Schauspieler/in

Ellen Barkin

* 16.04.1954 - Bronx, New York City

Über Ellen Barkin

Ellen Barkin

Ellen Rona Barkin (* 16. April 1954 in der Bronx, New York City) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Barkin nahm Schauspielunterricht im New Yorker Actors Studio. Ihre ersten Auftritte hatte sie in kleinen Theatern in New York. Zur selben Zeit trat sie auch in Nebenrollen in diversen Fernsehserien auf. 1982 bekam sie ihre erste Filmrolle in dem Film American Diner unter der Regie von Barry Levinson. Ihren Durchbruch hatte Barkin 1987 in dem Film The Big Easy – Der große Leichtsinn neben Dennis Quaid. In der Folge drehte sie Filme in verschiedenen Genres.

Barkin hat einen Sohn (* 1989) und eine Tochter (* 1992) aus ihrer Ehe mit Gabriel Byrne. Sie war von 2000 bis 2006 in zweiter Ehe mit Ronald Perelman (* 1943), dem Vorstandsvorsitzenden von Revlon, verheiratet.

Als Schauspielerin kommerziell wieder erfolgreich war Barkin im Jahr 2004 mit Auftritten in Spike Lees She Hate Me und dem Todd-Solondz-Film Palindromes.

Filmografie (Auswahl)

  • 1981: Bronx Justice (We’re Fighting Back) – Regie: Lou Antonio
  • 1981: Tod auf dem Campus (Kent State) (TV-Film) – Regie: James Goldstone
  • 1982: American Diner (Diner) – Regie: Barry Levinson
  • 1983: Comeback der Liebe (Tender Mercies) – Regie: Bruce Beresford
  • 1983: Daniel – Regie: Sidney Lumet
  • 1983: Eddie and the Cruisers – Regie: Martin Davidson
  • 1983: Buckaroo Banzai – Die 8. Dimension (Buckaroo Banzai) – Regie: W. D. Richter
  • 1983: Drei Frauen in New York (Enormous Changes at the Last Minute) – Regie: Mirra Bank, Ellen Hovde, Muffie Meyer
  • 1984: Harry & Sohn – Regie: Paul Newman
  • 1984: Nick sitzt in der Klemme (Terrible Joe Moran) – Regie: Joseph Sargent
  • 1984: Terminal Choice – Todespoker (Terminal Choice) – Regie: Sheldon Larry
  • 1985: In der Hitze von Nevada (Desert Bloom) – Regie: Eugene Corr
  • 1986: Down By Law – Regie: Jim Jarmusch
  • 1987: The Big Easy – Der große Leichtsinn (The Big Easy) – Regie: Jim McBride
  • 1987: Siesta – Regie: Mary Lambert
  • 1987: Made in Heaven – Regie: Alan Rudolph
  • 1988: Tropic War (Blood Money) – Regie: Jerry Schatzberg
  • 1989: Sea of Love – Melodie des Todes – Regie: Harold Becker
  • 1989: Johnny Handsome – Der schöne Johnny (Johnny Handsome) – Regie: Walter Hill
  • 1991: Switch – Die Frau im Manne (Switch) – Regie: Blake Edwards
  • 1992: Mac – Regie: John Turturro
  • 1992: Das weiße Zauberpferd (Into the West) – Regie: Mike Newell
  • 1992: Man Trouble – Auf den Hund gekommen
  • 1993: This Boy’s Life – Regie: Michael Caton-Jones
  • 1994: Unzipped – Regie: Douglas Keeve
  • 1995: Bad Company – Regie: Damian Harris
  • 1995: Wild Bill – Regie: Walter Hill
  • 1996: Der Fan (The Fan) – Regie: Tony Scott
  • 1996: Bullet Point (Mad Dog Time) – Regie: Larry Bishop
  • 1997: Wie ein Vogel ohne Flügel (Before Women Had Wings) (TV-Film) – Regie: Lloyd Kramer
  • 1998: Fear and Loathing in Las Vegas – Regie: Terry Gilliam
  • 1999: Gnadenlos schön (Drop Dead Gorgeous) – Regie: Michael Patrick Jann
  • 1999: The White River Kid
  • 2000: Mercy – Die dunkle Seite der Lust (Mercy) – Regie: Damian Harris
  • 2001: Männerzirkus (Someone Like You) – Regie: Tony Goldwyn
  • 2004: Palindrome – Regie: Todd Solondz
  • 2005: Liebe ist Nervensache (Trust the Man) – Regie: Bart Freundlich
  • 2007: Ocean’s 13 (Ocean’s Thirteen) – Regie: Steven Soderbergh
  • 2009: Happy Tears – Regie: Mitchell Lichtenstein
  • 2010: Gesetz der Straße – Brooklyn’s Finest (Brooklyn’s Finest) – Regie: Antoine Fuqua
  • 2010: Twelve – Regie: Joel Schumacher
  • 2010: The Chameleon – Regie: Jean-Paul Salomé
  • 2010: Shit Year – Regie: Cam Archer
  • 2010: Rogues Gallery – Regie: Fouad Mikati
  • 2011: Another Happy Day – Regie: Sam Levinson
  • 2013: Very Good Girls – Regie: Naomi Foner

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 05:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Kolja21, SJPaine, Juliana, Rosa Vogel, Rayray101, Critican.kane, Frank C. Müller, Vince2004, Flominator, Florian Adler, Afoeder, Ephraim33, Pelz, César, Chillvie, ADwarf, Jonesey, WikiPimpi, Nicola, Fressbacke, Marcus Schätzle, Cicero1967, Rybak, Frankee 67, Johnny Controletti, Pradatsch, Peter2, CommonsDelinker, Aconcagua, Schreibvieh, Deirdre, Friedrich123, Shikeishu, IP-Wesen, Peter Donahue, Dromtom, Bridget-Fonda-Fan, Cecil, Joker1988, Gary Hallet, ElisabE, Albrecht 2, Robert Lewis-Naville, NoCultureIcons, Darev, Ellen-Barkin-Fan, Voyager, Tobe man, Englandfan, AN, Joseph Donnelly, Khero, MIH2, Carlo Cravallo, Louie, Darkone, Rosenzweig, Afri, Bibliothekar, Stefan Kühn, Sk-Bot, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ellen Barkin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gesetz der Straße – Brooklyn’s Finest
FSK 16
Regie: Antoine Fuqua
Gesetz der Straße – Brooklyn’s Finest Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Richard Gere, Don Cheadle, Ethan Hawke, Wesley Snipes, Vincent D’Onofrio, Will Patton, Lili Taylor, Michael K. Williams, Bryan O’Byrne, Jesse Williams, Shannon Kane, Ellen Barkin, Tobias Truvillion, Logan Marshall-Green, Raquel Castro
Twelve
Drama FSK 16
Regie: Joel Schumacher
Twelve Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Chace Crawford, Rory Culkin, Philip Ettinger, Esti Ginzburg, 50 Cent, Zoë Kravitz, Billy Magnussen, Emily Meade, Emma Roberts, Ellen Barkin, Kiefer Sutherland
Happy Tears

Regie: Mitchell Lichtenstein
Happy Tears Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Parker Posey, Demi Moore, Rip Torn, Ellen Barkin, Christian Camargo, Billy Magnussen, Sebastian Roché, Victor Slezak
Ocean’s 13
FSK 0
Regie: Steven Soderbergh
Ocean’s 13 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: George Clooney, Brad Pitt, Matt Damon, Don Cheadle, Al Pacino, Andy García, Vincent Cassel, Elliott Gould, Bernie Mac, Carl Reiner, Casey Affleck, Scott Caan, Eddie Jemison, Shaobo Qin, Eddie Izzard, Michael Mantell, Ellen Barkin
Liebe ist Nervensache

Regie: Bart Freundlich
Liebe ist Nervensache Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: David Duchovny, Julianne Moore, Billy Crudup, Maggie Gyllenhaal, Eva Mendes, Ellen Barkin, Garry Shandling, Dagmara Domińczyk, James LeGros, Bob Balaban
Palindrome
Drama FSK 12
Regie: Todd Solondz
Palindrome Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jennifer Jason Leigh, Ellen Barkin, Matthew Faber, Stephen Adly-Guirgis, Richard Masur, Debra Monk, Emani Sledge, Valerie Shusterov, Hannah Freiman, Rachel Corr, Will Denton, Sharon Wilkins, Shayna Levine
Männerzirkus
Komödie FSK 12
Regie: Tony Goldwyn
Männerzirkus Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Ashley Judd, Greg Kinnear, Hugh Jackman, Marisa Tomei, Ellen Barkin, Catherine Dent, Peter Friedman, Laura Regan, Mireille Enos

Regie: Damian Harris
Mercy – Die dunkle Seite der Lust Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Ellen Barkin, Peta Wilson, Wendy Crewson, Karen Young, Julian Sands, Stephen Baldwin, Marshall Bell, Beau Starr, Bill MacDonald, Stewart Bick
Gnadenlos schön
Komödie FSK 12
Regie: Michael Patrick Jann
Gnadenlos schön Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Kirsten Dunst, Ellen Barkin, Allison Janney, Denise Richards, Kirstie Alley, Brittany Murphy, Amy Adams
Fear and Loathing in Las Vegas
FSK 16
Regie: Terry Gilliam
Fear and Loathing in Las Vegas Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Benicio Del Toro, Tobey Maguire, Ellen Barkin, Gary Busey, Christina Ricci, Mark Harmon, Cameron Diaz, Katherine Helmond, Michael Jeter, Penn Jillette, Craig Bierko, Lyle Lovett, Michael Balzary, Laraine Newman, Harry Dean Stanton, Tim Thomerson
FSK 12
Regie: Tony Scott
Der Fan Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Wesley Snipes, Ellen Barkin, John Leguizamo, Benicio Del Toro, Patti D'Arbanville, Charles Hallahan, Michael Jace, Dan Butler, Kurt Fuller, Frank Medrano, Don S. Davis, Brad William Henke
FSK 12
Regie: Damian Harris
Bad Company Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Ellen Barkin, Laurence Fishburne, Frank Langella, Michael Beach, Gia Carides, David Ogden Stiers, Daniel Hugh-Kelly, Spalding Gray, James Hong, Tegan West, Fred Henderson, Michelle Beaudoin, Sherry Bie, Alan Robertson
Wild Bill
Western FSK 16
Regie: Walter Hill
Wild Bill Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jeff Bridges, Ellen Barkin, John Hurt, Diane Lane, Keith Carradine, David Arquette, Christina Applegate, Bruce Dern, James Gammon, Marjoe Gortner, James Remar, Karen Huie
This Boy’s Life
FSK 12
Regie: Michael Caton-Jones
This Boy’s Life Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Ellen Barkin, Leonardo DiCaprio, Jonah Blechman, Eliza Dushku, Chris Cooper, Carla Gugino, Zachary Ansley, Tracey Ellis, Kathy Kinney, Robert Zameroski, Tobey Maguire
FSK 12
Regie: Bob Rafelson
Man Trouble – Auf den Hund gekommen Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Jack Nicholson, Ellen Barkin, Harry Dean Stanton, Beverly D'Angelo, Michael McKean, Saul Rubinek, Viveka Davis, Veronica Cartwright, David Clennon, John Kapelos, Lauren Tom, Paul Mazursky, Gary Graham
Switch – Die Frau im Manne
FSK 12
Regie: Blake Edwards
Switch – Die Frau im Manne Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Ellen Barkin, Jimmy Smits, JoBeth Williams, Lorraine Bracco, Tony Roberts, Perry King, Bruce Payne, Lysette Anthony, Victoria Mahoney, Basil Hoffman, Catherine Keener
Johnny Handsome – Der schöne Johnny
FSK 16
Regie: Walter Hill
Johnny Handsome – Der schöne Johnny Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Mickey Rourke, Ellen Barkin, Elizabeth McGovern, Morgan Freeman, Forest Whitaker, Lance Henriksen, Scott Wilson, David Schramm, Yvonne Bryceland, Peter Jason, J.W. Smith
Sea of Love – Melodie des Todes
Thriller FSK 16
Regie: Harold Becker
Sea of Love – Melodie des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Al Pacino, Ellen Barkin, John Goodman, Michael Rooker, William Hickey
FSK 16
Regie: Jerry Schatzberg
Tropic War Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Andy García, Ellen Barkin, Morgan Freeman, Michael Lombard, John C. McGinley, Brad Sullivan, Alan North
The Big Easy – Der große Leichtsinn
Thriller FSK 16
Regie: Jim McBride
The Big Easy – Der große Leichtsinn Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Ellen Barkin, Ned Beatty, John Goodman, Lisa Jane Persky, Ebbe Roe Smith, Tom O'Brien, Charles Ludlam, Grace Zabriskie
Siesta
FSK 18
Regie: Mary Lambert
Siesta Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Ellen Barkin, Gabriel Byrne, Julian Sands, Isabella Rossellini, Martin Sheen, Grace Jones, Jodie Foster
Down by Law
FSK 12
Regie: Jim Jarmusch
Down by Law Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: John Lurie, Tom Waits, Roberto Benigni, Nicoletta Braschi, Ellen Barkin, Billie Neal, Vernel Bagneris, Rockets Redglare
FSK 16
Regie: Sheldon Larry
Todespoker Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Joe Spane, Diane Venora, Ellen Barkin, Don Francks, Nicholas Campbell, James Kidnie, Robert Joy, David McCallum
FSK 16
Regie: W. D. Richter
Buckaroo Banzai – Die 8. Dimension Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Peter Weller, John Lithgow, Ellen Barkin, Jeff Goldblum, Lewis Smith, Christopher Lloyd, Clancy Brown, Vincent Schiavelli, James Saito
FSK 6
Regie: Paul Newman
Harry & Sohn Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Paul Newman, Robby Benson, Ellen Barkin, Wilford Brimley, Judith Ivey, Ossie Davis, Morgan Freeman, Joanne Woodward, Katherine Borowitz, Maury Chaykin, Michael Brockman, Cathy Cahill, Robert Goodman, Tom Nowicki, Claudia Robinson
FSK 12
Regie: Bruce Beresford
Comeback der Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Robert Duvall, Tess Harper, Betty Buckley, Wilford Brimley, Ellen Barkin, Allan Hubbard, Lenny von Dohlen, Paul Gleason, Michael Crabtree
Drama
Regie: Barry Levinson
American Diner Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Steven Guttenberg, Daniel Stern, Mickey Rourke, Kevin Bacon, Timothy Daly, Ellen Barkin, Paul Reiser, Kathryn Dowling, Michael Tucker

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!