Schauspieler/in

Elpidia Carrillo

* 16.08.1961 - Michoacán, Mexiko

Über Elpidia Carrillo

Elpidia Carrillo

Elpidia Carrillo (* 16. August 1961 in Michoacán, Mexiko) ist eine Schauspielerin, die in mehreren Hollywood-Filmen aufgetreten ist. Sie ist auch als Elpedia Carrillo bekannt.

Leben

Elpidia Carrillo gab 1983 ihr Hollywooddebüt in dem Film The Honorary Consul. Ihr wohl bekanntester Auftritt war der als „Maria“ in dem 1986 erschienenen Film Salvador, wo sie an der Seite von James Woods auftrat. Unter anderem hat sie auch Filme mit Arnold Schwarzenegger, Jimmy Smits und vielen anderen Stars gedreht.

Filmografie

  • 1978: Pedro Paramo
  • 1977: Deseos
  • 1978: Nuevo Mundo
  • 1979: Bandera Rota
  • 1980: Winnetu Oule Mascalero
  • 1980: El Jugador de Ajedrez
  • 1981: La Virgen Robada
  • 1982: Grenzpatrouille
  • 1982: Bartholome – oder die Rückkehr der weißen Götter
  • 1983: Der Honorarkonsul
  • 1983: Under Fire, auch: Unter Feuer (Under Fire)
  • 1985: Christopher Columbus (Miniserie)
  • 1986: Salvador
  • 1987: Let’s Get Harry
  • 1987: Predator
  • 1988: Una Cita con el Destino
  • 1989: The Assassin
  • 1990: Dangerous Passion (Fernsehfilm)
  • 1991: Lightning Field (Fernsehfilm)
  • 1994: La Hija del Puma
  • 1995: Meine Familie
  • 1995: De Tripas, Corazon
  • 1997: The Brave
  • 1998: La Otra Conquista
  • 1998: They Come at Night
  • 1998: Un Embrujo
  • 2000: Gefühle, die man sieht
  • 2002: Bread and Roses
  • 2002: La Otra (mexikanische Telenovela)
  • 2002: Solaris
  • 2003: Kingpin (Miniserie)
  • 2004: A Day Without a Mexican
  • 2005: Nine Lives
  • 2008: Sieben Leben (Seven Pounds)
  • 2009: Mütter und Töchter (Mother and Child)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Jesi, FA2010, Sir900, Nobart, Critican.kane, Paulae, Kam Solusar, Lald, Soenke Rahn, Hopsee, Harro von Wuff, Hoffmansk, Andim, Old Man, Dellex, WikiPimpi, Arno Matthias, Guandalug, Jennifer-Lopez-Fan, Shikeishu, PDD, Holly-Hunter-Fan, Thomas Devoe, Hitch, Maria H, Julia-Roberts-Fan, AN, Xquenda, Claydy. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Elpidia Carrillo hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mütter und Töchter
Drama
Regie: Rodrigo García
Mütter und Töchter Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Annette Bening, Kerry Washington, Samuel L. Jackson, Shareeka Epps, David Morse, Amy Brenneman, Marc Blucas, Carla Gallo, Tatyana Ali, Jimmy Smits, Brittany Robertson, Cherry Jones, Elpidia Carrillo, S. Epatha Merkerson, Ahmed Best, Eileen Ryan
Sieben Leben
Drama FSK 12
Regie: Gabriele Muccino
Sieben Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Will Smith, Rosario Dawson, Woody Harrelson, Michael Ealy, Barry Pepper, Sarah Jane Morris, Bill Smitrovich, Elpidia Carrillo, Gina Hecht, Robinne Lee, Joe Nunez, Tim Kelleher, Andy Milder, Judyann Elder, Madison Pettis, Ivan Angulo, Octavia Spencer
Nine Lives

Regie: Rodrigo García
Nine Lives Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Aomawa Baker, Kathy Baker, Andrew Borba, Amy Brenneman, K Callan, Elpidia Carrillo, Glenn Close, Stephen Dillane, Mary Pat Dowhy, Dakota Fanning, William Fichtner, Lisa Gay Hamilton, Holly Hunter, Jason Isaacs, Amy Lippens, Joe Mantegna, Ian McShane
Gefühle, die man sieht – Things You Can Tell
Drama FSK 12
Regie: Rodrigo García
Gefühle, die man sieht – Things You Can Tell Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Glenn Close, Cameron Diaz, Calista Flockhart, Kathy Baker, Amy Brenneman, Valeria Golino, Holly Hunter, Matt Craven, Gregory Hines, Miguel Sandoval, Noah Fleiss, Danny Woodburn, Penelope Allen, Roma Maffia, Elpidia Carrillo
The Brave
FSK 16
Regie: Johnny Depp
The Brave Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Marlon Brando, Elpidia Carrillo, Marshall Bell, Frederic Forrest, Luis Guzmán, Floyd Westerman
FSK 12
Regie: Gregory Nava
Meine Familie Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jimmy Smits, Edward James Olmos, Esai Morales, Eduardo López Rojas, Elpidia Carrillo, Jenny Gago, Enrique Castillo, Rafael Cortés, Ivette Reina, Amelia Zapata, Jacob Vargas, Jonathan Hernandez, Mary Steenburgen, Valerie Wildman, Michael Tomlinson, Dedee Pfeiffer, Jennifer Lopez
Predator
FSK 16
Regie: John McTiernan
Predator Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Carl Weathers, Elpidia Carrillo, Bill Duke, Jesse Ventura, Sonny Landham, Richard Chaves, R. G. Armstrong, Shane Black, Kevin Peter Hall
Salvador
Thriller FSK 16
Regie: Oliver Stone
Salvador Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: James Woods, James Belushi, Michael Murphy, John Savage, Elpidia Carrillo, Tony Plana, Colby Chester, Cynthia Gibb, Will MacMillan, Valerie Wildman, José Carlos Ruiz, Jorge Luke
Christopher Columbus
FSK 12
Regie: Alberto Lattuada
Christopher Columbus Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Gabriel Byrne, Rossano Brazzi, Virna Lisi, Oliver Reed, Raf Vallone, Max von Sydow, Eli Wallach, Nicol Williamson, Faye Dunaway, Michel Auclair, William Berger, Keith Buckley, Mark Buffery, Anne Canovas, Elpidia Carrillo, Massimo Girotti, Larry Lamb
Der Honorarkonsul
Actionfilm FSK 12
Regie: John Mackenzie
Der Honorarkonsul Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Michael Caine, Richard Gere, Bob Hoskins, Elpidia Carrillo, Joaquim de Almeida, A Martinez, Stephanie Cotsirilos
Grenzpatrouille
Krimi FSK 16
Regie: Tony Richardson
Grenzpatrouille Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Jack Nicholson, Harvey Keitel, Valerie Perrine, Warren Oates, Elpidia Carrillo, Shannon Wilcox, Manuel Viescas, Gary Grubbs, Lupe Ontiveros

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!