Schauspieler/in

Emily Browning

* 07.12.1988 - Melbourne, Australien

Über Emily Browning

Emily Browning

Emily Jane Browning (* 7. Dezember 1988 in Melbourne) ist eine australische Schauspielerin.

Leben

Ihre Schauspielkarriere begann Emily Browning schon als Kind. Im Rahmen der Learning Co-op in Hurstbridge im australischen Bundesstaat Victoria spielte sie unter anderem die Lady Macbeth in Macbeth. Ihre erste Profi-Rolle übernahm sie als Opal Ritchie in The Echo of Thunder mit Judy Davis in der Hauptrolle. Weitere Auftritte: die Kinderserien Thunderstone (Thunderstone – Die Rückkehr der Tiere); High Flyers und Forest of Dreams; Something in the Air für ABC; regelmäßige Gastauftritte als Hayley Fulton in Blue Heelers auf Channel 7; die Gasthauptrolle der Christie in Halifax f.p. – Playing God (Halifax – Episode in Deutschland nicht gelaufen) sowie die Miniserie After the Deluge mit Rachel Griffiths und Hugo Weaving. Auf der Leinwand spielte Browning die Rebecca Myers in The Man Who Sued God mit Billy Connolly und Judy Davis; die junge Caitlin in Der Fluch von Darkness Falls mit Emma Caulfield für Revolution Studios; und die Grace Kelly in Ned Kelly mit Heath Ledger. Browning war ebenfalls in Lemony Snickets A Series Of Unfortunate Events zu sehen, in dem sie als Violet Baudelaire eine begehrte Hauptrolle ergatterte und gegen Graf Olaf (Jim Carrey) spielte. Zuletzt sah man sie in dem Video Light Surrounding You der australischen Band Evermore. 2011 spielte sie die Hauptrolle Baby Doll in dem Action-Fantasy-Film Sucker Punch.

Privates

Von 2007 bis 2010 war sie mit Max Turner zusammen, seit 2011 ist sie mit Max Irons liiert. Sie ist eng mit Guy Franklin befreundet.

Filmografie

  • 1998: The Echo of Thunder
  • 1999: High Flyers
  • 1999: Thunderstone
  • 2001: Blond
  • 2001: Der Mann, der Gott verklagte (The Man Who Sued God)
  • 2002: Ghost Ship
  • 2003: Der Fluch von Darkness Falls (Darkness Falls)
  • 2003: After the Deluge
  • 2003: Gesetzlos – Die Geschichte des Ned Kelly (Ned Kelly)
  • 2004: Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse (Lemony Snicket’s A Series Of Unfortunate Events)
  • 2005: Ausgecheckt (Stranded)
  • 2009: Der Fluch der 2 Schwestern (The Uninvited)
  • 2011: Sucker Punch
  • 2011: Sleeping Beauty
  • 2013: Seelen (The Host)

Musikvideo

  • Light Surrounding You (Evermore)

Auszeichnungen

Erhalten

  • 2002: Young Actor's Award als Beste Nachwuchsschauspielerin für Halifax f.p: Playing God
  • 2005: International Award als Beste Hauptdarstellerin für Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse

Nominiert

  • 1999: Young Actor's Award als Bestes Jungschauspielensemble in der Kategorie TV Movie/Pilot/Made for Video für Echo of Thunder
  • 2003: Young Actor's Award als Beste Jungschauspielerin in After the Deluge
  • 2005: BFCA Award als Beste Nachwuchsschauspielerin für Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse
  • 2005: Young Artist Award als Beste Jungschauspielerin für Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tom122010, Regi51, FA2010, Serienfan2010, Silewe, Smeyen, Lorielle, Martin1978, Aka, Maleeetz, Eike sauer, Christian2003, Spuk968, Timk70, CommonsDelinker, Zollernalb, Mr.Snips, DestinyFound, Peter200, Onkelkoeln, TeesJ, Masti, Patrol110, Crazy1880, Nothere, Inkowik, Ahellwig, Predator2027, ADwarf, WikiPimpi, Pandarine, Schwallex, Marbot, Xquenda, Ilion, Louis Wu, AN, Tintenherz12, Farsouth, Lundijr, PSS, Harro von Wuff. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Emily Browning hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Legend
Thriller
Regie: Brian Helgeland
Legend Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Tom Hardy, Emily Browning, Christopher Eccleston, David Thewlis, Colin Morgan, Chazz Palminteri, Tara Fitzgerald, Paul Anderson, Taron Egerton, Stephen Lord, Lorraine Stanley, Daniel Westwood, Adam Fogerty, Ancuta Breaban, Lasco Atkins, Alex Ferns, Josh Myers
Pompeii 3D
Drama FSK 12
Regie: Paul W.S. Anderson
Pompeii 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Kit Harington, Emily Browning, Carrie-Anne Moss, Kiefer Sutherland, Paz Vega, Jared Harris, Adewale Akinnuoye-Agbaje, Jessica Lucas, Sasha Roiz, Currie Graham
Seelen
Science-Fiction FSK 12
Regie: Andrew Niccol
Seelen Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Saoirse Ronan, Max Irons, Jake Abel, Chandler Canterbury, Frances Fisher, Diane Kruger, William Hurt, Emily Browning, Scott Lawrence
Sleeping Beauty
Drama FSK 16
Regie: Julia Leigh
Sleeping Beauty Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Emily Browning, Rachael Blake, Ewen Leslie, Peter Carroll, Chris Haywood, Hugh Keays-Byrne, Bridgette Barrett, Hannah Bella Bowden, Les Chantery, Michael Dorman, Eden Falk, Mirrah Foulkes
Sucker Punch
Actionfilm FSK 16
Regie: Zack Snyder
Sucker Punch Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Emily Browning, Abbie Cornish, Jena Malone, Vanessa Anne Hudgens, Jamie Chung, Carla Gugino, Oscar Isaac, Jon Hamm, Scott Glenn
Der Fluch der 2 Schwestern
Horrorfilm FSK 16
Regie: Thomas Guard, Charles Guard
Der Fluch der 2 Schwestern Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Emily Browning, Arielle Kebbel, Elizabeth Banks, David Strathairn, Jesse Moss, Maya Massar, Kevin McNulty, Don S. Davis, Heather Doerksen

Regie: Stuart McDonald
Ausgecheckt Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Emily Browning, David Hoflin
Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse
FSK 6
Regie: Brad Silberling
Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Meryl Streep, Jude Law, Emily Browning, Liam Aiken, Billy Connolly, Catherine O'Hara, Timothy Spall, Luis Guzmán, Jamie Harris, Jennifer Coolidge, Jane Adams, Cedric the Entertainer, Dustin Hoffman
Der Fluch von Darkness Falls
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jonathan Liebesman
Der Fluch von Darkness Falls Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Chaney Kley, Emily Browning, Emma Caulfield, Lee Cormie, Grant Piro, Sullivan Stapleton, Steve Mouzakis, Peter Curtin
Gesetzlos – Die Geschichte des Ned Kelly
Drama FSK 16
Regie: Gregor Jordan
Gesetzlos – Die Geschichte des Ned Kelly Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Heath Ledger, Orlando Bloom, Geoffrey Rush, Naomi Watts, Joel Edgerton, Laurence Kinlan, Phil Barantini, Kerry Condon, Kris McQuade, Emily Browning, Kiri Paramore, Rachel Griffiths, Geoff Morrell
Ghost Ship
Horrorfilm FSK 18
Regie: Steve Beck
Ghost Ship Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Gabriel Byrne, Julianna Margulies, Desmond Harrington, Ron Eldard, Isaiah Washington, Alex Dimitriades, Karl Urban, Emily Browning, Francesca Rettondini, Bob Ruggiero
Der Mann, der Gott verklagte
FSK 6
Regie: Mark Joffe
Der Mann, der Gott verklagte Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Billy Connolly, Judy Davis, Colin Friels, Wendy Hughes, Bille Brown, John Howard, Emily Browning

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!