltzing Anna
  • 2007: Tortured
  • 2007: Sexgeflüster (After Sex)
  • 2008: Der Börsen-Crash (August)
  • 2008: Leg dich nicht mit Zohan an (You Don’t Mess With The Zohan)
  • 2008: Cadillac Records
  • 2009: Women in Trouble
  • 2010: Elektra Luxx
  • 2010: 13
  • 2011: 5 Days of War
  • 2011: Die Borgias (The Borgias, Fernsehserie, drei Folgen)
  • seit 2012: TRON: Der Aufstand (Tron: Uprising, Fernsehserie, Stimme)
  • seit 2012: The Mentalist (Fernsehserie)

Einzelnachweise

  1. 'In the Mix' with Emmanuelle Chriqui at Hollywood.com
  2. Biografie von Emmanuelle Chriqui in der IMDb
  3. Askmen.com Top 99, 2010

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rubblesby, Shivastar, Sly37, FA2010, Si! SWamP, Felix König, High Contrast, Martin1978, Jakob1493, Tmid, Crazy1880, KaiMeier, Maleeetz, JosFritz, Master Uegly, MB-one, Hans J. Castorp, Guinsoo, Erik Warmelink, Der.Traeumer, Howwi, Nobart, Sk Rapid Wien, RobertLechner, Rybak, Diba, DasBee, Andim, Stefan Kühn, Louis Wu, ElisabE, Tintenherz12, Asentreu, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Emmanuelle Chriqui hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Entourage
Komödie FSK 12
Regie: Doug Ellin
Entourage Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Nora Dunn, Adrian Grenier, Kevin Connolly, Kevin Dillon, Jerry Ferrara, Jeremy Piven, Billy Bob Thornton, Constance Zimmer, Perrey Reeves, Rex Lee, Ronda Rousey, Haley Joel Osment, Liam Neeson, Emmanuelle Chriqui, Rhys Coiro, Debi Mazar, Emily Ratajkowski
5 Days of War

Regie: Renny Harlin
5 Days of War Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Rupert Friend, Val Kilmer, Andy García, Dean Cain, Emmanuelle Chriqui, Heather Graham, Richard Coyle, Antje Traue, Mikko Nousiainen, Rade Šerbedžija, Micheil Gomiaschwili, Johnathon Schaech, Anna Walton, Kenneth Cranham, Steven Robertson, Alan Mckenna, Marshall Manesh
Cadillac Records
Musikfilm FSK 12
Regie: Darnell Martin
Cadillac Records Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Adrien Brody, Jeffrey Wright, Gabrielle Union, Columbus Short, Cedric the Entertainer, Emmanuelle Chriqui, Eamonn Walker, Mos Def, Beyoncé Knowles
Leg dich nicht mit Zohan an
Komödie FSK 6
Regie: Dennis Dugan
Leg dich nicht mit Zohan an Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Adam Sandler, John Turturro, Emmanuelle Chriqui, Nick Swardson, Lainie Kazan, Ido Mosseri, Michael Buffer, Rob Schneider, Dave Matthews, Charlotte Rae, Sayed Badreya, Daoud Heidami, Kevin Nealon, Robert Smigel, Dina Doronne, Shelley Berman, Chris Rock
The Crow – Wicked Prayer
Actionfilm FSK 16
Regie: Lance Mungia
The Crow – Wicked Prayer Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: David Boreanaz, Tara Reid, Edward Furlong, Emmanuelle Chriqui, Yuji Okumoto, Marcus Chong, Tito Ortiz, Danny Trejo, Macy Gray, Dennis Hopper
Wrong Turn
Horrorfilm FSK 16
Regie: Rob Schmidt
Wrong Turn Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Desmond Harrington, Eliza Dushku, Emmanuelle Chriqui, Jeremy Sisto, Kevin Zegers, Lindy Booth, Julian Richings, Garry Robbins, Ted Clark, Yvonne Gaudry, Joel Harris
Eins, zwei, Pie – Wer die Wahl hat, hat die Qual
Komödie FSK 16
Regie: Michael Davis
Eins, zwei, Pie – Wer die Wahl hat, hat die Qual Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jonathan Tucker, Emmanuelle Chriqui, James DeBello, Katherine Heigl, Larisa Oleynik, Jaime Pressly, Marissa Ribisi, Johnny Green Jr., Aimee Graham, Ange Billman, Kristina Anapau, Rainbeau Mars, Kristin Herold
Schneefrei
Komödie
Regie: Chris Koch
Schneefrei Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Chris Elliott, Mark Webber, Jean Smart, Schuyler Fisk, Iggy Pop, Pam Grier, John Schneider, Chevy Chase, Zena Grey, Josh Peck, Jade Yorker, Damian Young, Connor Matheus, J. Adam Brown, Emmanuelle Chriqui

Regie: Bruce Pittman
Harrison Bergeron – IQ Runner Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sean Astin, Miranda de Pencier, Eugene Levy, Howie Mandel, Andrea Martin, Christopher Plummer, Nigel Bennett, Peter Boretski, David Calderisi, Emmanuelle Chriqui, Hayden Christensen, Matthew Ferguson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!