Schauspieler/in

Emma de Caunes

* 09.09.1976 - Paris, Frankreich

Über Emma de Caunes

Emma de Caunes

Emma de Caunes (* 9. September 1976 in Paris) ist eine französische Schauspielerin.

Leben

De Caunes wurde als Tochter von Gaëlle Royer (Dokumentarfilmregisseurin und Grafikerin) und Antoine de Caunes (Regisseur und Drehbuchautor) geboren. Ihre erste Filmrolle bekam sie mit zehn Jahren, die sie ihrer Patin Michèle Reiser zu verdanken hatte. Nach zahlreichen Dreharbeiten für Werbespots drehte sie den Film Un frère, der ihr zur nationalen Bekanntheit und somit zum Durchbruch ihrer Schauspielkarriere verhalf.

2002 erhielt de Caunes den Romy-Schneider-Preis für ihre Leistungen. Seitdem tritt sie im Theater auf, dreht Werbe- sowie Kurzfilme.

De Caunes war von 2001 bis 2005 mit dem Sänger Sinclair (Mathieu Blanc-Francard) verheiratet, mit dem sie eine gemeinsame, im Oktober 2002 geborene Tochter hat. Im September 2011 heiratete sie den britischen Comiczeichner und Illustrator Jamie Hewlett.

De Caunes ist vielen Musikfans auch als „Freundin“ des Sängers Thom Yorke von der Band Radiohead im Video zu der Single Knives Out (2001) bekannt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Margot et le voleur d'enfants
  • 1996: Liberté chérie
  • 1996: Vladimir en trop
  • 1996: Velvet 99
  • 1996: L’Échappée belle
  • 1997: Au bord de l’autoroute
  • 1997: Un frère
  • 1998: Beaucoup trop loin
  • 1998: 3 petits points la lune
  • 1998: La Voie est libre
  • 1998: Restons groupés
  • 1999: Mondialito
  • 1999: Mille Bornes
  • 1999: Le Nombril de l’univers
  • 2000: Der kleine Voyeur (Faites comme si je n’étais pas là)
  • 2000: Sans plomb
  • 2000: Princesses
  • 2002: Les Amants du Nil
  • 2002: Asterix & Obelix: Mission Kleopatra (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre)
  • 2004: Meine Mutter (Ma mère)
  • 2005: Short Order
  • 2006: Science of Sleep – Anleitung zum Träumen (La Science des rêves)
  • 2006: Souris City (Stimme)
  • 2007: Mr. Bean macht Ferien (Mr. Bean’s Holiday)
  • 2007: L’Âge des ténèbres
  • 2007: Schmetterling und Taucherglocke (Le Scaphandre et le papillon)

Theater

  • 2001: La Nuit du thermomètre

Weblinks

  • Actrices Françaises - Emma de Caunes Zusätzliche Informationen und Bilder

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Neojesus, Critican.kane, TeesJ, Tmid, Sverigekillen, Lorielle, Rybak, Halo1976, OttoK, MB-one, Wrongfilter, Albrecht 2, Positiv, AN, César, Nicolas17, Doozer, Schubbay, Hhdw, Yokel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Emma de Caunes hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Schlösser aus Sand
Drama
Regie: Olivier Jahan
Die Schlösser aus Sand Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Emma de Caunes, Yannick Renier, Jeanne Rosa, Alain Chamfort, Christine Brücher, Gaëlle Bona, Paul Bandey, Nathan Rippy, Jean-Jacques Vanier, Nolwenn Korbell, Julie Duchaussoy, Simon Fraud, Thierry Barbet, Erika Vandelet, Gurvan Kervella, Paul Loubette
Mr. Bean macht Ferien
Komödie FSK 0
Regie: Steve Bendelack
Mr. Bean macht Ferien Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Rowan Atkinson, Emma de Caunes, Max Baldry, Willem Dafoe, Jean Rochefort, Karel Roden, Steve Pemberton
Schmetterling und Taucherglocke
Biographie FSK 12
Regie: Julian Schnabel
Schmetterling und Taucherglocke Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Mathieu Amalric, Emmanuelle Seigner, Marie-Josée Croze, Anne Consigny, Patrick Chesnais, Niels Arestrup, Olatz Lopez Garmendia, Jean-Pierre Cassel, Marina Hands, Max von Sydow, Isaach de Bankolé, Emma de Caunes, Anne Alvaro, Zinedine Soualem
Science of Sleep – Anleitung zum Träumen
FSK 6
Regie: Michel Gondry
Science of Sleep – Anleitung zum Träumen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Gael García Bernal, Charlotte Gainsbourg, Alain Chabat, Miou-Miou, Emma de Caunes, Aurélia Petit, Sacha Bourdo, Stéphane Metzger
Meine Mutter
Drama
Regie: Christophe Honoré
Meine Mutter Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Isabelle Huppert, Louis Garrel, Emma de Caunes, Joana Preiss, Jean-Baptiste Montagut, Dominique Reymond
FSK 6
Regie: Alain Chabat
Asterix und Obelix: Mission Kleopatra Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Gérard Depardieu, Jamel Debbouze, Monica Bellucci, Alain Chabat, Claude Rich, Gérard Darmon, Édouard Baer, Dieudonné, Bernard Farcy, Mouss Diouf, Emma de Caunes, Isabelle Nanty, Noémie Lenoir, Marina Foïs, Cyril Raffaelli

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!